Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

Застройщик передаст площадки

По информации РИА "ОмскПресс "
Застройщик передаст площадки 14:30 21.05.2010
 
Источник картинки: otvetin.ru Председатель совета директоров ДСК "Стройбетон" Олег Золотов заявил о готовности достроить дома на улице Малиновского в Омске, которые начинало возводить ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД".

Об этом стало известно сегодня, 21 мая, на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов долевого участия граждан в строительстве домов, которое прошло в мэрии Омска. О ситуации с достройкой домов банкротящегося "СМУ-1 КПД" рассказал директор городского департамента строительства Сергей Козубович. В доме № 2 на Малиновского идет кладка перегородок в цокольном этаже, завершено ограждение крыльца. Скоро этот дом будут сдавать в эксплуатацию. В здании № 13 продолжается устройство тепловых сетей, электрики заканчивают разводку. Средств на достройку не хватает, поэтому администрация приняла решение провести благоустройство своими силами – оно завершится в конце июня. Во второй очереди дома на Малиновского, 11 жители решили образовать жилищно-строительный кооператив. Департамент строительства помогает им с разработкой проекта и получением техусловий. "Я вижу, что события идут не очень хорошо. Мы еще в сентябре были готовы зайти на эту площадку. "Стройбетон" готов начать работы хоть завтра – мне нужно только подписать договор не с банкротящейся структурой", - прокомментировал Олег Золотов. Как пояснил Юрий Заборовский, управляющая компания, занимающаяся делами "СМУ-1 КПД", будет готова заключить соглашение со структурами Олега Золотова в среду, 26 мая. Названный срок устроил и председателя совета директоров ДСК "Стройбетон", и мэрию, и дольщиков.

http://omskpress.ru/news/13652/Застройщик_передаст_площадки/
  
Как почитаешь, как послушаешь властей, так у нас всё просто замечательно...
 А что по первой очереди дома на Малиновского 11? Как будто он и не существует.

Дома Заборовского будет достраивать Золотов?

Директор департамента строительства Сергей Козубович доложил о темпах строительства на ул. Малиновского на очередном заседании рабочей группы по дольщикам.

В доме №2  по улице Малиновского сейчас работают 2 сварщика, которые занимаются тепловым узлом. В доме №4а не доделан ливнесток, система отопления не запущена ни в одном из подъездов, даже не везде есть окна, выполнено лишь благоустройство, но и то в минимальном объеме. На объекте работают 4 сварщика и дорожная организация. В доме №11 приступили к кирпичной кладке наружных стен, но нет своевременной поставки материалов. По Малиновского 13 практически собран полный комплект документов и скоро приступят к строительству. В домах №4 и №10 работы не ведутся. В доме по 11-й Ремесленной, 2, который строит та же компания, что и дома на Малиновского, работы также не ведутся, так как нет материалов и не решен вопрос по заработной плате.
По словам г-на Козубовича, директор ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД», которое и является застройщиком вышеназванных проблемных домов, Юрий Заборовский готов использовать все свои активы, чтобы передать объекты либо другому застройщику, либо реализовать, чтобы дома все-таки достроить. Но и постройки, и активы самого Заборовского в весьма плачевном состоянии. Как сообщил директор департамента строительства, сейчас ведутся переговоры с руководителями компании «Стройбетон» (председатель совета директоров - Олег Золотов). Они, изучив ситуацию и поговорив с некоторыми банками, готовы довести до ума 5 объектов: Малиновского, 4а (подъезды 1-5, панельная часть), Малиновского, 4 (инженерные сети по панельной части), Малиновского 11, 1 очередь (работы по внутренним сетям) и Малиновского, 13 (внутренние инженерные сети). Окончательный ответ станет известен уже в этот понедельник.
Сам Юрий Заборовский на вопросы дольщиков отвечал односложно и сроки восстановления работ на объектах обозначал лишь как «на следующей неделе». Мэр Омска Виктор Шрейдер спросил дольщиков, какой ответ дать правоохранительным органам: арестовать Заборовского, либо дать еще один шанс? Люди выбрали второе.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!