Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

Информация из арбитражного суда

Была в арбитражном суде, разговаривала с судьей, помошником и конкурсным управляющим. Те кто оформил свидетельство доплачивают за дострой, чем быстрее тем лучше - включаться в требования не нужно. Кто не оформил, срочно определяются, что им нужно деньги или помещение и подают требование до 14 октября.  Кто подает требование на помещение тоже доплачивают на дострой и очень быстро....  Образцы требований в документах.
Спасибо за информацию. А что будет с теми, кто не доплатит? Эта информация была бы очень полезна для наших неплательщиков)
Наши требования в приоритете будут? Был разговор по этому поводу?
Извините, но я не компетентна отвечать на вопросы. Нюансов очень много. Нужно брать все имеющие у Вас документы и сходить к юристу за верным ответом. Могу только сказать, что кто оформил свидетельство на недострой и не меняет своих требований должны доплачивать.
Доплачивать на дострой имеется ввиду в наше ТСЖ?
В ТРЕБОВАНИИ О ПЕРЕДАЧЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ  пунк 3 (копия квитанции о направления требования должнику )Требование то же что и в Арбитраж или требование , котрое направляется управляющему,  другое?
По всей логике в ТСЖ. Я думаю Юля этот вопрос лучше прояснит. ТСЖ оргиназовано за долго до выхода этого закона. Большинством голосов принято решение достраивать. Большинство дольщиков уже выплатили на достройку. Сейчас вышел закон, "смягчить" удар по дольщикам при банкротстве застройщика, но к сожалению никак не защищает дольщика, а только предлагает включиться в требования либо деньги, либо квартира с доплатой на дострой, но еще и долги застройщика сюда же. Поэтому по логике чем быстрее будет сдаваться дом в эксплуатацию тем больше вероятности того, что можем проскочить....
что значит "проскочить"? у вас уже и так есть свидетельства.
"Проскочить" это значит долги за МОТ не выплачивать..... 
Эти требования я скачала с интернета http://www.stroytechnika.com/. изменила для Вашего удобства.  Конкурсный управляющий сказал, что требование подается в арбитражный суд  с копией для него, Не мне вопросы задавайте, а юристам.... Время не терпит.. реестр закрывается 14 октября...
Уважаемая Юля, вы в курсе - поясните и разъясните: что делать-то??? Куда бежать? Проскочим иль нет? Как дела с неплательщиками? Строительство возобновилось?
30 сентября будет рассматриваться обращение нашей дольщицы в арбитражный суд, которая не признала через суд право собственности, посмотрим на результат и сообщим. На данный момент угрозы нет. Но как вы заметили, очень правильно-нам срочно нужно ввести дом в эксплуатацию! А для этого не хватает средств! Закупаем котлы на 1-подъезд, т.к. во 2-м подъезде неплательщиков в 2раза больше. 
Вот ведь.... Всем же неоднократно и настоятельно говорилось, чтобы регистрировали права. Неплательщики, вернитесь в сознание!!!
Что-нибудь уже известно о результатах обращения дольщицы в арбитраж?
заседание перенесли на 24 октября
Вчера смотрел телепередачу на самарском канале с Хинштейном.
Сказали нужно заявлять о своих требованиях до 15 октября, т.к. вступил в силу новый   закон о банкротстве. Где, якобы, в приоритете права дольщиков.
Было сказано, что еще ни один дольщик не получил компенсацию при банкротстве, т.е. видимо деньги требовать не имеет смысла, а нужно писать требования на жилое помещение(имхо).
Здесь образец заявления
http://www.minstroy.samregion.ru/press-center/oficially/23.09.2011/33683
Мне очень интересно где приоритет дольщика? Это вопрос не к stud2008, а чисто риторический. Дольщик отдал, например 1,5 миллионов за желаемую квартиру, через несколько лет он узнает, что денег  не получит (по словам Хинштейна), а если хочет хоть что-то поиметь с паршивой овцы, так это взять на дострой и выплатить долги банкрота...
 .... И все неплательщики сидят и ждут чуда....дожидаются когда же и на нас повесят все долги МОТа 1-й и 2-й очереди и нам нужно будет уже не 2700 за кв.метр, а по 5 тыс.руб или больше,  вместо того, чтобы прилагать все усилия к оплате и скорейшему вводу в эксплуатацию. Рекомендую этот вопрос очень хорошо обдумать и те кто подает требование на жилое помещение не мешкать с доплатой, передадут не сомневайтесь Вам жилье, а тем более если очень быстро включитесь в достройку (даже самый начинающий юрист докажет Вашу правоту). Мы дольщики достраиваем  уже давно.... и это будет для Вас дополнительным аргументом....Эту ситуацию можно использовать себе на благо... действовать... и не сидеть, чуда не будет.... мы сами творим чудеса
Так все таки, подавать требование или нет? Что делать с судебным решением, заказывать ли кадастровый паспорт? Кто нибудь знает?
так как нашу сделку и решения никто не оспаривал, юрист считает, что не надо.
По таким вопросам лучше с юристом консультироваться. Мне юрист по арбитражным делам сказал следущее:  решение суда - это еще не все... необходима государственная регистрация права. Все незарегистрированные доли могут уйти в конкурсную массу - потом придется бегать и доказывать... а если эту квартиру успеют продать по конкурсу и тот другой зарегистрирует ее быстрее, то Вам будет полагаться только материальная компенсация (опять же мифическая)... Вы рискуете
В общем расклад такой:
1. Кто сидит и ждет, ничего не делая для спасения своих оплаченных метров - подавать требование на передачу жилья и оплачивать целевой взнос. Делается параллельно. В Арбитражный заявление - в ТСЖ деньги
2. У кого есть решение суда - лучше зарегистрировать свои права должным образом и так же доплачивать на дострой, если не оплатили
3. У кого оформленные свидетельства требования подавать не нужно.  Только доплата...
4. Каждый сам решает, что делать со своими долями, может и подарить.... 
Нужно дом быстрее достраивать и сдавать тогда и проблем не будет. Как сказали в суде: надо смотреть на какой стадии достройки находится дом.Поэтому чем быстрее дом достроится и начнет сдаваться тем лучше для всех и оформивши и неоформивших свои доли. НАДО СПЕШИТЬ ДОСТРАИВАТЬ.
Чтобы достроить дом нужно чтобы либо неплательщики резко зашевелились, либо платежеспособные скинулись еще и за неплательщиков.
Каждый четверг в МинСтрое на Самарской 146А консультирует юрист дольщиков с 9.00 до 13.00. Вчера я была на приеме и мне юрист сказала, что всем дольщикам настоятельно рекомендуют подавать требования,  потомучто закон совершенно новый и с Государством шутить опасно... Если в этом не будет необходимости, то выйти из реестра всегда можно, ВКлючиться в него после закрытия уже будет поздно... 
Я подала требование.

