Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

СМИ о нас

omskpress.ru/sources/obozrewatel_wecherniji_omsk/ - "Обозреватель. Вечерний Омск" » omskpress.ru/news/13869/N22_6755_/ - №22 (6755) » omskpress.ru/categories/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%9E%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B5/ - ОБЩЕСТВО В ОМСКЕЗаборовский отказался от помощи03:01 28.05.2010 Учредитель ООО «Завод стройконструкций» Олег Золотов готов вложить средства в достройку трех домов ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» на улице Малиновского. Однако несмотря на формальное согласие, семья Заборовских предлагает инвестору заключить договор лишь от имени банкротящегося ООО «СМУ-1 КПД», а не более благополучного ООО «УК «СМУ-1», что Золотова категорически не устраивает. Как и то, что компания Заборовских сделала попытку через суд получить от партнера деньги за квартиры, которые завод уже оплатил железобетонными конструкциями. Между тем СУ при УВД по Омской области в рамках расследования уголовного дела начало аресты техники, которая ранее принадлежала «СМУ-1 КПД».

 

В минувшую пятницу на заседании еженедельной городской рабочей группы по защите прав участников долевого строительства ситуация с достройкой домов на улице Малиновского получила новый поворот. Как рассказал директор департамента Сергей КОЗУБОВИЧ, ему удалось договориться с бывшим партнером Юрия Заборовского Олегом Золотовым об участии в завершении трех домов: № 4, 4а и 11.

– Он готов завершить их строительство в полном объеме, – заявил Сергей Козубович, – включая необходимые инженерные сети. Однако по состоянию на сегодня соглашение все еще не подписано. Я считаю, что Юрий Алексеевич должен занять более конструктивную и юридически взвешенную позицию. Как выяснилось, Юрий Заборовский готов заключить договор с заводом лишь от имени предприятия-банкрота – ООО «СМУ-1 КПД» – под гарантии другой своей компании – ООО «УК «СМУ-1», которая процесса банкротства избежала. По мнению же Олега Золотова, это не более чем «завуалированный отказ и какие-то игры». Потому что, как только у предприятия завершится стадия наблюдения, назначенный кредиторами арбитражный управляющий, с большой долей вероятности, оспорит сделку, как ухудшающую финансовое состояние предприятия, оставив инвестора ни с чем.

На призыв мэра Виктора ШРЕЙДЕРА все же определиться с конкретным сроком подписания договора Юрий Заборовский хоть и неохотно, но все-таки предложил заключить договор к среде. Впрочем, на последовавшем за заседанием группы совещании, посвященном подготовке этого договора, позиция застройщика не изменилась.

– Я считаю, что, если УК выступит гарантом и подпишется под договором за конкретную сумму, это будет вполне нормально, – попытался убедить присутствующих Юрий Заборовский. – Она будет отвечать своим имуществом. Никакого здесь подводного камня нет. И никто никого сегодня не собирается банкротить. Даже если будет назначен конкурсный управляющий, сегодня ни у кого, наверное, нет в мыслях бросить дольщиков. Сейчас мы готовим план мероприятий по оздоровлению, с которым на следующей неделе собираемся выйти к основному кредитору – «Сбербанку».

Впрочем, к следующему собранию кредиторов, которое состоится 28 мая, нет гарантии, что назначать своего управляющего будет «Сбербанк». Девятнадцатого мая арбитражный суд включил в реестр кредиторов ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» требование имеющего отношение к Заборовским ООО «Строитель» на 19,2 млн рублей. Не исключено, что в скором времени могут всплыть и другие семейные предприятия со своими требованиями.

– С банкротящимся предприятием я бумагу подписывать не буду, – заявил Олег Золотов. – Только с нормальной легитимной организацией. Это мое условие. Тем более что правой рукой Юрий Алексеевич предлагает дружить, а левой сыплет на меня иски в суды с целью повторно получить omskpress.ru/news/12984/%D0%A1_11_%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2/ - деньги за уже оплаченные квартиры.

По словам Золотова, речь идет о двух исках «СМУ-1 КПД» к заводу стройконструкций о взыскании 331 тысячи и 385,8 тысячи рублей за квартиры. Компания Заборовского настаивает на том, что в ее бухгалтерии нет данных о поступлении средств от их реализации, а по словам Золотова, они были оплачены железобетонными изделиями.

