Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

Достройка дома

Здравствуйте уважаемые дольщики!
Большая просьба к тем,кто еще не оплатил первый взнос по 100000 руб., срочно оплатить.Именно от Вас сейчас зависит достройка нашего дома.Подрядчики работают и хорошо,но они хотят видеть и оплату за свой труд.Не дайте остановиться строительству,это ведь нам в первую очередь нужен этот дом! Не очень хочется потерять жилье и деньги из-за неродивых соседей!
На данный момент в доме ведутся следующие работы: сдаётся канализация  наружняя бытовая и линёвая, электричество, лифты, согласование по наружнему водопроводу и на следующей недели планируется перекрытие по ул. 8 марта для врезки воды. Приступили и сантехники-доделывают 4 подъезд.Ещё запущены в работу след. направления (молниезащита, заказаны перила и двери), но по оплатам вопрос оставляет желать лучшего. Оплачивайте, всё в наших руках(ближайшее вселение в квартиры)!
Юля, пора опубликовать список должников! Мера очень действенная.
Юля,

какие санкции, кроме оплаты 1% в день, есть возможность применить к неплательщикам?

Чтобы взыскать этот самый 1% надо подавать в суд на каждого - дополнительные расходы и совершенно непонятно как решит суд еще.

Имеется ли возможность задержать оформление собственности на квартиру до выплаты всей суммы?

Это просто ваш сосед,дольщик,а не Юля.

