Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

Собрание

Как прошло собрание. Расскажите кто-нибудь.
Посмотрели как меняеться наш дом,еще раз просили убедительно сдавать деньги,раздали квитанции с остатками долга.Вот пожалуй и все....Строительство движеться.Но пока собрали
из 25 млн. только 10...
До первого июля надо внести оставшуюся сумму. а какие штрафные санкции - обещали ужесточить. Что с водой
Смешно читать про штрафные санкции. За что? У нас что был конкурсный отбор подрядчиков? Любого вызовут в суд и он скажет, что мне навязали эту компанию и будет прав, потому что это нарушение закона. А наши "мудрые" крикуны с этого сайта вместо того, чтобы прислушиваться к критике, и реагировать грамотно лезут в бутылку и "истерят". И они-то очень большй "вклад" внесли, чтобы многие засомневались в искренности ТСЖ и возможности достроить дом. Ситуацию надо выправлять не запугиванием, а обсуждением где взять?. Ведь по большому счету мы все друг другу только добра желаем и скорейшего въезда (или продажи). Я предлагаю обсудить вопрос о заключение договора с теми, кто готов внести деньги после врезки воды, т.е. ВЭМ заключает с каждым дольщиком (кто еще не заплатил) договор, где обязуется в такой-то срок выполнить работу, а дольщик в течении 3-х дней по факту выполненных работ оплачивает всю обозначенную сумму. А остальные потихоньку подтянутся... Возможно у кого-то есть еще предложения....
Стези. вы были на стройке7 Если были. то какие причины у вас лично не доверять ТСЖ. за два месяца наше ТСЖ сделало столько. сколько МОТ не сделал за 2 года. Стройка кипит. Какие еще нужны подтверждения. Или кто-то подумал. что раз стройка идет и без моих вложений. то можно и вовсе не платить. Я лично внесла пока только 100  тыс. На этой неделе смогу внести только половину от оставшегося платежа и вторую половину внесу с опозданием на две недели. Поэтому и интересуюсь - на какой штраф я в этом случае попадаю. Какие запугивания. На собрании решили - достраивать будем сами. Что еще нужно. Почему из 25 млн собрали только 10. И как в таком случае поступать. если добровольно жильцы не хотят достраивать собственный дом. И почему все ждут врезку воды. Если готовы вносить после. то почему бы не внести сейчас. И про обсуждение - где взять. Вы действительно считаете. что ТСЖ  в лице председателя должно указать вам место где зарыт клад.
Мы вчера оплатили остаток - 70 с чем-то тысяч + за содержание дома за два месяца. При этом платим ипотеку за квартиру - по 20 тысяч ежемесячно. Надрываем пупки вдвоем, но платим за все вовремя. Следуйте нашему примеру, господа нытики!
Очень хорошо, что вы заплатили и я тоже заплатила, и еще квартир 60 я думаю с такими же сложными условиями заплатили, но я не считаю что  это дает право оскорблять других. У каждого своя ситуация. Кто ждет воду, почему с ними не заключить специальный  договор? Кому от этого хуже? В казну вольются еще средства. ВЭМ будет уверен, что без оплаты не останется. Я так понимаю, что кому-то просто больше занять себя нечем, как только обслуживанием своих неврозов, или просто объем серого вещества невелик
Одно дело сложная ситуация и дольщик не платит. и совсем другое дело - ждут воду. А что только воду7 Давайте подождем сдачи дома или еще чего-нибудь.
