Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

Стройка

Как дела на стройке? Какие новости? Что с водой?
Очень хотелось бы знать, почему наш дом присутствует в списке объектов, с другой компанией - "Самара-Базис", таким образом активы пытаются слить? или еще "высосать" ...., а кто коммуникации подключать будет? И будут ли их подключать? Очень хотелось бы от ТСЖ  грамотного и развернутого пояснения, а то как-то тревожно...
Почему ТСЖ молчит? Юлия, понимаю, постоянно занята, выматывает это все очень и времени нет. Но ТСЖ - это не только Юля! Что с домом, как дела идут???   Осведомленные члены правления не могут информацию на сайте писать? Только напоминание о платежах не забываете. Мы имеем право знать все и вовремя!!!
Так не поленитесь,подойдите к дому,поднимитесь в свою квартиру и увидите разницу между тем,что было и что есть! Впринципе нормально мы рассуждаем:"Юлия, понимаю, постоянно занята, выматывает это все очень и времени нет. Но ТСЖ - это не только Юля!",а самим пройти мимо своего же дома лень? В ТСЖ можно зайти и узнать! Что обязательно на сайт еще заходить!!!???? Сюда как зайдешь,некоторых почитаешь,так еще хуже станет! Если бы все с пазитивом, а то вон сколько притензий!!!! Так пусть лучше ТСЖ занимается домом и делами поважнее, чем время тратить и нервы на таких,как Стези!!!!!
все разъяснения даются на собрании, один раз в два-три месяца можно найти время.

Прошу обратить внимание членов ТСЖ на следующую информацию, сама созванивалась с Еременко и он лично сказал, что это реальная возможность получить от департамента строительства помощь. Сказал, чтобы срочно присылали информацию, так как совещание будет уже в ближайшее время...

Активные Действия » Пн июл 25, 2011 16:45:23
Обращение к представителям инициативных групп - "Дольщики Самары" 25.07.2011

Уважаемые представители инициативных групп!

Сегодня к нам обратились из Деператамента строительства и архитектуры г.Самары со следующим вопросом:
Дана установка исключить из Технических условий на подключение к сетям (электро, водо и газоснабжения) всех дополнительных обременений.
Это реальное, чем может помочь ДСА, - денег раздавать не будут, но сократить претензии монополистов ресурсов - это возможно.


В ближайшее время готовится совещание по этому вопросу. Речь идет только об объектах, включенных в Cписок проблемных объектов МинСтроя.

Попоробуйте выяснить у своих застрощиков сведения о полученных техусловиях или, возможно, вы сами обладаете каккими-то сведениями.
Сведения, как всегда, нужны срочно. Мы попытаемся их свести и передать в ДСА.

Еще раз - опишите, получены ли
1. ТУ на подключение к Электросетям
2. ТУ на подключение к водоснабжению и водоотведению
3. ТУ на подключение газа

ДСА просит описать состояние, например ТУ получены/неполучены, Выволнены/невыполнены, "в ТУ на подключение газа к нашему дому в Кировском районе заложен ремонт газового щита на ул. Красноармейской"

Это все в наших интересах. Если они будут знать состояние, то, возможно, смогут уменьшить стоимость подключения.

Возможно, Вы сумеете потеребить застройщика, и он подготовит письмо о состоянии дел.