Я так пониманию этот вопрс: В договоре долевого участия есть пункт что без МОТа не может  продаваться доля. Если дом перешел на баланс ТСЖ  то без согласия ТСЖ долю продать нельзя. Это к вопросу о продаже. А вот свидетельство о собственности можно будет получить только после сдачи дома по акту. Акт приема передачи будет подписывать ТСЖ.  Так что вроде никуда не денуться ЗАПЛАТЯТ!  Если я что-то не так понимаю поправьте. Юля ваш ответ?
У меня есть свидетельство о собственности. И, думаю, что у многих есть. С этим свидетельством могу продать квартиру (а в свидетельстве указано, что это именно квартира, а не доля в объекте незавершенного строительства) без ТСЖ. Надо искать другие пути воздействия на несознательных соседей. При подаче иска в суд обяжут выплатить только членов ТСЖ. На других тоже найдется "управа", вопрос в другом: обязать-то обяжут, но как эти деньги будут уплачиваться??? По 3 тыс в месяц  в течении 4 с лишним лет??? Проще подавать на них в суд в таком ключе: что ТСЖ на деньги сознательных соседей значительно улучшило их доли, а по сути сделало их пригодными к проживанию полноценными квартирами. И на этом основании часть права собственности на кваритиру (к примеру 1/10) переходит к ТСЖ. А ТСЖ может эти доли реализовать, к примеру, гражданам Таджикистана. Вот и пусть вместе живут, раз мозгов нет. Как вам такой поворот событий, неуважаемые неплательщики? И действительно: опубликовать фамилии и номера квартир неплательщиков - очень действенная мера. И собрание тоже хотелось бы. На нем, кстати, тоже можно указать тех, кто отказывается платить.
Продать то Вы можете но вот за сколько в несданном доме? За двушку больше 1300 не дают. А в сданном доме  это где-то 1800-2000. А сдать дом мы не сможем пока не заплатят ВСЕ.Вот такой заколдованный круг. И ваше свидетельство никак не повлияет на стоимость квартиры.
Обсуждать и говорить мы можем много,но дом словами не построить.Хватит уже говорить,пора платить и достраивать.Вряд ли среди нас есть люди,которые решили свои миллионы выбросить на помойку.Поэтому,уважаемые соседи,не ждите какого то волшебства,изыщите средства и мы наконец то в этом году заедем в наши квартиры,так хочется !!!!!!!!!!!!!!!!
Здесь общение происходит в основном между теми, кто платит. Неплательщики "засухарились" и сидят молчат. Приличных слов не хватает!!!!
Это уже другой вопрос. Наличие свидетельства не повлияет на цену, но продать со свидетельством могу без ТСЖ. Иду в регпалату и регистрирую переход прав собственности. А вот переуступить долю можно только трехсторонним договором. Без ТСЖ, МОТа или ВЭМ (смотря как оформлены документы) не обойтись. Лично я не собираюсь продавать квартру. Я хочу там жить. Эта информация скорее для неплательщиков. Все регистраторы в курсе происходящего в нашем доме и они предупреждают в таких случаях покупателей.
А я вот покупала квартиру для продажи. И что же продавать дешевле чем купила? Да еще если я получу свидетельство то при продаже еще и 13% налог заплачу. А вот при переуступке доли налог я не плачу. Но тогда 3х сторнний договор. Вот я и попалась. Так что платить все равно придется. Кстати я заплатила 100 000 еще в апреле.
Чтобы не платить налог в 13 % сумма в договоре купли-продажи указывается меньше миллиона. Платить обязаны все! Не зависимо от цели приобретения квартиры.
Ну Вы прям в открытую учите)
Мне казалось, что это все знают... По крайней мере, если человек покупал квартиру для продажи - бизнесом, так сказать, занимается, - то этого просто не может не знать!
давайте сначало дом достроим,а потом уже будем думать,что делать с квартирами!
Давайте! Тем более мне и думать не надо - я хочу там жить!
Наша главная задача сейчас достучаться до неплательщиков.Видно они не понимают,что чем больше у нас будет денег на счету,тем быстрее построится дом.Неужели в нашем доме так много тугодумов,которые не понимают элементарных вещей?Люди,проснитесь,ведь это Ваша собственность!!!!
Много не тугодумов, а хитроумов. Ждут, когда достроим дом, а потом по судам начнут ходить и пытаться уйти от оплаты. Не стыда, ни совести!
Всё равно придётся заплатить всем , просто время потянут и лишние траты можем понести с юристами и судами. А с совестью-то как быть перед соседями? У нас никакие льготы ни на кого не предусмотрены, сроки сжаты, только на себя надежда. Если нет возможности заплатить, есть вариант отработать. На оформление собственности мы не можем влиять. Но есть моменты без которых нас обойти не смогут, и мы будем ещё не один вариант обдумывать совместно с юристами.
13% платят те кто покупалее мнеьше чем 3года назад. А я ее покупала 4года назад.Так что получается что долю я переуступить могу не платя 13%. А вот если я оформлю ее в собственность то тогда 13% плачу. А бизнеса тут никакого нет.
При чем тут 3 года, если вы не оформили собственность? С переуступки вообще налоги не платятся - это не ваша собственность. Я вам про собственность говорю. Про вторичный объект. Придется платить 13%, если сумма договора превышает 1 млн руб и покупка сделана менее 3 лет назад.
Я оформил в собственность квартиру и вступать в ваше ТСЖ не собираюсь,купил для перепродажи и мне щас продавать не выгодно,я заплатил больше,чем получу при продаже,за коммуналку не плачу и буду ждать,когда цены возрастут, а уж вносить на дострой не собираюсь вовсе...Это мне не нужно совсем....
Хитрая Калинка, ты ждешь пока МЫ достроим, что бы у тебя квартира в цене поднялась?
бред какой-то. это Вы?
Ягодка. вы вообще кто. С нашего ли дома. Почему прячемся.
Калинка малинка,конечно продадите и вернете все долги ТСЖ.И не надо здесь "звезду" из себя корчить,звезды имеют свойства падать с неба.
