Жилой комплекс Современник

Неофициальная группа

Идет ли Балтстрой на корректировку договора?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, кто уже заключил договор на покупку квартиры в Современнике или собирается покупать, приводил юриста в Балтстрой, для изучения документов, что-бы оценить возможные риски? И какое заключение сделал юрист? Возможно ли вносить коррективы в договор?
Спасибо.
Я смог открорректировать свой договор. Если честно, их стандартный договор безграмотный...

Буквально на днях подписываю договор, какие именно пункты договора Вы откорректировали и на что рекомендуете обратить внимание?

Специалист из фирмы, которая занималась для меня куплей-продажей, нашёл кучу огрешностей: номер на копии сертификата не соответствует номеру на договоре (странно: ошибочный номер был на сертификате), номера квартир, предоставленных для продажи Балтстрою, не указаны, прописаны только абстрактные 10 тыс. кв.м. Удалось получить письмо с печатью, что квартира, на которую я подписываю договор, ещё не продана. Гарантия - так себе, но уж очень хочется надеятся.
Не только у Балтстроя договор корявый, но и у банка (Газпрома) оказался тоже :)Мы когда его подписывали загоняли девочку делать корректировки: слова повторяются по два раза одни и теже, предлоги не соответствуют сути написанного. Думаю, что всему вина человеческий фактор. А в проформе Балтстроя, мне никто не смог ответить, почему они везде пишут Ленинский пр. 139, а во всех разрешительных документах на застройку у них дом 139 Б. Им пришлось выяснять это у своего руководителя - сказали, что никто таких вопросов раньше не задавал, поэтому они и не задумывались :)))) чудные такие...
у них непросто безграмотный договор! а хуже.  в 2008 году корректировать не давали. вы спросите своего юриста, куда вас отправят, если вы надумаете судиться. так вот. они направляют в москву.
лучше покупать у строительной компании. у инвестиционной - Газпромбанкинвест северо-запад слишком много доверенных лиц, лазеек и пр.

ваши права как дольшщика по их договоу не защищены ни на 1 мм.
То что суд будет в Москве из договора понятно, тут и юрист не нужен. Там же всё указано :)
А боятся можно всех и всегда, мы же в России живём, тут на каждом шагу могут облапошить. Посмотрите, что ЛЭК со своими жильцами сотворила в Премьер Паласе - жуть! И никто не думал, что ЛЭК так всех кинет. 
Короче, кто не хочет, пусть не покупает квартиры. А мы рады, что купили и верим в лучшее, и готовимся к заселению, пусть и в 2011 году :))) 
Да, говорила мой посредник, что нужно прописать ответсвенность за не соблюдение сроков сдачи. Млинннн, времени не было....
В основном договоре купли-продажи с СевЗапЖилПромСтрой на квартиры СДАННОЙ первой очереди, датой заключения договора числится дата гос.регистрации этого договора, которая может наступить и через два месяца после подписания, а срок оплаты - 10 дней с момента ПОДПИСАНИЯ. Тоесть, фактически, нужно платить по договору, еще не имеющему юридической силы. Может, у кого то будут комментарии? жильцы первой очереди, у вас такой же договор был?? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!