Залезла за опытом в ЖК Московский, там ситуация очень похожая, но только есть вода  и их некоторые секции уже зимой подключили к центральному отоплению, хотя как и у нас у них индивидуальное отопление. Для ввода дома в эксплуатацию еще с...ть и с...ть, но жильцы некоторые, кому я так понимаю жить негде уже эксплуатируют его. Может быть это и нарушение, но на мой взгляд это выход. И нечего народ злить сделал воду и продолжай делать мелкие дела и дольщики будут уверены, что вот все - это не демонстрация видимости "бурной работы" . Да сами дольщики за строителей больше сделают и подъезды побелят и отмоют и мусор вычистят. Кто заикнулся, что готов после воды деньги отдать - почему не дать им гарантии что вода будет? Или у самих строителей есть сомнения? а будет ли она?... И  похоже за этот дом ожидается драка....
Какую драку Вы имеете ввиду?
Прежде чем что-то требовать надо свои обязательства выполнить.
Я, например, свои обязательства выполнил и перечислил сегодня остаток в 50 000.
Стези. но я так понимаю. что строители работают и тем временем решается вопрос с водой. Или по вашему мнению - надо сначала воду сделать. а потом все остальное. Там  *всего остального*  тоже очень много. Работы ведутся параллельно. Газовое оборудование. отопление и тот же вывоз мусора - это тоже работы которые нужно выполнять. Чем выше степень готовности дома. тем больше шансов повлиять на водоканал. Ипочему вы говорите за дольщиков - я. например. не согласна ни белить. ни отмывать ничего.
Я вот читала похожую ситуацию: дом жильцы достроили но въехать им не дает подрядчик т.к не все дольщики заплатили и долг подрядчику  совсем не большой : 150000руб. Но т.к это единственный способ повлиять на неплательщиков  ДОМ  НЕ СДАЮТ  и страдают все жильцы. Вот такая ситуация . И это из-за 150000руб. А унас 15000000. Я не знаю как повлиять на тех кто не сдал ни копейки .  А впервую очередь деньги сдать должны именно они .
Сами себя загнали в угол. Если бы с самого начала не пошли на поводу у правления и требовали соблюдения всех формальностей и законности при принятии решений, то и гарантий достроить дом  было бы больше, и сомневающихся меньше. Все эти бумажки, которые мы подписали, не имеют никакой законной силы, и те, кто не платит, прекрасно это понимают. Действительно, только  подключение воды может сдвинуть все с мертвой точки , с этого надо было начинать. А так, вы хоть золотом покройте подъезды, народ будет сомневаться.
Хотелось бы услышать мнеие тех, кто не платит. Почему не платят? Чего боятся? На что надеются? Мы все в одной лодке. Я тоже сомневаюсь, но иду на риск, потому что другого выхода сейчас у нас нет...
Правильно Г-н Torbin, Я тоже поняла если не я, то кто? хотя видно, что законность очень скромна, и все действия это это только усилия инициативной группы. Если кто не платит и считают себя самыми умными, что вот нам никакие угрозы не страшны, мы за все заплатили и пошли вы все в ....... или на.......Возможно они и правы, потому что всем хочется гарантий, все устали от вранья и езды по ушам, а по документам этот дом ничей пока еще....И я тоже с удовольствием присоединилась бы к этой компании, но... ситуация складывается таким образом, что все недострои государство рано или поздно передаст в ТСЖ на достройку и все равно верю я или не верю ТСЖ, нравится мне это или не нравится, законно или незаконно, а дом достраивать придется.... по-любому, просто чем дольше мы тянем - тем больше мы заплатим, а это в первую очередь оплата сторожей, ключника, скоро аренду будем платить за землю, на которой стройка встанет...В результате годы пройдут, цены вырастут. Смету будут пересчитывать. И как вы думаете уважаемые неплательщики включат ли в пересчитывание смет тех, кто уже выплатил?

