Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

На свободе он нужнее

Омский бизнесмен Юрий Заборовский выйдет из-под ареста. Нахождение под стражей бывшего генерального директора ООО "СМУ-1 КПД" областной суд заменил денежным залогом - 500 тысяч рублей. По мнению чиновников мэрии, освободившись, Юрий Заборовский сможет помочь в завершении недостроев.
Об этом стало известно 7 мая на заседании рабочей группы по проблемам дольщиков в администрации Омска. Как рассказал директор департамента строительства Сергей Козубович, 28 апреля суд вынес решение освободить бывшего генерального директора ООО "СМУ-1 КПД"Юрия Заборовского под залог в 28 миллионов рублей. Поскольку такая сумма оказалась неподъемной для родственников, вчера решением областного суда размер залога был снижен до 500 тысяч рублей. Как уточнил г-н Козубович, если сегодня семья или инвестор (имя он не назвал) внесут залог, то во вторник Заборовский выйдет на свободу. По мнению чиновника, выйдя из тюрьмы, бывший застройщик "сможет оказывать содействие в продолжении строительства домов".

С помощью бывшего руководителя планируется продолжить работу по выявлению квартир, права на которые получены незаконным путем. На сегодня специалисты департамента совместно со следственным управлением УВД нашли 20 таких квартир. Если суд примет решение о признании договоров по ним недействительными, то деньги от их реализации могут быть направлены на строительство.

Кроме того, после освобождения Юрия Заборовского планируется решить проблему по выполнению земляных работ для прокладки газопровода к строящемуся дому и ряд других вопросов.

Напомним, что компания "СМУ-1 КПД" возводила многоэтажные жилые дома в микрорайоне по улицам Малиновского и Ремесленной. На большинстве строек работы остановились, и сотни дольщиков не получили свои квартиры в срок.

Сейчас мэрия подыскивает инвесторов для завершения строительства жилья. Для этого специалисты департамента проанализировали ситуацию по каждому дому, уточнили списки дольщиков, оценили объемы средств, необходимых для завершения строительства. Как заверил Сергей Козубович участников заседания, по нескольким домам, возможно, удастся найти новых застройщиков уже в ближайшее время.
 

 
 На свободе нам он не нужен, от него нет пользы для нас никакой! Так что можно возвращать его в сизо, пусть сидит, он это заслужил! И зачем его выпустили, что бы он свои дела подправил, успел бы еще припрятать что осталось? Вор(а он именно вор) пусть сидит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!