Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

Для адекватных!!!

Неплательщиков неожиданно много.... Добиться от них оплаты мирным путем , по-моему, невозможно... Ужасно надоела съемная халупа... И не мне одной!!! Нас (адекватных) больше и мы можем повлиять на сложившуюсю ситуацию с домом.
Кто за дополнительное внесение средств на достройку дома?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
а сумма-то получается не малая, если оплачивать за неплательщиков. Может всё-таки усиленно с ними пообщаться. Основная часть из них на собраниях не присутствовали.
Для усиленного общения нужны специально обученные люди, например из коллекторских агентств. 40-50 тыс с каждого из 140 "плательщиков". Приблизительно такую сумму плачу каждые три месяца за съем жилья.

если 40- 50 т.р. я ЗА

Тем более, что эти деньги все равно вернутся! После сдачи дома можно повлиять на неплательщиков, а сейчас - нет. Давайте дадим в долг неразумным дольщикам. Через неделю три года, как моя семья бомжует... И, мне кажется, что проще достучаться до 140 нормальных дольщиков, чем уговаривать тех 40 ****
Если 140 платильщиков, то получается всего 20 неплатильщиков.
Ну ошиблась... 120 плательщиков. Не суть! Нас все равно больше!
Мне интересно мнение тех, кто против. Почему???
Даем в долг по 50 тысяч и получаем квартиры. Не даем в долг и не получаем квартиры. Выбор за нами!
Может кому то интересно решение Судебной коллегии в очень похожей ситуации с нами.

"ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Судебная коллегия по гражданским делам
рассмотрела в открытом судебном заседании 09.09.2010 года гражданское дело по иску товарищества собственников жилья «Высокий Берег» к Б. Е.А. о взыскании суммы взноса

Истец обратился в суд с иском к Б. Е. А. о взыскании суммы обязательного взноса. В обоснование требований указал, что ТСЖ «Высокий Берег» является объединением будущих собственников помещений в строящемся многоквартирном доме по адресу: ... Генеральный подрядчик ООО «...» в 2008 году фактически отказалось завершать строительство жилого дома по ... в г. Екатеринбурге. 10 февраля 2009 года решением общего собрания членов ТСЖ «Высокий Берег» было принято решение об образовании специального фонда для завершения строительства указанного многоквартирного дома. Указанным решением установлен размер обязательного взноса каждого будущего собственника в этот фонд в размере ... рублей ... копеек с одного квадратного метра. 16 февраля 2010 года на общем собрании членов ТСЖ «Высокий Берег» было принято решение об утверждении сметы и размера дополнительных взносов на завершение строительства дома в размере ... рублей на один квадратный метр.

С учетом изменений предмета иска просил взыскать с Б. Е. А. сумму членского взноса в сумме ... рубля ... копейки.

При рассмотрении дела суд установил
В 2008 году ООО «...» (прежний генеральный подрядчик в строительстве жилого дома по адресу: ...) прекратил строительство вышеуказанного дома в связи с отсутствием денежных средств. В настоящее время ООО «...» признано Арбитражным судом Свердловской области банкротом.

30.01.09 в установленном законом порядке зарегистрировано ТСЖ «Высокий берег», которое в соответствии с Уставом ТСЖ является некоммерческой организацией, объединением будущих собственников помещений в строящемся многоквартирном доме по адресу: ... («Высокий берег»).

Главной задачей объединения была организация завершения строительства и ввода в эксплуатацию дома по адресу: ...

На основании решения Октябрьского районного суда г.Екатеринубурга от 27.11.09, вступившим в законную силу 22.12.09, за ответчиком было признано право собственности на долю ... в объекте незавершенного строительства высокой степени готовности по адресу: ...

В настоящее время работы по завершению строительства продолжаются, что не оспаривали стороны спора в судебном заседании.

В соответствии с пунктом 1 частью 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно части 5 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Далее, в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 137 Жилищного кодекса Российской Федерации товарищество собственников жилья (которое в соответствии с частью 1 статьи 139 Жилищного кодекса Российской Федерации в строящихся многоквартирных домах может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах) вправе определять смету доходов и расходов на год, в том числе необходимые расходы на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, затраты на капитальный ремонт и реконструкцию многоквартирного дома, специальные взносы и отчисления в резервный фонд, а также расходы на другие установленные настоящей главой и уставом товарищества цели.