Nadi2011, здравствуйте!
А у вас есть Свидетельство права собственности из Регпалаты или нет?
В канцелярию Арбитражного суда долго в очереди стояли?

Да у меня есть свидетельство из рег.палаты. Копию его я прилагала. Очередь большая, но прием идет быстро. Очень много было дольщиков Металлопторга Можно подавать через Мой Арбитр в электронном виде.

Подскажите, пожалуйста, при наличии Свидетельства права собственности из рег. палаты копии каких документов необходимо приложить к заявлению-требованию в арбитражный суд? и нужно ли такой же пакет документов отправлять конкурсному управляющему?

А зачем вставать в реест тем, кто уже имеет Свидетельство? вы уже и так собственник, Свидетельство у вас никто не отнимет, в конкурсную массу не попадете?
Зачем?
Мне юристы из Минстроя объяснили это так: у меня оформлена в собственность квартира в незавершенном строительством объекте, в реестр я подаю на передачу помещения завершенного объкта, сейчас никто толком не знает как будет работать новый закон и какие поправки будут к нему, но лучше подстраховаться, а забрать заявление всегда можно и если арбитраж посчитает это лишним, то тоже ничего страшного... главное чтобы не поздно было...
Нужно подготовить 3 пакета документов: заявление, договор и квитанции об оплате договора, решение суда, свидетельство. Ксерокопии. Образец заявления есть на сайте Минстроя, в заявлении нужно указать номер дела о банкротстве, его можно найти на сайте Арбитражного суда.
Идете на почту и отправляете два заказных письма (с уведомлением и описью вложения) с двумя пакетами документов: одно - конкурсному управляющему, другое - должнику/застройщику на их юридические адреса.
Вам кассир на почте выдает 2 кассовых чека (в одном указан ФИО конкурсного, в другом - юридическое наименование должника/застройщика). Вы их с третьим пакетом документов тут же отправляете заказным письмом (с уведомлением и описью вложения) на адрес Арбитражного суда Самарской области. На экземплярах для Арбитражного суда на каждом листе договора, квитанций об оплате доли, решения и Свидетельства напишите "копия верна", дату и подпишитесь.
На всякий случай, квитанции об отправлении писем конкурсному и должнику можно/лучше отксерокопировать и оставить себе.
В суд можно не ехать, там большие очереди дольщиков, отправляйте все это по почте. Главное, чтобы штамп на отправлении был не позднее 15 октября 2011 г. Но лучше не тянуть до последнего дня.
можно подать докученты в электроннои виде через мой арбитр. Только предворительно нужно перевести все отсканированные документы в формат PDF и не  забыть расписаться на требовании и тоже отсканировать и перевести в ПДФ.
А письма конкурсному и должнику все равно по почте отправить? Или тоже можно по электронке на адрес? Кто знает?....
В электронном виде документы принимаются очень быстро в течении 24 часов робот присылает ответ с результатом.... 
Спасибо Maria176 за подробную информацию. Я тоже подаля заявление, но про Металлоаторг забыла завтра же отошлю ему пакет документов.... и обязательно с уведомлением...
Дело №А55-13551/2010
Конкурсный управляющий Левин Юрий Михайлович
адрес для направления корреспонденции конкурсному управляющему: 446001,
Самарская обл., г. Сызрань, а/я No 41.
По поводу электронки не в курсе.
Письма нужно отправлять с уведомлением и ОПИСЬЮ вложения - что конкретно вы отправляете.
Я отправляла все перечисленные отсканированные документы. Пришел ответ документы приняты 7 октября. Движение можно смотреть на сайте или по телефону. А теперь я так полагаю нужно просто пойти на почту и отправить заказным письмом с уведомлением о вручении должнику и конкурсному...
по поводу отправки через Интернет ничего не могу сказать, не интересовалась даже. Просто мне юрист сразу посоветовала отправить в 3 места.
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ. Вчера вечером один раз видела ролик -рекламу по ТЕРРА, что всем дольщикам надо подавать заявления в Арбитражный суд и большая перепись банкротившихся организаций, в том числе Металлопторг.
Кто подавал документы через мой арбитр, объясните, пожалуйста, как это делать. В какой раздел заходить и т.д. Буду очень признательна!