Ну, что уважаемые соседи! ВСЕ ВЫДОХЛИСЬ? Да не получиться дом достроить, только за счет добропорядочных жильцов! Здесь нужна только сплоченность, а когда платит, только половина дома, речи о сплоченности - нет! Значит нет и достроенного дома!!!!(((((
Не надо думать о плохом,Дураков в России много,но не все же они собрались в нашем доме?!Разум должен восторжествовать!Независимо с какой целью куплены квартиры,дом все равно должен быть достроен!Неужели это так тяжело для понимания?
Чтобы платить за дострой  в ТСЖ всупать не обязательно. В ТСЖ вступают те, кто хочет "решать" (хотя как я уже поняла все это условно) судьбу дома. Остальные только подчиняются воле Правления. Поэтому доплачивать придется все равно всем и членам и не членам. Я думаю Правление найдет схемы законного способа, чтобы таким как Калинка Малинка не выгодно было сидеть и ждать... а выгоднее было все же вложиться быстрее достроить и продать с "наваром"
Можно провести заочное доголосование (закон это позволяет), чтобы набрать 51%(площадей) участия в голосовании и проголосовавших за второй вариант и оформить протокол с соблюдением всех формальностей. Тогда решение большинства будет обязательным для всех дольщиков, и у нас появятся  реальные рычаги воздействия (через суд) на тех, кто не хочет  платить. Подобные дела уже рассматривались и иски удовлетворялись ( при условии, что все решения были оформлены юридически правильно).
Спасибо за поддержку! Но только, мы то это прекрасно понимаем, и деньги, мы же, сдали! Хотелось бы все по совести, но наверное вариант Торбина, тоже имеет место быть. Хочется все-таки надеяться на СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ наших неплатильщиков. Поругаться всегда успеем!  
Соседи! Напишите, пожалуйста,  начались  ли работы по наружному водопроводу?
Юля,сколько квартир до сих пор не сделали первого взноса по 100000 руб?Может пора огласить их?
Мне тоже непонятна позиция Юли или ИГ об игнорировании   просьб  огласить список нездавашек взносов на достройку. Появляется подозрение в том, что в числе нездавашек есть и члены ИГ.  Или есть другие причины молчания по этому поводу?
Мне непонятно, а для чего нужен список неплатильщиков здесь? Стыдить будем что ли? От этого, мне кажется, наша копилка не пополниться! Хотите помоч "в уговорах" сдать деньги неплатильщиков, берите телефоны у Юле и звоните!
Детский сад!!!
Зато калинкамалинка у нас самый умный. Главное - честный.
Я не думаю, что у нас. Похоже очередной засланец....
Тоже такая мысль была. Буду на новых темах ставить - только для жильцов. Чтоб не читали всякие там .... Юля. как идут дела. Когда собрание.
Даже если и нет доли у нас в доме, может региться как сосед и спамить здесь всякая св....чь. Это их дело, и им это аукнется, как и Сорочайкину, надеюсь. Для тех, кто верил в достройку дома высшими силами: Вы в курсе - это от Юли информация - что у МОТа изъяли печать и все имеющиеся у них документы? Что еще раз подтвердило, что мы сделали правильно, забрав дом. И нам надо поскорее достроить и сдать, чтобы желающим поживиться было неповадно.
И кстати, где мадам Скакалина, обсуждавшая так бурно забирать - не забирать дом и претендовавшая на должность ревизора? Ни денег, ни заявления... Наверно Стези теперь поймет, кого она так рьяно защищала.
Я никого не защищаю и никого не осуждаю - это моя жизненная позиция. Я хотела, чтобы было больше ясности и законности, чтобы легче было потом... (или уже сейчас) Но увы...
что такое МОТ?
Калинка не зарегин. как сосед. Просто позлить пришел. Сорочайкину самые плохие пожелания и всяким калинкам тоже.  Как может такое ..о преподавать в университете... И не знаю. каким надо быть долбо.бом. чтобы до сих пор надеяться. что дом достроится без наших вложений. Ну он же не гриб. чтоб после дождичка вырасти. Народ. несите деньги. У нас месяц на то. чтобы внести полную сумму. Иначе.......... грустно. Не хочу даже думать об этом. Кто не хочет скидываться. тот готов потерять квартиру - я так понимаю. Подарите лучше кому-нибудь дееспособному. Не хочется как-то из-за кучки дурачков жилье потерять.
Еще раз тому кто не платит и ждет когда продать подороже. Если есть свидетельство то при продаже попадаете под 13% --а это с 1500 000   - 195000р и НИКТО меньше МИЛЛИОНА вам в договоре к/продаже ставить не будет. Таких дураков покупателей сейчас нет! Не забудьте про налоговые вычеты с покупки квартиры! А вот переуступка доли - это 3-х сторонний договор и без ТСЖ Вам никуда ! Вот поэтому надо достроить быстрей и смело продавать уже за 2000000руб как переуступку заплатив всего лишь 150 000руб. на достройку!
Да хватает дураков и вычет можно получить только раз в жизни. Просто. если уж продают через регпалату. то пусть хоть покупателей предупреждают. что придется доплатить.
Я даже не понимаю о чем спор. Если кто купил специально для перепродажи и не оформил собственность, то может уже попращаться с "недостроем", т.к. МОТ банкрот и все обязательства перед дольщиками не имеют силы. Этот дом в чьей собственности неизвестно,  так вот получается когда дом построиться  - в первую очередь  должна оформляться  на кого-то собственность, она сдается Госсокмиссии а потом  передается на обслуживание ТСЖ, так вот собственник дома передает ключи дольщикам согласно прав собственности  долей. т.е это либо договор с собственником дома (на их условиях), либо оформленное свидетельство на свою  долю и кстати тоже на их условиях. Исходя из вышеизложенного, можно сделать предположение, что вложив сейчас деньги можно реально быстро достроить и получить ключи, а тянуть дальше лишиться неоформленных долей, потомучто время идет... меняются условия, Правительство и т.д. да мало ли что...
Кто-нибудь в курсе - воду подводят7
МОТ - металлоопторг

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!