Сведения направляйте по адресу add@63.ru
А конкретно с Юлей Вы говорили? Неужели она не знает получены ли ТУ или нет?
Решился вопрос с водой... Когда же копать начнут??? Те, кто обещался вносить деньги после подписания договора с Водоканалом, перечисляют? Или это отмазка была, чтобы не платить? Дольщики, не тормозите с оплатой!!!!! Лето кончается, не оглянешься - зима придет. Опять дом будет стоять без отопления.  Плесенью заростем!!!! Нужны деньги на оставшиеся работы - это газ, котлы и т.д.!!!!!!! ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЖЕ ОБ ЭТОМ ПИСАЛА.  Хочется уже в свою квартиру въехать....
Дорогие соседи! Вносите, пожалуйста деньги! Потеряете больше, если будете оплачивать съёмное жильё! Вы же видите, что работы производятся.
Стройка остановилась, денег нет! На завершающем этапе! Стыдно должно быть неплательщикам! кому вы яму роете?
Дааааааа, надежды рухнули.... (((  МОТ нас кинул, теперь несостоявшиеся соседи. Ну не поверю я , что невозможно эти деньги найти!!! На долевку-то нашли. Есть кредитование, ломбарды, родственники-друзья-знакомые в конце концов! Всё надеетесь, что на чужом горбу получится вылезти? Кто там собирался оплачивать после решения вопроса с водой? Где вы??? Где остальные? Сходите на стройку, посмотрите какой симпатичный дом получается... Охота лишиться? Думаю, пора подключать коллекторские агентства!!!!!!!!!!!!!!!
давайте соберем мобрание и выесним кто платит
А что выяснять-то? Все данные: кто платит, кто нет - есть у председателя. Собрание нужно, но туда неплательщики все равно не ходят.
Я тоже за собрание,и еще предлагаю обратиться в судебные органы,чтоб люди не только долг ТСЖ заплатили,а так же штрафы, госпошлину и услуги представителя,тогда думаю лед тронеться.......
В суд, скорее всего, уже обратились, т.к. все сроки по платежам давно вышли. Юлия, как насчет собрания? Ну обидно до слез... Осталось-то совсем немного доделать и   все: долгожданное новоселье! Так нет же... Приличных слов не хватает на вас, неплательщики! Что все такие богатые, чтоб так квартирами разбрасываться?
предлагаю организовать инициативную группу, которая займется "выбиванием " денег с неплательщиков.  Почему большинство должно страдать из- за них?
А каким образом инициатавная группа будет выбивать деньги? Взывать к совести? Упрашивать? Умолять? Или, может, запугивать? Если до людей не доходит, что это единственный и последний шанс получить своё жильё, то никакие уговоры не подействуют. Только жесткие меры.  Давайте на всех должников, кто не оплатит до 1 сентября наложем пожизненный сервитут. Пусть платят тысячу за вход в подъезд и столько же за использование лифта. А про парковку пусть вообще забудут.
Очень интересная информация....
если расходы по достройке в части квартир неплательщиков произвело «третье лицо» Долю их «третье лицо» может уменьшить на основании п.3 ст.245 ГК: «участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество.» Т.е. дольщик "третье лицо"  подает иск об определении (увеличении) доли в ОДС в связи с изменением объекта в котором ранее была определена доля и с учетом осуществленных неотделимых улучшений. И в этом же иске - о соответствующем уменьшении долей неплательщиков.

Смысл больше не в уменьшении доли неплательщиков, а в увеличении тех кто оплатит, т. е. «третьих лиц» - это могут быть платежеспособные дольщики. В результате доля неплательщиков не будет соответствовать целой квартире, а лишь ее части. ... в общем всех карт раскрывать не буду, но уважаемые неплательщики есть над чем задуматься.... Дом без денег все равно не достроить.... Он будет достроен либо с НАШИМИ деньгами, либо с деньгами «третьих лиц», поэтому плюньте на свои обиды и амбиции и несите деньги по частям, как можете, но не дайте возможности завладеть вашим же имуществом.....
Да какие еще обиды и амбиции??? Пусть идут вон к Сорочайкину обиды свои показывают. Нас кинули, но у нас разрешимая ситуация. Самый большой "затык" был с водой. Решили его (спасибо председателю... и за все остальное тоже). Осталось всего-ничего. Какие еще могут быть сомнения??? Уверена, что хоть один неплательщик, да читает этот форум. Ну напишите: почему не платите??? Слабо?
Мне лично не интересно кто и почему не платит. Мы все находимся в равных условиях между собой и поэтому долг каждого из нас не уподобляться тем компаниям, которые так и наровят "въехать в рай на чужом горбу", а отнестись к достройке дома более ответственно, и выставлять условия перед своими же соседями это по меньшей мере не честно. Без денег достроить дом не возможно. И если кто действительно боится, что его обманут, а не прикрывается этим, то пусть сделает свой взнос на ту сумму, на которую уже проведены работы. На эту сумму Вас точно уже не обманут. 
А почему ТСЖ должно идти для таких на какие-то поблажки??? Сомневаются, боятся.... и что? Мне страхи и сомнения не помешали ответственно подойти к ситуации. Есть сумма, есть дата, есть штрафы. В суд!!!
Дату собрания назначим как только получу очень важный ответ, возможно от которого сможем решить некоторые проблемы.
Очень обидно оплатившим уже все,читать эти сообщения .У нас тоже семьи,дети.И деньги мы зарабатываем своим горбом нелегкие.Определялись в конце августа подавать на сдачу дома....Короче в голове одна матершина.Вообще ,ни в какие ворота.     Надо собрание делать.Хоть Юле в жилетку поплакаться...
я тоже заезжала вчера на стройку, настроения не самые радужные именно из-за тех, кто решил отсидеться: не могу не вспомнить госпожу Скакалину, так много выступавшую по весне, а теперь ушедшую в подполье. Соседи - те, кто не оплатил целевые взносы - ВЗЫВАЮ К ВАШЕЙ СОВЕСТИ!!!! Если вам жилье не нужно - продайте!!!! Если нужно - впрягайтесь вместе с нами!!!! Мы уже оплатили бОльшую часть! Юля провела все лето на стройке - при том, что могла предпочесть побыть на пляже с маленькой дочкой!!! Мы же не звери......
Соседи, заканчивается отделка подъездов!!! В квартирах есть все необходимые коммуникации, остались двери, котлы и работы газовиков - именно это статьи оставшихся расходов. Про воду уже все ясно, что она будет - это дело согласования, не более того. Давайте закончим достройку. Так хочется начать подготовку к въезду в собственное жилье!
Очень-очень хочется начать подготовку.... Надоело уже в "режиме ожидания" находиться.... Неужели с марта невозможно до сих пор найти эти деньги. Не поверю! Скорее бы собрание уже! Пишут, что оставшиеся расходы это - двери, котлы и газовики. А вода? Если осталось только согласовать, то когда это случится и когда начнут подводить? Как здесь писалось: многие этого ждут. +штрафы оплачивают пусть, раз умные такие.
Скорее те, кому квартира досталась «на халяву», зачем вкладывать, когда можно еще подождать в цене-то она все-равно растет. Вкладываться в нее будут те, кому жить надоело на съемных квартирах, или у родственниках «на головах». В таком случае тут не штрафы нужны, а реальные судебные решения, которые позволят инвесторам выкупить их метры. Уже есть такие прецеденты, выкупают например три метра, а потом прописываются на своих законных основаниях на этих метрах. Пусть потом, что хотят, то и делают.... Или если суд не вынесет такого решения, то просто заварить все коммуникации, Понятно, что нас всех поимели, так что сей факт уже свершился и не важно уже кто несет (или не несет) за это ответственность, прошлого не вернуть и обижаться на таких же «изнасилованных» тоже не стоит. Мы то в чем виноваты, что оказались в одной упряжке. В начале пути конечно у многих были сомнения, но сейчас работа идет... деньги вкладываются.... Ну да были ошибки вначале пути, но как говорится не ошибается тот, кто ничего не делает. Сейчас наверное пора уже ревизию провести и обнародовать освоенные средства и затем к «отказникам» применять радикальные меры, но не штрафы — от штрафов можно уйти
Чтобы заварить коммуникации - их надо сначала доделать, а на это нужны деньги. Которых нет. Вот метры оттяпать у неплательщиков -  хороший вариант. У одного оттяпать и сразу начнут платить. По хорошему не понимают.