Решением общего собрания членов ТСЖ «Высокий Берег» от 10.02.2009 года был установлен размер обязательного взноса каждого будущего собственника в фонд для завершения строительства вышеуказанного многоквартирного дома в размере ... рублей ... копеек с одного квадратного метра. 16 февраля 2010 года на общем собрании членов ТСЖ «Высокий Берег» было принято решение об утверждении сметы и размера дополнительных взносов на завершение строительства дома в размере ... рублей на один квадратный метр.

Из системного толкования вышеприведенных норм Жилищного кодекса Российской Федерации вытекает право истца требовать уплаты данных взносов, так как общее собрание собственников может принять решение о реконструкции многоквартирного дома (под которой можно понять и достройку), данное решение является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, так как касается судьбы всего многоквартирного дома и принято во благо всех собственников, следовательно, вся необходимая на реконструкцию дома сумма должна быть поделена между всеми собственниками соразмерно принадлежащей доле. ТСЖ, которое в строящихся многоквартирных домах может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах, вправе определить смету доходов и расходов на год, и решение общего собрания членов ТСЖ о внесении дополнительных взносов во исполнение такого решения ТСЖ также является обязательным для всех будущих собственников жилых помещений многоквартирного дома, в том числе и не членов ТСЖ, так как данные денежные средства будут потрачены на достройку дома, в котором намерены проживать все будущие собственники.

Более того, решения общего собрания членов ТСЖ «Высокий Берег» от 10 февраля 2009 года и от 16 февраля 2010 года не были оспорены или обжалованы в судебном порядке и являются обязательными для ответчика, являющегося будущим собственником жилого помещения в многоквартирном доме, в связи с чем исковые требования подлежат удовлетворению.

Иного способа реализации прав собственников нет, так как иных источников финансирования завершения строительства дома нет.


Руководствуясь статьями 360, 361, 366, 367 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:



Взыскать с Б. Е.А. в пользу товарищества собственников жилья «Высокий Берег» взнос в сумме ... рубля ... копейки.

Взыскать с Б. Е.А. в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме ... рублей ... копейки."


Более того, используются еще дополнительные основания – это неосновательное обогащение неплательщиков за счет тех дольщиков, кто уже оплатил дострой. У нас уже один из неплательщиков по фамилии Мурсалимов пытался обжаловать решение районного суда о взыскании с него доплаты в областном суде. Но Самарский областной суд, как и Свердловский областной суд признал, законным взыскание доплаты в пользу ТСЖ на основании решения собрания дольщиков, поэтому жалоба Мурсалимова оставлена без удовлетворения. Таким образом, Мурсалимов сам себе увеличил сумму доплаты еще на 10% - это судебные расходы + 7% исполнительский сбор службы судебных приставов.
О том и речь! Они все равно заплатят. Только на суды уйдет много времени, а квартирку хочется побыстрее. Вот и предлагается дать в долг... Потом заберем с них.
Судя по голосованию, мы за день теоретически собрали 600 тыс - на котлы в один подъезд есть! Предлагаю официально допсоглашением повысить целевой взнос на 50 тыс. для каждого из дольщиков. Зачем - подумайте!
Одно другому не помешает. Хватит уже уговаривать. Нужно делать  последние предупреждения (лучше в письменном виде заказным письмом с уведомлением или вручением лично под расписку)  и подавать массовые иски в суд, как это делают другие ТСЖ. Сейчас в самарских судах рассматривается много таких исков, и решения, как правило, в пользу ТСЖ. Другой вопрос, что иск можно предъявить только тем, кто оформил собственность на недострой через суд. А вот членство в ТСЖ совсем не обязательно.
      А вот еще информация для  неплательщиков
"...Информирую дольщиков Калинина-Вольской о том, что вчера состоялось очередное судебное заседание по взысканию доплаты с очередного неплательщика. Особенность этого дала заключается в том, что неплательщик хотел всех перехитрить, а получилось так, что наказал только себя. Не желая принципиально оплачивать дострой, он во время рассмотрения дела (рассматривалось оно около 2 мес.) быстро продал свою квартиру подешевке, пользуясь тем, что является собственником недостроя, и пытался обязанность оплаты достроя переложить на покупателя его квартиры. Однако, суд взыскал с неплательщика доплату и все судебные расходы.

