Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

СМУ-1 предлагают в судебных заседаниях на признание права собственности доли заключить мировое соглашение!

 
кОМУ ИНТЕРЕСНО МОГУ ПРОЦИТИРОВАТЬ ПУНКТЫ СОГЛАШЕНИЯ
Можете процитировать или напишите в личку
 Сму-1 признают в суде признание права собственности на долю только тем дольщикам, которые уплатили за квартиру непосредственно СМУ-1, а не тем которые по переуступке с Заводом строй конструкций- с нами они хотят заключить мировое соглашение. Полностью озвучу утром завтра.

Иванов Иван Иванович, паспорт серии 0000 №00000000, зарегистрирован по адресу ______________________, именуемый в дальнейшем “ИСТЕЦ», с одной стороны, и ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД», в лице директора Заборовской Ии Юрьевны, действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем «ОТВЕТЧИК», с другой стороны

Являющиеся сторонами по гражданскому делу№000000рассматриваемому в Первомайском районном суде г.Омска, заключили настоящее мировое соглашение о нижеследующем:

 

  1. Иск заявлен Истцом о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительства жилой дом на земельном участке с кадастровым №0000000, расположенным по адресу________
  2. Истец обосновывает наличие у него права требования в отношении квартиры №00 по адресу________ общей площадью 000 наличием инвестиционного договора №000 от _____, заключенного между ответчиком ООО СМУ-1 КПД (застройщик) и ООО «Заводстройконструкций» (инвестор), а также договором №00 уступки права требования, датированным 00 _____000, между Истцом и ООО «Заводстройконструкций»
  3. Настоящее мировое соглашение заключается сторонами в соответствии со ст..ст.39, 173 ГПК РФ, а также с учетом ст.101 ГПК РФ для целей устранения возникшего спора, явившегося причиной предъявления указанного выше иска.
  4. Стороны признают факт внесения Истцом стоимости 00-комнатной квартиры №00 на 00 этаже общей площадью 00 в жилом доме, расположенном по адресу __________ сумме 0000000 рублей в кассу ООО «Заводстройконструкций (квитанции подтверждающие оплату)
  5. Стороны признают, что договор №00 уступки права требования между Ивановым Иваном Ивановичем и ООО «Заводстройконструкций был подписан Истцом 00___00.
  6. Иванов Иван Иванович- в силу настоящего мирового соглашения уступает ООО «СМУ-1 КПД» право требования денежной суммы в размере 0000000 (стоимость квартиры по договору уступки права требования) к  ООО «Заводстройконструкций, возникшее у Истца на основании факта внесения денежных средств в кассу ООО «Заводстройконструкций (квитанции уплаты)

Заверенные копии квитанций к приходно-кассовым ордерам, а также кассовых чеков от 00_____00 передаются Истцом Ответчику в течении 5 рабочих дней после даты вступления в законную силу определения об утверждении настоящего соглашения.

 

7        В силу настоящего мирового соглашения, факта расчета Истца с Ответчиком за квартиру, поименованную в п.4 настоящего мирового соглашения, Ответчик признает за Истцом права требования передачи ему квартиры, поименованной в п.4 настоящего мирового соглашения, и наличие у Истца права собственности на  долю в объекте незавершенного строительства жилой дом, расположенный по адресу____в размере 0000/00000 права собственности, что при сдаче дома в эксплуатацию будет соответствовать квартире №00 дома 00 по улице___ общей площадью00

8        Настоящее мировое соглашение, а также определение суда о его утверждении объекте незавершенного строительства жилой дом, расположенный на участке 0000по адресу_____ в размере 000/0000 (Указание доли) права собственности, в случае государственной регистрации права собственности на незавершенный строительством объект, а также права собственности на квартиру №00 дома 00 по улице ______ общей площадью00 после сдачи дома в эксплуатацию.

 

Просим суд утвердить настоящее соглашение, производство по делу прекратить.

 
с нетерпением жду комментарии
 
Нам это нужно? Как поступить, что бы не обманули еще раз? 
Нет. не нужно, у нас есть итак полное основание на признание за нами права на долю.
Мало того что ответчик не строит, так еще и палки в колеса вставляет.Сторона ответчика (СМУ-1) пытается доказатьчто стройбетон не поставлял им панели для строительства, Поставка железобетонных панелей по инвестиционному договору была осуществлена в октябре, а переуступка квартир началась до этого момента в июле. Они хотят уцепится за это. Ничего у них не выйдет. Что то с Золотовым у них отношения испортились:) мы являемся добросовестными приобретателями. Свои обязательства по договору выполнили.
"Заводстройконструкций" поддерживает наши исковые требования о признании права собственности. Никаких претензий  к нам не имеет. Мы не должны отдавать свои правоустанавливающие документы. Факты расчета по квартире. Что то слишком добрые Сму-1 стали, то долевку предлагают переписать, которую не возможно регистрировать вУФРС, то на мировое хотят выйти. Судья подтвердил, что существует ряд положительных решений по нашему вопросу. Следующее заседание 17 мая будет. отпишусь. )я комментирую ситуацию по дому малиновского11 1-очередь.)
 Angel777 спасибо за информацию.
 Пожалуйста, еще раз, для не понятливых, и тех, кто расчитался непосредственно со СМУ-1. Есть дольщики,которым уже признали по суду права собственности????? Что делали,куда ходили, и вообще, пожалуйста напишите, что делать то нужно. (напишите в личку)
написать иск на признание и ответчик признает за вами право. с нами на беседе были люди из квартиры, которые платили напрямую сму-1, и их юрист  сразу признал, и попросил суд признать за ними право на долю в праве общей долевой собственности на незавершенный строительством обект, который после сдачи дома в эксплуатацию будет соответствовать -- квартире площадью 00 кв.м. Затем выносят решение суда и все! 
а с иском в суд обязательно обращаться или как?
 Обясните,почему мировое соглашение прошло через суд. разве это не делается между сторонами подачи искового заявления в суд.
 мы заявили свои исковые требования в суд, СМУ-1 на заседании предложило заключить мировое соглашение.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!