Микрорайон Московский

Неофициальная группа

Литер 5

 Уважаемые дольщики!!! Есть желание приобрести жил площадь в Литер 5, никогда с вопросом строительства не сталкивался, а по TV показывают много. У кого уже есть опыт в данном вопросе, проконсультируйте пожалуйста по поводу подводных камней. На сколько реально задерживают сроки сдачи, могут ли в процессе строительства еще деньжат попросить со словами типа "мы не укладываемся в смету" и ......
Попробуйте написать личное сообщение форумчанам из темы "Для тех, кто ждет..."
Так вам ответят быстрее, наверное...
По поводу дополнительных вложений - случаев не было (в панельных домах)
По срокам 14 литер задержали 
Задерживают уже на год литер 14. Так что задумайтесь.   В то же время крыло где находится пятый литер вроде как строят быстро.
уважаемые дольщики! нет ли у кого-нибудь планировки квартир во вставках домов 5 и 7. хорошо бы если бы были и фото. заранее благодарен!!!!
Дорогие друзья. У меня такой же вопрос как у всех. Хотелось бы узнать какую-нибудь информацию по строительству дома литер 5. Сам я живу в Архангельске.   Судя по всем показателям строительство задерживается. А если фотографии квартир есть, то совсем хорошо было бы. Заранее благодарен будущим соседям, и просто хорошим людям. С уважением.
недели через две буду на стройке. Напишу вам подробно, если сами не едете в отпуск. Мы тоже ждём, только литер 7. То что задержат сроки - это точно, на пол года минимум а то и больше.

Можно и не ждать 2 недели. В субботу был на стройке. 13 этаж не закончен, соответственно и 14 нет. Обкладывается кирпичем, но как то без интузиазма. Ключница сказала что нет монолитчиков и денег строителям не платят, поэтому они бегут. На вашем литере уже сменилось 2 бригады монолитчиков как пминимум, со слов охранников.

А на нашем 7 литере тоже есть ключница и охранники?

ключница точно есть, даже разговаривали с ней, а вот насчет охранников ничего не могу сказать, не видела. Ключница в 3-м подъезде, если не ошибаюсь.
Для литера 7 в 63 квартире (подъезд перед нашим). Приезжали в субботу, она открыла подъезд, сходили посмотрели. С охранниками разговаривал когда еще только пара этажей подъезда была. 
Вот это очень даже круто. Можно сказать - ужас. С чем связано, с "Интэко" или как.  Но будем надеяться, что все таки быстрее построят, чем через год. С уважением.
Доброй ночи былы с женой у застройщика в офисе примерно 2 недели назад, нам чесно сказали что дом построят не ранше чем через год, так что советую всем готоить документы для обращения в суд ))
Доброй ночи. Я так думаю, что возможно будем соседями. Это очень даже хорошо. Нет ли каких новостей за прошедшее время. А то и фотографий нет, известий нет. А все - таки переживаем. Пишите, пожалуйста, если не очень затруднительно. Буду очень рад. С уважением.
Мы переодически проезжаем мимо дома остался вроде какцокольный этаж, + строят стены внутри квартир, но скоро уже зима, а окон то все нет ))))
Через год - это ещё хорошо сказали. У нас литер 7 уже выстроен и видимость отделки и то мы думаем, что только к следующему лету. Стройка стоит. На литере 5 не достроили коробку, пара человек вроде как ходит около крана, работает болгарка, но работы не видно. Пока не будет финансирования ни какой суд не поможет. Вообще обанкротят и всё.
Доброй ночи. Спасибо за сообщение. Не очень радостное, но что есть - то есть.  Я так понимаю, что только литер 5 в таком состоянии или еще есть такие дома в микрорайоне?. Скоро зима, но есть ли будут финнасовые и людские резервы, то можно построить побыстрее Только вопрос - где эти ресурсы. Нескромный вопрос - вы сами из Иваново? Буду рад, если время от времени будете посылать короткие сообщения о доме.Заранее признателен. С уважением.
Доброй ночи всем. Давным-давно были написаны последние слова о нашем доме-литер 5. Интересно узнать что-нибудь новоге. Я получил письменный ответ от первого заместителя главы администрации г. Иваново Кузьмичева на мое заявление. В письме сказано, что сдача дома планируется на июнь 2012 года. Может кто был на стройке, видел что, может написать какаие-нибудь сведения о строительстве. Буду очень рад. 
Ваша стройка стоит на стадии 13-го этажа уже несколько месяцев и особых движений не видно. Так что в июне вряд ли сдадут.
Спасибо. Вот тебе и порядки. Жаль, но будем ждать лучшего. С уважением.
Я думаю, что дождётесь, только наберитесь терпения. Ни один дом без задержек не сдали.Хотя никто не ожидал, что один подъезд строить будут дольше. чем целый дом.
Спасибо за хорошие слова. Понятно, что нужно надеяться. Я сам-то военнослужащий (уже три года как на пенсии). Недавно прочитал, что руководство  СУ-155 солидный контракт подписало на строительство нового большого микрорайона в Иваново - "Рождественский" (3.5 миллиарда рублей). Но еще не достроили наш микрорайон.  Если сдадут поскорее дом литер 7 , то быстрее пойдут дела по другим недостроенным домам. Ваш дом должны все-таки сдать побыстрее. С уважением.

