Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

Нужна ревизия документов!

Меня избирали на общем собрании, как и председателя Юлю, председателем ревизионной комиссии. Так как собрания постоянно переносятся,,,, точной информации нет никакой, документы мы никакие не видели, как председатель ревизионной комиссии,  я считаю необходимым провести ревизию всех документов на сегодняшний день, т.к. Юля не дает четких и ясных ответов про документы и что сейчас с домом (на чьем балансе он находится)! Юля отказалась от ревизии!!! Эти документы мы с членами комиссии должны, переписать, отксерокапировать и посоветоваться с компетентными людьми. Мы в полном ниведении. Скоро праздники,,, и 23.05.2011г. ! В министерстве строительства нам обещали посодействовать с документацией, чтобы мы произвели работу до 23.05.2011г.!!!
Мне кажется министерство помогать ни в чем не будет. Что значит поможет с документацией, дела нужны, а не документация.
Уже очевидно что до 23.05 не успеть. Достройка конечно будет затруднительна треть еще не найдены, а половина не платежеспособны.
Вот интересные ответы:
http://azarov63.livejournal.com/13151.html?thread=1929311#t1929311
http://vadimgromenko.livejournal.com/603.html?view=347#t347
Оставляйте свои комментарии чем их боль тем лучше
КОГДА??? ВЫ ВИДЕЛИ ДОКУМЕНТЫ И РЕКВИЗИТЫ НА ТСЖ??? НА ЧЬЕМ БАЛАНСЕ НАШ ДОМ??? СКОЛЬКО ГА ЗЕМЛИ ЮЛЯ ХОЧЕТ ВЗЯТЬ ВМЕСТЕ С ДОМОМ??? ДЛЯ ЭТОГО МЫ И ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ РЕВИЗИЮ!!! ВСЕ МЫ СОСЕДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ И ВИДЕТЬ КАЖДЫЙ ДОКУМЕНТ ПОСТУПАЮЩИЙ НА НАШ ДОМ!!! (На склад приходит ревизия, а ХОЗЯИН склада говорит: нет, нет и снова нет, никакой ревизии!!! Это реально? Даже в наше время?) Для чего создавалась ревизионная коммисия? ДАЖЕ ЛЮБОЙ СОБСТВЕННИК - ЧЛЕН ТСЖ ИМЕЕТ ПРАВА ( не писать и ждать здесь), А ПРИДТИ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИМЕЮЩИИМИСЯ ДОКУМЕНТАМИ!!!    А  НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ  ОТКАЗАЛСЯ ОТ РЕВИЗИИ...!!!
Уважаемая Skakalina насколько мне помнится, когда на собрании выдвигали Вашу кандидатуру, голосование не проводилось, а вот собрание которое было потом в 4 подъезде, Вас как и меня выдвинули в состав счетной группы, а возглавить ревизионную группу предложили бухгалтеру-ревизору. Давайте на собрании зададим этот вопрос и на основании наших полномочий посмотрим все документы
Уважаемые наши активисты !Всей душой поддерживаю вашу работу по общей трудной задаче достройке нашего дома.Все мы (или по крайней мере многие)занимаемся собиранием денег на достройку.Но и ведение всевозможных формальностей, по нашему дому должно быть на высоте.Со своей стороны, хочу поставить вопрос о финансировании вашей работы,на наше общее благо.А собрание все же нужно собирать.Вопросов накопилось много.
О какой передачи земли идет речь?вы что хотите еще бешенные налоги на землю платить?ни у одного ТСЖ земли в собственности нет!!!Подумайте об этом еще раз!!!