Подумайте хорошо... Если стройка встанет, то и у ТСЖ будет время навести порядок в документах, получить все разрешения и т.д. а не лучше ли дать им возможность всю свою энергию направить на организацию строительства, контроль за стройкой, соблюдением тех.условий и т.д. Работы много...От нас то требуется только вложение средств, опять же для себя.... Уважаемые дольщики плюньте на свои амбиции, отделите зерна от плевел и вносите. Есть 50 тыс. несите 50, есть 20 несите 20, только пожалуйста не дайте стройке остановиться. 

Да ладно. Все законно у нас со сбором денег. Знаю юриста, по совместительству члена правления в своем ТСЖ. Они тоже свой дом достраивали сами. Так они сейчас без проблем через суд с неплательщиков выбивают деньги, плюс штрафные санкции. А въезжать в достроенный дом этим людям не дают. Вот так.

Да, и продать неплательщики тоже не могут. Что то типа обременения.
То что через суд легко выбить - да. А вот обременения никакого нет и быть не может. Свидетельство чистое - иди и продавай. Вопрос зачем продавать сейчас дешево. если можно заплатить и после сдачи продать значительно дороже.
Так вы попрубойте продать, везде на самарских каналах и на сайте минстроя предупреждения, чтобы не покупали в проблемных домах квартиры и список прилагается из 44 домов, наш дом в этих списках 28. А со сбором денег это точно законно, а вот все остальное, вилами по воде, все что можно взять через суд это означенную сумму. И на мой взгляд разумнее не штрафные санкции обсуждать, а увеличение сумм с учетом подоражания работ, строй материалов и т.д. Тогда и в суд можно смело идти. ТСЖ это же не коммерческая организация о каких пенях или штрафах говорите? И потом если выбивают, то значит с проблемами. А если получается, то значит документы первоначально были составлены правильно.  И не обольщайтесь, что  юрист помогает. Скорее всего ведет не по тому пути. Где мы еще сами понесем убытки. У меня есть официальная бумага из администрации, где мне четко разъяснили какие права мои были нарушены и я сама смело могу идти в суд. Только я понимаю, что суд мне дом не построит и администрация тоже не поможет, все что она может это ставить палки в колеса и консультировать граждан как "развалить" начатое дело. Поэтому не запугивать надо, а объединять.   И рискуем мы абсолютно все, поэтому уважаемые дольщики выбора у нас все-равно нет. 

Задайте себе вопрос, а почему наш дом стоит в проблемных? и администрация так активно защищает, что бы с него "не ушли" активы? А может уже виды на него есть? и ждут когда мы выдохнемся? и тогда появится возможность прибрать его? Вы что думаете, тогда они рьяно начнут защищать наши права? Ха! Смешно! Вот тут-то нам точно мало не покажется. У кого это не единственное жилье или для продажи - кинут и глазом не моргнут. Поэтому не ждать, а строить надо, а потом уже защищать свои права...
Лично у меня есть покупатель но он тоже ждет воду. И я тоже не понимаю почему было не начать с этими деньгами с воды? Ситуацию с водой надо подробно осветить в инете.
На собрания надо ходить. На все вопросы были даны ответы, в том числе и по воде. Прозвучала такая информация: в августе планируют закончить общестрой, в сентябре остальное и начнут сдавать дом. 
LO_ord, подскажите, пожалуйста.... Подвод воды относится к общестрою или в основное? Когда воду-то дадут???
Если будут деньги
Вода не относится к общестрою, это наружная коммуникация. С водой сложно, но вопрос решается. МОТ в свое время не выкупил мощности. Все упирается в деньги, нам не выгодно платить много, да и не хочется. Рассматривается вариант подключения поближе к дому.
Хотелось бы узнать, какие на сегодняшиний день сделаны работы? Расскажите кто-нибудь.
Вчера заезжала на стройку. Наша председатель как всегда на посту. Занимаются общими работами: вырыли колодец, про который МОТ забыл..., запаковывают разбитое под балконами покрытие - там где делали утепление подвала. Кажется, вот-вот придут газовики и водоканал - но их настроение предугадать сложно. В первом подъезде газоходы будут делать в середине июля, так как ждут заказанные материалы. Это может не все, так как я не изучала досконально.
Юля сказала, что деньги идут понемногу. Господа неплательщики, имейте совесть....Я не угрожаю, но в итоге дом все равно достроится, только Ваш платеж выйдет Вам гораздо большей суммой.
Во 2-м подьезде монтируют радиаоры, в 3,4 подьезде повесили котлы. В подвале какие-то работы ведутся. В сан узлах делаут стяжку. По воде сдвиги есть! Решается впрос с газом! Скоро упремся в наше некудышное финансирование ВЭМу! Обидно(((
По воде есть сдвиги? Какие?
Я из 1подъезда и никак не могу показать свою квартиру покупателю. Там ничего нет. Ни двери ни разводки ни котлов ни радиаторов. Я сдала 100000. У меня есть покупатель. Уже давно. Таким образом я пока ничего не вижу за свои деньги. Со времне МОТ в моей квартире ничего не изменилось!Воды и гвза тоже нет. Я ничего не понимаю. Покупатель готов отдать мне деньги когда увидит воду и газ в квартире. Про обещания ТСЖ я слышу 2 месяца. И у меня тот же вопрос: Почему нельзя было начать с главного ВОДЫ и ГАЗА ? когда поступили первые взносы. Лифты это хорошо но меня не радуют (во многих долевках вселялись и без лифтов) а вот без воды никуда!!! А деньги потрачены. Кстати котлы в 3-4 подъезд купил еще МОТ. А вот нам в 1-2 подъезд купили ?
Хороший покупатель или такой же лох как и все мы, если до сих пор чего-то ждет. Много ведь другого жилья менее геморройного.... Это нам уж никуда не деться, как только чуда ждать...  
Менее геморойное стоит 2000000. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!