Работы на вышем доме ведутся в основном кирпичная кладка стен и установка металлических перил на балконах. Нехочу расстраивать но скорей июнь 2013г. по крайней мере учитывая текущую готовность, объем строительства (два подъезда) и горький опыт строительства нашего подъезда литер 7.
А "Рождественский" это к концу нашей с Вами пенсииsad это между "Суховкой" и г.Кохма транспортная развязка ужасная пробки утром и вечером.
Читайте переписку лит.7 и лит.2 это Вам поможет адекватно реагировать на обещания ДСК.

Спасибо. Сам-то я реально оцениваю обстоятельства. Но хочется как лучше, как нам обещают "высокие и умные люди". Я в ноябре 2011года ролучил твоет от первого заместителя Главы администрации г. Иваново господина Кузьмичева, что дом литер 5 планируется сдать в июле 2012 года. Но...... и так всегда.
На днях в Вашем доме на 2 и 3 этажах частично установили окна.(деревянные со стеклопакетом с внешней стороны, итого 3 стекла). 14 этаж каркас готов. На 13 и 14 выкладывают стены кирпичем. Работают каждый день. После нашей жалобы во все инстанции возможно и ваш дом взяли на контроль.wink
Доброй ночи. Спасибо за информацию. Согласен, что возможно дружные действия Ваши и жильцов Вашего дома дали определенный импульс всему строительству района. Возможно, что руководители поняли немного, что люди стали более устойчивыми, знающими свои права и возможности. Главное, что бы это не было каким-то ходом перед выборами. Но все равно, хорошо, что есть движение. Еще раз спасибо.
Окна уже до 5 этажа.
Спасибо за информацию. С такими темпами будем праздновать Новый год вместе. Хотелось бы не испортить себе мечту.
Окна уже до 10-го этажа - но только в 3-ем подъезде. В 4-ом подъезде ни одного окна.
Спасибо за очередное сообщение. Я вот точно не знаю  в каком подъезде моя картира. Номер картиры 79. Если будет возможность посмотреть, то пожалуйста. С важением.
Если учесть что 1 и 2 подъезд уже готовые 10 этажные панельки это 80 квартир но минус первые этажи под магазины (- 8 квартир) итого 72 квартиры. Значит 3 подъезд начинается с 73 квартиры у Вас похоже 2 этаж.
Спасибо. Но на сайте продаж указан 3 подъезд и написано, что 66 квартира на 4-м этаже. Хотелось бы повыше немного.
Доброго вечера всем. Нет никаких известий о нашем доме.Неужели нет никого, проживающих в Иваново и имеющих возможность сообщить какие-нибудь известия. А так бы хотелось читать что-то новое. С уважением.
Просто не все знают про этот сайт!  3 подъезд готовность по кирпичной кладке 13 этажей, и все окна с застекленными рамами. 4 подъезд 12 этажей кирпичной кладки и не одной рамы. Если брать по опыту нашего лит.7 это еще 1,5 года. Когда я в январе 2011г. заключал договор на покупку квартиры в 7 лит. рядом также заключали договор на 5 лит.семья с севера им откровенно сказали что лит.5 это объект 2013г. они сказали что их устраивает такой срок и подписали договор. Вот так.
Огромное спасибо, практически только от Вас я узнаю что-то новое. Я думаю, что навряд ли будут запускать один подъезд отдельно от второго. Жаль, если 2013 год. Что-то хочется побыстрее. Но придется ждать. Еще раз спасибо.
Мы тоже сидим на севере не далеко от вас, заозерск. Ждём литер 7. Прекрасно вас понимаем. Только Vladimirovih и выручает, за что большое спасибо. У нас пенсии ещё нет, но обстановка сами понимаете, жди в любой момент какого-нибудь коварства от вышестоящих. Безработица в маленьком городке - это безнадёжно. Вообщем всем мудрости и здоровья для решения дел насущных.
Здравствуйте сегодя звонили на ДСК нам сказали что панельки литера 5 уже сданы можно приезжать за актом осмотра. Если это правда то проздравляем кто дождался.
Литер 5 подезды 1и 2, что у вас происходит с заселением?

Да там и собственников то нет эти квартиры под министерство обороны были забронированы а готовы они были еще в 2011г.

Доброго вечера. А у меня новость... Три года ждал квартиру  секции 4 дома литер 5 от Министерства обороны. А сегодня пришло письмо от генерального директора Ив.ДСК, что они расторгнули контракт с МО РФ. Вот и закончилось ожидание. Все по новому кругу  нужно идти. Надеюсь, что все решится благополучно. Всем привет
Сходил вчера и подписал акт приемки, только после этого пошел на квартиру(морально был готов ко всему). В итоге спи..или смеситель и электросчетчит в подъезде. В отделе продаж говорят что претензию рассмотрят, но скорее всего откажут. Да и х.р с ними. Въехать и забыть их как страшный сон.
Были в Московском литер 5 кирпич, конечно прибываю в шоке но муж говорит, что будет нормально во всех квартирах в кухнях огромные вытяжки, а где и на 150мм от стен отходят, в кухне окно маленькое и вообще мне показалось она не 14 кв.м, а 8 кв.м. В некоторых комнатах особенно в больших выступают монолитные столбы по 2 на каждой стороне. конечно везде одна грязь, бутылки и пахнет туалетом, где работают там и с..т, но потихоньку строят даже в выходные, подвозят кирпич, две лифтовые шахты, переход по лестнице через улицу если не застеклят будет пипец когда лифт отключат, у нас 11 этаж. Облицовка кирпичная, стены блочные, а те которые с улице нам показалось что из шлакоблоков.
Что-то никто не пишет по литеру 5 (кирпич) Есть какие-нибудь новости? Туда почему-то не пускают?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!