Итог таков:
1 - неплательщик продал квартиру по дешевке, наказав себя рублем добровольно
2 - неплательщику придется оплатить дострой принудительно
3 - неплательщику придется оплатить судебные расходы принудительно

Возникает вопрос. А не лучше ли сначала оплатить дострой и не спеша без нервотрепки и переживаний в судах продать квартиру по более высокой цене, когда дом будет построен. Элементарный подсчет говорит о том, что в этом случае дольщик выигрывает в цене на 20-30% от той цены, за которую он сейчас продает свою квартиру, когда дом не достроен. А если он продает квартиру срочно, то теряет еще больше..."
Почему мы раньше этим не занялись? Юля, на собрании говорили о заказных письмах неплательщикам. Давайте уже быстрее их отошлем и подадим коллективный иск. Что их уговаривать? Не в дурдоме же и не в детсаду. Возможно и этих мер будет достаточно, чтобы люди шевельнулись.
Оформить допсоглашения будет немного неправильно.  А вот перечислить в счёт оплаты коммунальных платежей это да. Давайте оплатим по 50 тыс. ведь осталось совсем немного и мы достигнем цели.
я тоже устала ждать, и согласна внести по 50 тыс.
а я не согласна вносить деньги за других .Это не конец.Будет сдача дома и ещё потребуете?(за не платильщиков)
Никто и НЕ ТРЕБУЕТ! Это наилучший и наибыстрейший путь сдачи дома. Тем более, что неплательщики все равно заплатят и вам вернут деньги.
Поддерживаю идею коллективного иска в суд и  уведомления неплательщиков заказными письмами. А вот на счет дополнительных 50 тыс., у меня просто физически нет возможности их сейчас заплатить...
Для суда документы готовят юристы и официальные извещения разошлют нашим неплательщикам. Но самое главное- это длительный процесс, неплательщики - это те дольщики, которые не ходили на собрания. Им нужно объяснить, что ввод дома в эксплуатацию, никто кроме нас не осуществит. Всё готово, нет только газа - а на газ нет средств. Не подводите нас, и самих себя неплательщики. Ведь это наш общий интерес вселиться в квартиры. Доп. соглашение № 2 на 20 000 рублей (газовый анализатор) размещаю во вкладке документы (назначение платежа: целевой взнос на завершение строительства дома кв № ___ ФИО). Если есть возможность заплатить большую сумму за наших неродивых неплательщиков, то назначение платежа: членские взносы кв. № ___ ФИО.
я за.я уже 10 лет живу по общагам и квартирам чужим....
Я тоже за, считаю, что лучше побыстрее достроить и вселиться, чем еще ждать-ждать-ждать, когда другие образумятся!
Так не пойдет( Если уже сейчас так много тех, кто против... Это тем, кто согласен придется не 50 тыс, а все 100 выложить. Это вряд ли реально...
Добрый вечер, соседи! Я не могу оплатить дополнительно 50 000 рублей за неплательщиков , и прошу неплательщиков оплатить все необходимые  платежи самим.Ведь осталось совсем немного достроить наш дом и можно будет вселяться, заниматься ремонтом и справлять новоселье !!  А так хочется к новому году вьехать в новую квартиру  и почувствовать себя хозяйкой.  Я  устала ждать, давайте неплательщики оплатите  уже  быстрей.
Вот после вашего, doronina, сообщения все сразу и побегут платить! Упрашиваем, уговариваем - без толку. Либо платежеспособные быстренько набирают нужную сумму, либо - в лучшем случае до лета еще ждем.
дорогие,соседи ненужно нам складываться по 50 тыс.,нужно всго лишь быстро собрать на газ,по 20 тыс. руб.,а уж после подключения газа все неплательщики прибекут брать ключи от своих квартир,но получат их только после поной оплаты долга или через судебное решение,по другому у них не получиться..... так что давайте быстрее сдадим деньги на газ!!!!!!!!!!! Кто уже перечислил отзовитесь?

