Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

ВНИМАНИЕ! Очередное собрание 30 апреля (суббота) в 10.30 ДК "Чайка"

Уважаемые дольщики и члены ТСЖ "Волжские Зори"!
30 апреля (суббота) в 10 часов 30 минут в ДК "Чайка" состоится очередное собрание.
Повестка собрания:
1. Целесообразность проведения повторного голосования по вопросу выбора  способа расчета  целевого взноса  на завершение строительства дома (кв.м; поквартирно; с учетом фактических объмов работ и материалов).
2.Утверждение допсоглашения к договору о порядке оплаты и условиях расходования целевого взноса на завершение строительства и ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, в части определения сроков внесения платежей и штрафных санкций к неплательщикам.
3. Утверждение договора на финансирование содержания дома до сдачи его в эксплуатацию.
4. Проведение субботника.

Явка обязательна.
 А почему не Юля создала пост? Это согласовано с председателем?
у юли сломался компьютер
Я понимаю так, что по уставу ТСЖ "Волжские Зори", 2-х комн.кв. имеют где-то 1 голос, 3-х комн.кв. 1,3 голоса и 1-комн.кв. - 0,7 голоса, т.е.общую площадь квартир (9275,34) делим на 160 и получаем 1 голос имеет около 58 кв.м. или если хотим голосовать по 1 голосу  в Устав добавить, что округление до целого числа.... как то вот так...
Если бы Вы знали, многоболтливая Stezi, как Вы всех достали!!!!! Сколько денег Вы перечислили на счет ТСЖ?
Значит как голоса делить так по метрам, а достраивать хотите поровну!!!  Где логика?!!
Достраивать - значит, по метрам, а голоса делить - поровну! Где логика??? Трешки хотят, чтобы по метрам, но с учетом работ. Некоторые работы, действительно, поровну!!!
Мне непонятно, на основании чего опять ставится вопрос о переголосовании по форме доплаты. Кворум был,  решение принято большинством голосов. Доводы владельцев трешек о том, что голоса должны распределяться пропорционально площадям законны. Но! Давайте тогда будем последовательны до конца. Чем больше имеем голосов, тем больше у нас и обязательств. Это первое. Второе. Если  все-таки переголосовывать этот вопрос, то с соблюдением всех норм закона. А по закону, пока наш дом не сдан в эксплуатацию,  обязательным для всех  может быть только решение, принятое ЕДИНОГЛАСНО  собственниками более чем 50% площадей. Только в этом случае мы гарантированы от  новой волны недовольства и бесконечных переголосований. Реально это для нас?  Нет.
Что касается форм доплаты. Первый  и третий вариант для владельце однушек практически одинаковы (разница всего 7 тыс.),  здесь огромный перекос  в сторонуу трешек. Поэтому этот третий, якобы компромиссный , вариант не нашел поддержки у большинства.
Извините,  в последнем абзаце  сравнивались варианты поквартирно и с учетом материалов....
Где такой закон? О порядке голосования.
" ...решение должно быть единогласным т.к. договор строительного подряда должен быть заключен на реконструкцию объекта незавершенного строительством лишь при участии всех собственников на стороне «застройщика-заказчика», а не по решению «большинства» в ТСЖ, поскольку это не соответствует ст.ст.246-247 ГК РФ. Если кто-то из дольщиков не согласен с порядком распоряжения, пользования или владения общей долевой собственностью (а до ввода дома в эксплуатацию, дом именно таким объектом и является и частной собственности граждан в нем не возникает), то условия такового определяются судом по иску одних «дольщиков» к другим...."
Частная собственность возникает! У многих есть свидетельства на незавершенку.
Уважаемый Torbin,да перестаньте опираться на эти статьи,ничего там не сказано! В той ссылке на адвоката,которую вы выложили,поменяйте слова "однокомнатная квартира" на"трехкомнатную" и уверяю вас,ответ будет аналогичный.
И ответьте мне,пожалуйста,как кв.метры моей квартиры влияют на расстояние прокладки труб к дому.По вашему,если бы дом был бы 5-ти этажный расстояние сократилось бы в двое.
Естественно, будет аналогичный ответ, потому-что закон един для всех. Ссылка о законности  принятия решений. У каждого из нас собственное понятие справедливости, поэтому и надо опираться на закон.
Что касается трубы к дому.  Я еще месяц назад предлагал за подвод коммуникаций к дому  платить всем в равных долях, а за остальные работы внутри дома -  согласно доле. Этот вариант не предлагался для голосования, хотя , может быть, многих бы устроил. Хотя мое личное мнение, оплата должна производиться согласно принадлежащей доле( юристы тоже так  считают). Подумайте сами, что  в конечном результате (если достроим дом) получают владельцы однокомнатных и трехкомнатных квартир. Есть разница?
Вы наверное и на собрании не были.Это и был третий вариант.А что в конечном итоге получу я,чего не получити вы?Отдельный лифт?Швейцара или VIPстоянку?
Третий вариант подразумевал оплату в равных долях, кроме затрат на материалы внутри квартир, если вы внимательно слушали,  поэтому озвученные суммы для второго и третьего вариантов почти не отличаются. Теперь, что получите вы  и что получу я в конечном итоге - 79 кв .м  и 40 кв м соответственно.  Если разницы нет, давайте меняться без доплаты
Так и голосовать мы должны согласно принадлежащей доле!!!
Вы в одном правы,в ключевом слове Единогласно.У нас как раз и нет этого единогласия.Так же как и нет закона о достройках. Все это должно решаться между нами по совести,справедливости.
Уже решили, теперь надо исполнять. Кстати, вы заплатили?
А кто решил?!Вы же сейчас только давали ссылку на адвоката,что голосование было не законно.А теперь конкретно на второй вопрос

