Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

договоры

Неправильные стройки, такие же договоры- Омск16 апреля 2010

В Омске провели экспертизу договоров долевого участия. Практически половина проверенных договоров, заключенных компаниями "ОмСтрой-2001" и "СМУ-1 КПД", не соответствует требованиям закона.

О проверке договоров долевого участия на предмет их соответствия требованиям закона №214 14 апреля сообщил начальник управления строительства Минстроя области Сергей Кошелев, отчитываясь перед рабочей группой по проблемам дольщиков. Проверка проводилась в рамках контроля за долевым строительством жилья в регионе.

По словам чиновника, пока такая работа проведена лишь по двум застройщикам. Установлено, что 328 из 612 договоров компании "ОмСтрой-2001" заключены с нарушением закона. "Эти договоры должны быть расторгнуты в судебном порядке, а квартиры - освобождены от обязательств, - пояснил г-н Кошелев. - В настоящее время конкурсный управляющий готовит исковые требования".

У застройщика "СМУ-1 КПД" из 1117 договоров долевого участия выявлено 486 договоров, не соответствующих требованиям закона. Сергей Кошелев отметил, что работа по выявлению договоров, заключенных с нарушениями, продолжается.

Источник: www.omskrielt.com/ - Омский Портал Недвижимости
Интересно, а те которые зарегистрированы в юстиции правильные или нет?

нужно признавать право собственности на долю в общей долевой собственности на незавершенный строительством обект. Это единственный способ сохранить вложенные в имущество деньги, особенно в отношениях которых ведется процедура банкротства.
второй путь-  это расторжение договора и включения себя в список кредиторов предприятия банкрота.
     Судебная практика показывает что единственным  правильным решением является признание права собственности на долю.
 
Согласен. Совершенно верно.
 wadimtaranow, спасибо за поддержку. Обманутые люди должны понять что  иск о признании права собственности на долю в праве общей долевой собственности на незавершенный строительством обект, которая (т.е. доля) после сдачи дома в эксплуатацию будет соответствовать квартире такой то с номером таким то-  единственный способ себя обезопасить!!!!!!!!
мной были поданы несколько исков в первомайский суд именно с такими требованиями. Скоро рассмотрение. отпишусь.
если есть возможность, дайте образец составления иска.
вы также можете подать на снижение стоимости квартиры в связи с тем, что застройщик не сдал дом в эксплуатацию. Год назад мы подавали иск на выплату неустойки и моральный вред, выиграли. еще я трем людям составляла аналогичные решения и также выиграли суд. я не рекламирую свои работы. и не делаю другим дольщикам 9связалась с этим только по причине, что мои родственники по несчастью приобрели квартиру у этого застройщика. Обращайтесь к юристам, которые имеют опыт подобных дел. Желаю вам удачи и терпения. Не навязываю своегго мнения, Единого решения никогда не будет, ведь сколько людей столько и мнений. 
Angel777wadimtaranow   А дольщики которые выплатили не всю сумму тоже могут такие иски подать? 

Нет не могут, так как они не полностью исполнели свои обязательства, с ними договор будут расторгать представители СМУ-1, так как им, они даром не нужны и терять им по сути дела уже нечего. Так что людям придется готовиться к судам.

если есть возможность, дайте образец составления иска.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!