Уважаемая Скакалина Галина, к сожалению, не помню вашего отчество, хватит уже  заниматься Ерендой. Чтобы кричать о каких то  СВОИХ полномочиях, вы в первую очередь должны были прийти и принять участие в приемке дома, насколько мне известно, этого вы не сделали. Хватит Звездить и болеть Звездной болезнью.  Ревезионная группа, в том числе и  Главный ревизор( которым вы не являетесь, а только предлагали себя) занимается ревизией финансово-экономической деятельностью  ТСЖ, ревизия проводиться один раз в год, дата ревизии назначается на общем собрание.  Внеплановая ревизия может состояться только в том случае, если есть сомнения и опасения о нецелевом использовании средств, при этом Главный ревизор, ДОЛЖЕН ПРИЙТИ К ТАКОМУ МЕНИЮ ВМЕСТЕ С ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ и вынести решение о внепланновой инвентаризации. О какой инвентаризации вы сейчас ведете речь? О  чем вы ? ТСЖ создано, но на р/сч ещё не было поступлений, дайте Инициативной группе спокойно работать, теперь я лично буду против против такой Звезды в составе  ревезионной группы, которая будет  просто мешать своей звездной болезнью. Идете в МОТ и проведите ревизию их финансово экономической деятельности в отношении нашего дома, НАШЕ ТСЖ и ЮЛЮ в рукодстве нашего ТСЖ можно будет "проверять" не раньше чем через год после того, как на рсч ТСЖ начнут поступления денежных средств
Есть ревизор и есть бухгалтер и совмещать две должности в одну было бы несколько странным. . И насколько я понимаю, речь идет всего лишь о просмотре документации. А на это имеет право каждый участник ТСЖ. На то оно и общество. И когда работа ТСЖ начинается с "тайны" в документации, то и другая работа невольно ставится под сомнение. Я лично все собрания посещать физически не могу (зарабатываю на дострой) и скорее всего я такая не одна, но очень хочу быть в курсе событий. И вопросы, которые поднимает Скакалина, очень важные, и мне не понятно почему это так "задевает" ИГ. 
Уважаемые соседи, я тоже работаю и даже в выходные, но потребовалось произвести осмотр дома, взяла за свой счет 1 день и приняла участие. Но другим звонили и просили помочь организовать только  горячий обед участникам, которых  было всего всего 3 человека дольщиков и 1 человек представитель генподрядчика, но они как-то пропали со связи. Может уже перестанем обвинять в несуществующих грехах людей, старающих что-то делать для нашего общего дела. Давайте наоборот поддерживать Юлю и помогающих ей дольщиков
Хотелось бы вообще   спросить у СТЕЗИ, а что это вы так активно поодерживаете СКАКАЛИНУ? раз вы на одной стороне, ТО БУДЬТЕ ДОБРЫ СДАВАТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА, и за себя и за нее, А ПОТОМ УЖЕ ТРЕБОВАТЬИХ ИНВЕНТАРИЗИРОВАТЬ.  Интересно получается на собрание прийти помолчать, в интернете навести панику   и время и денежных средств  хвататет, а на ТСЖ, нет, но инвентаризацию уж очень хочется провести Зачем Скакалиной документы инвентаризировать, чтобы найти подвох, и всячески  продолжать мешать ИГ. УВАЖАЕМЫЕ, как же вы  собираетесь жить в одном доме? С вашим отношением, полдома точно  с вами даже здороваться не захочет
P/S кроме как за вход в ДК Скакалина больше ни за что не сдавала, вот сами соседи посудите,  почему мы 90% присутствующих на собрание деньги сдали. а она нет.   В шею гнать......таких самоучек
На мой взгляд пора отписаться председателю.
И вообще, дом не следует брать на баланс, пока не будет точно известно сколько доплачивать и кто будет доделывать, а то на баланс возьмем, а денег не наберем и тогда ситуация будет еще хуже.
Внешний управляющий подал ходатайство в Арбитрахный суд о ликвидации МОТ.  При ликвидации организации прекращаются все ее обязательства по  любым договорам. Благодаря активным дейсттвиям нашей ИГ и других дольщиков администрация вынуждена была посодействовать в том, чтобы наш дом, единственное имущество МОТ, не попал в конкурсную массу и не был продан с торгов (и на том спасибо). Адвокаты кредиторов пытаются обвинить конкурсного управляющего  в ненадлежащем исполнениии своих обязанностей и пытаются доказать, что имущество у МОТа есть. В этой ситуации  единственно верный путь - срочно брать дом на баланс ТСЖ , пока МОТ еще существует как организация. Чем и занимается председатель. И достраивать самим, другого выхода нет и не будет.  Это для тех, кто до сих пор ждет, что придет Добрый дядя и достроит нам дом.