Это реально главное составить грамотно исковое заявление и предъявить для суда аргументы, подтвержденные фактами, что остановка строительства сильно затягивает решение многих проблем социального, жилищного и политического характера. , А главное не "оттяпать", а вложить средства для решения этих проблем. Пусть это будут инвесторы, которым целую квартиру купить не по-карману....а надо где-то прописаться
Это возможно, потомучто наш дом оформлен как объект незавершенного строительства, и когда дом построится он будет иметь уже другой статус и его нужно будет заново регистрировать... и сейчас у нас не квартиры (зарегистрированные свидетельства), а права на получение квартир и если кто идет в отказ на достройку, то через суд можно оспорить его права на получение целой квартиры...

Права на получение квартир у тех, кто не оформил свидетельство. Со свидетельством - это квартира и "выдает", что это незавершенка только кадастровый паспорт. Надо дождаться собрания. Видно будет. Но неплательщики все-таки бессовестно поступают по отношению к тем, кто платит. У всех разные ситуации и с неба деньги не падают. Они считают, что заплатили и ничего не должны. Пусть и требуют квартиры от банкрота МОТа.
Мне тоже так хотелось думать, но к сожалению законы говорят об обратном, а именно:
Объект незавершенного строительства представляет собой вновь создаваемое недвижимое имущество, в связи с чем, в силу ст.219 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) право собственности на такое имущество подлежит государственной регистрации и возникает с момента такой регистрации.
Кроме того, в соответствии со ст. 130 ГК РФ незавершенный строительством объект определен как объект недвижимости. В то же время, законодатель не отнес незавершенный строительством объект ни к зданию, ни к сооружению, определяя его как самостоятельную разновидность недвижимости.