Я подала заявление- требование в Арбитражный суд и получила Определение в котором говориться, что заявителю:
" - нужно представить доказательства, подтверждающие наличие и обоснованность требования к должнику, в том числе судебные акты;
- подлинные документы в обоснование заявленных требований ".
Подскажите пожалуста те кто знает, какие нужны доказательства включая судебные акты кроме подлинников? Заранее спасибо.

Мне тоже пришло определение из арбитражного суда:

Заявителю (кредитору)
-представить доказательства, подтверждающие наличие и обоснованность требования кредитора к должнику, в том доказательства исполнения обязательств перед должником; (так понимаю это квитанции и договора)

-подлинные документы в обоснование заявленных требований.

Заседание назначили на 28 ноября. Есть еще кто нибудь на эту дату?
Доброго времени суток. На более позднюю дату назначено. Если не сложно, напишите либо так, либо в личку, как прошло, что ещё нужно иметь при себе. Спасибо
все оригиналы документов, при переуступке суд возмущается, что сумму оплаты указывают оплаченную не МОТу за данную квартиру

Конкурсный управляющий предложил оплатить почтовые расходы по уведомлению кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.... в количестве 1300.00 руб. Кто-нибудь с этим сталкивался?

 выдержка из решения арбитражного суда -Возражения конкурсного управляющего Левина Ю.М. о том, что заявителем не
возмещены расходы на уведомление кредиторов о предъявлении требования по статье 100
Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» во внимания суда приняты
быть не могут, поскольку в соответствии с пун ктом 3 статьи 201.4 Федерального закона
«О несостоятельности (банкротстве)» расходы арбитражного управляющего на
уведомление кредиторов о предъявлении требований о передаче жилых помещений и
(или) денежных требований осуществляются им за счет должника.
Речь идёт о 210 ФЗ "О несостоятельности" ст.201.4 абзац 3
Тоже пришло такое письмо
Добрый вечер !  В арбитражном суде я узнала что 1300 рублей оплачивать не надо , оплачивает должник . Перечисленные деньги назад не возвращаются .
т.е. требование всё-таки будет рассматриваться? и нам платить не надо?? а МОТ же никогда не внесёт эту сумму(( и что делать?? Вам там не сказали, случайно?
Все по решению суда.
У всех по разному решается этот вопрос, надо было присутствовать на собрании.
Слушайте, а почему Вы везде про 15 октября пишете? Это же для уже обанкротившихся компаний. А для тех, которые находятся в состоянии банкротства, насколько я знаю, до самого решения суда о банкротстве можно заявления в арбитраж подавать. Я тоже в доме МОТа живу. Но у нас почему-то, только сейчас шевеления начались. И то со стороны заинтересованных лиц, юристов, которые по 1000 руб собирают за написание заявления вместо нас о включении в реестр.
Мое требовоние о внесении в реестр было отменено, тк имеется судебное решение о признании права собственности и свидетельство о праве собственности.
У меня тоже есть свидетельство о праве собственности, но меня включили в реестр требований о передачи помещения, хотя в резолютативной части было написано, что управляющий против т.к. ВИП-Стройсервис не предъявлял самостояткльных требований( я выкупала у них долевку) и я не подтвердила оплату почтовых расходов.... Но суд счел мои требования обоснованными , так же я сказала, что оплачиваю коммунальные услуги  и оплатила всю сумму на на дострой. У меня взяли копию договора с ТСЖ, на коммунальные расходы у меня договора не было....
Как могли внести в реестр со свидетельством о праве собственности, ведь это уже не имущество должника, следовательно оно не попадает в конкурсную массу, можно включиться только, если вы откажитесь от своей собственности. Или вы свидетельство не предъявляли в суде?
Предъявила все, что потребовапи в суде... Копию свидетельства о собственности вложили в дело, правда спросили. что пришла... Я им ответила, что нет аренды земли и наше ТСЖ не может взять разрешительную документацию для достройки дома, а соответственно это затрудняет ввод дома в эксплуатацию, а так же сказала, что  по договору на достройку дома внесла всю суммму и хотела бы уже получить ключи и добавила, что возможно если каждый включится в реестр, мы сможем быстрее получить долгожданную аренду земли и потом в министерстве сами не знают как работать с новым законом... советуют всем тупо включиться... а потом будет видно, что с этим делать...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!