А Вам, уважаемый председатель, спасибо
Я созванивалась с с одним из чл. Мин Строительства. Дом в конкурсную массу не попадет (почти все оформили "незавершенку"), а вот Сорочайкин, пока есть у него там интерес на баланс дом не передаст и его у него не отобрать..., а вот функции и обязательства передает с удовольствием. И Министерство нам конечно же деньгами не поможет. Его помощь будет заключать в том, что он "закроет" глаза, если мы будем достраивать без разрешительной документации... И нам всем нужно держать руку на пульсе... После ликвидации МОТ,  наш дом может перейти в собственность другой фирмы и соответственно другая фирма может изменить нумерацию квартир (изменить проект), другие неоформленные в собственность квартиры продать и т.д. Да мало ли что... И наша задача конечно же дом достроить как можно быстрее, ввести в эксплуатацию и взять на баланс ТСЖ. По другому его вряд ли кто отдаст... И конечно же мы дольщики имеем право знать какие обязательства берем на себя... И если Злобная Ирина с кем  здороваться не будет - Мир от этого не рухнет.
Уважаемые соседи! Очень надоели ваши перепалки на сайте, а особенно тех "индивидуумов", которые в момент, когда требуется активная помощь с их стороны отключают телефон  (это относится к Вам, мадам Скакалина).
В проверке документов Вам никто не отказывал, не придумывайте., детально ознакомиться с документами можете на собрании, к тому же результат этой ревизии будет иметь больший вес т.к. может быть проведена в присутствии в сех членов правления.
К вопросу постановки дома на баланс ТСЖ. дом на баланс не поставлен (хотя имеется документ, подтверждающий передачу части прав застройщика-заказчика от МОт к ТСЖ). При постановке дома на баланс, будем платить налоги и аренду, в т.ч. на землю  вам это нужно именно сейчас???? Очевидно, что целесообразнее это сделать к сдаче дома госкомиссии.
Ваши рассуждения по поводу министерства очень относительные,т.к. практика показывает, что если заверения Министерства не подтверждены письменно (официальным письмом), то все они могут преподаваться в различных интерпретациях (к вопросу о их о помощи).
уважаемые соседи, нужно помогать, кто чем может, а не устраивать ловлю блох у бездомной кошки.
С уважением, Ольга
У меня есть официальное письмо из Министерстваи кто писал Хинштейну думаю у того  тоже есть. Там четко прописан порядок достройки. Фраза "помогать, кто чем может" у меня вызывает уже раздражение... Я звонила Юле предлагала ей "переговорщика" который готов был вести переговоры от нашего имени и лобировать наши интересы. Этот человек и в Министерство вхож и в Строительные организации. Я уже тогда ей сказала, что Сорочайкин дом не отдаст и и мало найдется юристов  открыто с ним воевать. Юля решила все сделать сама... А теперь меня интересует переданы ли права ТСЖ от МОТ участвовать в перепродаже долевок? Вы спросите зачем это надо? И я отвечу, чтобы избежать последствий "недоплат" новых  дольщиков... и не блох я ищу у бездомной кошки. У меня есть устная договоренность с юристом, который готов консультировать, но при этом оставаться "в тени"
А МОТ вообще отвечает на телефонные звонки?
Да, до 12.30, корректно отвечают на вопросы,  и открыто говорят, что они не банкроты, а просто ликвидируются.  И для них неважно как это делается..., через процедуру банкротства или еще как... Дом на 8 марта их собственность, И пока  "не знают", что с ним делать....  (хотя ситуация могла измениться, я звонила 2 недели назад)

Когда же собрание.Скоро праздники.

Уважаемые соседи! Я, как и все вы, мечтаю быстрее вьехать в достроенную квартиру!!! Я также как и вы до сих пор не знаю кто же на самом деле у нас в составе ТСЖ. На одном из собраний председателем ревизионной комиссии была выдвинута кондидатура Скакалиной, ее кондидатуру потдерживаю и я. Но мне непонятна позиция ИГ, когда  Скакалину стали поливать   "грязью", т.к. она кому-то неугодна. Я согласна с тем , что  для того чтобы не было конфликта и непонимания необходима достоверная информация действий председателя  и отчетность за  отданные деньги председателю и другим  людям из ИГ.  Я в состав ТСЖ не  претендую ( стези выдвигала мою кондидатуру бухгалтером) Завтра будет собрание, и я желаю всем нам терпения  и принять разумное решение , выслушав  мнение каждого выступающего.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!