Добрый день. Я вчера оплатила 20 т.руб. за газовый анализатор. Оплатила через банк "СМП", комиссия 50 руб.

20 тыс. -это только для приобретения газового анализатора в каждую квартиру.Этот взнос должна сделать каждая квартира.. А для подключения газа по всему домк как раз и не хватает суммы, которую не оплатили неплательщики.
Доп.соглашение на 20 тыс. можете забирать на доме. Кстати готовы также квитанции на оплату за октябрь. Пожалуйста не забывайте оплачивать и коммунальные услуги.
Эти деньги идут на оплату налогов нашему государству, зарплату (нам как ни странно тоже кушать хочется), на электороэнергии и другие расходы по содержанию дома.
Расскажите , 20т. -это со всех расчитано и для тех кто не платил первый взнос, Если они первый взнос не платили ,то и второй не будут и нам опять доплачивать. И когда это кончится. потом еще 20,еще20. Надо более действенные методы, что бы все заплатили первый взнос. Поставить конкретные даты Что если все сдают, то в декабре(или еще когда) сдается дом, параллельно подать в суд .(но это опять судебные издержки) на  неплательщиков. Может и  будет более дейсвенно. А иначе мы так и будем доплачивать. (не у всех на это есть средства как бы  тут не злились-кое как на первый назанимали, и очень обидно за других сдавать), и конец близок и не ухватишься.Так я поняла 20 т. надо по любому сдавать на газ. анализаторы в каждую квартиру. И после этого все равно ждать что бы 40 не оплативших квартир-оплатилили. Иначе не подключат газ, а это история затяжная. ...........Короче в любом случае надо ждать их денег на окончательный результат.
Если мои расчеты не верны, пусть меня поправят. Нам не хватает 6 млн руб на газ и + по 20 тыс с квартиры на газовый анализатор. 20 тыс * на 160 квартир = 3млн 200 тыс. + 6 млн = 9млн 200 тыс. Делим на 120 (оптимистич. вариант) = 77 тысяч. Это максимальный дополнительный расход с каждой из 120 квартир. Из которых 57 тысяч вернутся!!! Если паралельно работать с неплательщиками, то с каждым заплатившим эта сумма уменьшается. Тем более не навсегда же мы эти деньги отдадим, а в долг как бы.
не хватает 8 млн, а остальное по подсчетам верно. Из 120 квартир многие не всю сумму внесли (есть такие, что внесли всего 10тыс, 11тыс. и т.д.)
Ну им тоже надо скорее письма отправить!
Здравствуйте я покупаю 1ком. кв. в этом доме, сделка должна состоятся 20 ноября. Хозяин квартиры не вносил деньги на достройку дома. Хотелось бы узнать сколько надо доплотить помимо известных мне 150 т.р 
при покупке квартир обязательно нужно связаться с председателем или бухгалтером, чтобы узнать всю ситуацию по оплатам и долгам.
Скажите какие сейчас цены на квартиру в этом доме?
Кде находится банк "СМП"?

Информацию по банку  я разместила на сайте в разделе Строительство  "Информация по оплате целевого взноса".

я узнал что газовый   анализаторп  стоит минимум 800р  а максимум  8000т .
За 20000 позалоченный 
Логика понятна: увидели слово "газоанализатор" набрали в поисковике, узнали цену, цена ниже чем 20 000, начали умничать про позолоченные.
А ведь здесь имеется ввиду система по предотвращению утечки бытового газа, в составе которой присутствует газоанализатор + еще надо кому-то её смонтировать.
Оплатил вчера 22000 руб = 20000 анализатор + 2000 комм.услуги, в СМПбанке, на Чапаевской (напротив пл.Куйбышева), комиссию взяли 50 руб.

позОлоченный. Кроме анализатора, я так понимаю, там еще клапан и работа.

Вы можете связаться с риэлтором, который занимается продажей квартир в нашем доме. Ее телефон 89276867800 .Зовут Юля.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!