Так многообещающе спрашиваете... Охота на ведьм начинается?
Решило большинство, а мнение большинства нужно уважать. Что касается законности , то получить единогласное решение для нас при таком разбросе мнений сейчас  нереально, голосовать будем до второго пришествия. Время в сложившейся ситуации работает не на нас, можем потерять все в конечном итоге.
Я заплатил. А Вы, уважаемый Торбин?
100% 18апреля
Пока Вы спорите ЗАПЛАТИТЕ  50000руб    И  РАБОТЫ НАЧНУТСЯ.  Ведь их то ВЫ все равно заплатите. А дальше спорьте дальше. НО РАБОТЫ БУДУТ УЖЕ ВЕСЬТИСЬ !!!!
100000т р  до 5 мая, по доп. соглашению.
После собрания народ активизировался, Юля сказала, что на счет нашего ТСЖ поступают средства, правда не в таком объеме пока что. Не забудьте, что завтра час Х - это для халтурщиков. Согласно решению собрания "злостные" неплательщики будут наказаны рублем.
А к господам Торбину, Кулешову и иже с ними хочется обратиться отдельно - поймите, решение любого собрания никогда не будет единогласным, иначе и быть не может. Владельцы трешек все равно бы стали платить столько, сколько оговорено в договоре и допсоглашении, как и владельцы двушек впрочем. Почему Вы, владельцы однокомнатных, считаете, что с Вами несправедливо поступают? Вы унижены и оскорблены? Собираетесь судиться? Моя практика общения с судебным делопроизводством показала, что отгулы на работе ради поездки в суд, пошлины и судебные издержки могут обойтись гораздо дороже разницы в оплате целевого взноса. И разве решение суда в вашу пользу поспособствует сдаче нашего дома? 
Меня возмущает правовой беспредел, который имеет место быть в нашем ТСЖ и который вы пытаетесь оправдать любым способом, а не деньги. Голосование не состоялось, это факт. И вы сами это понимаете. А судебные издержки меня не смущают.
Торбин, где конкретно беспредел? Голосовали метрами - а как еще? Не все "метры" проголосовали? Так не  все и члены ТСЖ. 
Я встречался с юристом, который специализируется по делам ТСЖ 
1. В голосовании участвовали менее 51 процента площадей.
2. Пока дом  не сдан, по закону голосовать имеют право все дольщики независимо от членства в ТСЖ.
3. Не менее 51% площадей должны проголосовать единогласно, чтобы решение было обязательным к исполнению для всех
и  т. д.
Торбин, а почему Вы после прошлого голосования не сходили к юристу? Прошлое голосование, по мнению Вашего юриста, тоже несостоятельное! Вы молчали, потому что Вас устраивало!!! и не хотели нового голосования.
На прошлом собрании голосовали более  51% площадей, т.е. хотя бы по этому пункту голосование состоялось Новое голосование проводилось под предлогом того, что многие н е смогли проголосовать 17 апреля, а в результате проголосовали менее 51% . Где логика
И дело то не столько в сумме доплаты, а в том, что с таким пофигистским отношением к закону мы все в один прекрасный момент наступим на собственные грабли
Пока вы тут на грабли наступаете  мы ими работаем у дома но субботнике!!!
В законе о голосовании в таком случае ничего не сказано. У нас есть собственники, а есть просто дольщики. Как быть в таком случае?
Не забывайте, Торбин, что разница в доплатах будет, но вы хотите, чтобы она была практически 100 процентов, тогда как разница в рыночной цене между моей и вашей квартирой всего 50 процентов. Где справедливость? И на чьей стороне правда? Правда, как оказалось, на стороне наших чиновников-бюрократов, которые бросили дольщиков на произвол судьбы. Каждый из нас останется при своем мнении, но не стОит все подряд оспаривать и поносИть ТСЖ. Всех счастливыми и довольными сделать невозможно.
Да не надо было сразу цифры озвучивать! Тогда бы справедливое решение сразу приняли, а не выгодное.
 На мой взгляд, принятый способ доплаты справедлив, хотя мне по такому способу надо будет больше заплатить на 5 000 руб.
И кто там собирается судится с ТСЖ?! Пора уже смириться и искать деньги.
Если вы такие умные и не жалко денег на судебные пошлины, тогда надо было с Металлопторгом судиться!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!