Если после первичной регистрации права собственности на объект незавершенный строительством правообладатель закончил строительство и объект был принят в эксплуатацию, объект незавершенного строительством прекращает свое существование, являясь источником для нового объекта. Поскольку в данном случае обращение за регистрацией будет вызвано образованием нового объекта недвижимости, должна быть проведена государственная регистрация права на вновь создаваемый объект недвижимого имущества в соответствии с п.1 ст.25 Закона о регистрации, а право на объект незавершенного строительством подлежит прекращению. 
   Т.е. нам всем нужно будет заново регистрировать свои права по закону, но если нам "отказники" мешают достроить дом, то можно и подвинуть их права, потомучто они все равно его потеряют при новой регистрации дома, т.к. не принимали  участие (не инвестировали) в его достройке
Кстати вот этот вопрос  и нужно выносить на собрание на голосование, если все участники ТСЖ проголосуют за можно смело идти в суд.... т.е. я хочу сказать если мы все члены ТСЖ проголосуем за то, что  кто не внес плату за дострой, тот теряет право переоформления в новом объекте и тем самым дает право инвесторам войти в их долю - стройку же надо завершать (ну или что-то в этом ключе)
PS: А для этого нужно грамотно и по-закону провести ревизию и составить отчет о потраченых средствах. Так что как ни крути, а делать нужно в соответствии с законом. Конечно законы у нас разные... но хотябы понимать, что можно обойти, а без чего ну никак...
Вот тоже интересная информация для тех кто думает вносить доплату или не вносить?

Покупка доли в квартире – гражданско-правовая сделка, при которой объектом купли-продажи выступает не отдельный самостоятельный объект недвижимости (как, например, была бы комната), а доля в праве общей долевой собственности.
Такие сделки по покупке доли в квартире разрешены законодательством, но имеют некоторые свои особенности, соблюдение которых очень важно, для обеспечения юридической чистоты сделки.

Кто покупает доли в квартирах?

Покупателей долей можно разделить на две группы. Первая группа это покупатели, которые приобретают долю для использования её в дальнейшем по прямому назначению, т.е. для своего проживания. Это люди, которые отдают себе отчёт в будущем конфликте с другим сособственником. Они уверены в себе и надеются на то, что отвоюют в «кастрюльных войнах» принадлежащие им как собственникам достойные условия проживания. Если доля теоретически не может быть выделена по решению суда в отдельную комнату, то интереса у таких покупателей она обычно не вызывает.

Вторая группа покупателей – это профессиональные рейдеры, которые покупают доли для того, чтобы в дальнейшем, используя свои технологии, склонить упорствующего собственника доли к адекватному решению сложившейся ситуации. Проще говоря, сместить «сильного» на позицию «слабого» в этом конфликте и навязать свои условия. Таким покупателям интересна любая доля, если цена будет приемлемой.

 
Уважаемые соседи, не подумайте. что я вас запугиваю, нет просто уже надоело ждать... У меня тоже были сомнения, недоверие, потомучто все делалось через .... но как показала практика по-другому и не получилось бы наверное, Но работа то ведется и если нанять грамотного юриста, который бы защищал права тех, кто уже вложил на дострой, то решение может быть вынесено положительное. Вы же сами понимаете - замкнутый круг. Вы ждете когда дом достроят, а дом достроят когда вы внесете средства... Вот и получается нет денег на дострой - продай свои метры в квартире. Правительство Самарской области определило официально стоимость 1 кв.м есть постановление - это где-то 30500 руб.
Ну вот... в среднем по 5 метров можно отобрать у неразумных дольщиков. 5 метров достаточно для того, чтобы: для тех, кто купил для перепродажи - никогда не продать; а для тех, кто собрался жить - жить в приятном соседстве с кем-либо. Мне уже так надоело все временное, что не взирая ни на что и ни на кого - подпишусь под любым, лишь бы подействовало и дом наконец-то сдали. Жду собрание.
Т.е. если я правильно поняла, то схема такая:
1. Объединяются все собственники, оплатившие целевой взнос на дострой и нанимают юриста (или самостоятельно)
2. Пишут исковое заявление в суд ссылаясь на законы указанные выше с просьбой изменить размер общей долевой собственности
2.1.. Пересматриваются права на владение общей долевой собственности у оплативших и не оплативших (права естественно не равные)
2.2. Что бы их уравнять надо принять решение на внесение доплаты за тех кто не оплатил. Но так как выделить доли в натуре из общей долевой собственности невозможно они выделяются за счет "квартир - неплательщиков"
3. Таким образом у любого из нас (оплатившего) появляется право расширить свои метры в общей долевой собственности, а затем эти метры перепродать иностранцам для прописки (или рейдорам)..
Если вы об этом, то да я в интернете уже видела положительные решения суда по таким домам - долгостройкам
Именно об этом! И надо этим поскорее заняться. Зима не за горами. Дом надо срочно доделывать и сдавать!
Механизм работы с теми дольщиками, которые не могут, либо не хотят доплачивать, тоже существует. Вот ссылка

http://www.realestate.ru/useful.aspx?id=36
Уважвемые,давайте бросим все силы на дострой,осталось меньше месяца на покупку котлов и подключения отопления. Я,надеюсь,все понимают,что если включат отопления,то это уже будет означать,что нас пустят делать ремонт. И все наши старания будут не напрасны. Уже сделано очень много,осталось совсем чуть-чуть.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!