Несмотря на попытки увещевания со стороны как Сергея Козубовича, так и директора департамента имущественных отношений Юрия ГАМБУРГА, свою позицию Юрий Заборовский не поменял. И к среде договор так и не был заключен.

Между тем дольщики, обеспокоенные смутной ситуацией с банкротством компании, решили проверить законность включения требований ООО «Строитель» в реестр кредиторов. По данным внешнего управляющего Виктора МУНША, в журнале проводок есть информация о том, что ООО «СМУ-1 КПД» оказанные услуги «Строителю» оплачивал. С юридической помощью специалистов мэрии дольщики договорились направить заявления в Управления УВД и ФСБ по Омской области. Ранее, чтобы защитить свои права, 29 дольщиков «СМУ-1 КПД», обладающие спорными договорами, по рекомендации департамента правового обеспечения уже подавали иски в суды о признании своего права собственности на долю в общей долевой собственности в не завершенном строительством объекте. В результате часть из них в настоящее время уже удовлетворена.

Тем временем, как стало известно «Обозревателю», в минувшую среду Следственное управление при УВД по Омской области наложило арест на технику, ранее принадлежавшую ООО «СМУ-1 КПД», которую Юрий Заборовский до банкротства успел вывести на другие юридические лица. Как рассказал директор одного из девяти предприятий, имеющих отношение к Заборовским, Николай ПАШКОВСКИЙ, у правоохранительных органов в процессе расследования уголовного дела появилось основание считать проведенные сделки по продаже имущества незаконными. В результате работа по достройке нескольких домов на улице Малиновского, которую взяло на себя ООО «УК «СМУ-1», остановилась на неопределенное время. «Обозреватель» будет следить за развитием событий.
Автор: Василий Стражников

 Они уже замучили. Пока они делятся, мы без жилья остаемся. Вот уроды!

Обозреватель-Вечерний Омск - это не независимая газета, а официальный  вестник мерии. Единственным учредителем газеты является администрация города. Поэтому всю информацию необходимо фильтровать.

фильтруй, не фильтруй, а результата никогого.Как не строилось жилье, так и продолжает не строиться.  
Жильё,о котором Вы говорите строится,только медленным темпом.
 Супер медленным темпом!!!!Если один этаж в год,то не сложно посчитать через сколько возможно мы вЪедем в наши дома!Печально все это. 
Если бы по одному этажу в год, то Малиновского 12/3 с 2007 г. достраивали бы 4-ый этаж,а там ещё 1-го нет!  
 Вообще ужас какой-то!!!! Вот у нас в Омске песпредел твориться! Так хочется наших меров и губернаторов "попросить" с их теплых мест свалить!!! 
Cейчас смотрел репортаж  по Антене-7 о заседании у Вежевитовой. Всё это цирк, направленный на изображение бурной деятельности мерии по помоши дольщикам. У Мерии есть достаточно рычагов воздействия  в таких случаях, но их не хотят использовать( дурака валяние) .
Голодовка даёт резонанс, но и нашему дому необходимо присоединятся в эстафетном порядке. Для этого нужно перенимать опыт у 4А  по привлечению средсв массовой оиформации и одновременно готовить коллективное обращение в  областную прокуратуру.

У Вас квартира в панельном доме или в кирпичном ?

Ну, какя разница в панельном или в кирпичном? По разрешениям на строительство это единый дом! Если адмнистрациягорода примет решения сдавать  сначала панаельные части, то и кирпичные не оставит( будет много вопросов! ) В наших общих интересах продавить сдачу хотя бы первые части домов!

Еще как оставит ...

в панельном.

После заключения таких договоров кирпичные стройки просто умрут окончательно, панельные стройки можно уже было давно достроить, у них в любом случае есть шанс сдаться. если они организуются нормально.
 Вы предлагаете организовать палаточный лагерь?Надо собрать собрание,наверно и всё реально обсудить.Мы давно не собирались.
В эту субботу планируется собрание,скажите кто знает во сколько, хочу поучаствовать
 мне сказали к 10 часам, к палаточному лагерю. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!