Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

ИТОГИ совещания 15.12.10 в Министерстве Строительства

Добрый день, уважаемые будущие соседи! В среду, 15 декабря, в Министерстве строительства проходило совещание по вопросу контроля над проблемными стройками,  представителем от нашего дома была я. Совещание было построено таким образом, что застройщики должны были отчитываться перед дольщиками о проделанной работе, к сожалению представитель от МОТа не явился на совещание и перед нами отчитываться некому, да и никто не собирается. Все таки я дождалась до завершения собрания и попала на коммисию. Председателем комиссии был не Донской как ранее обещалось, а Березовский, также в комиссию входили представители от городских властей, уполномоченный по правам человека, юристы. Петровский доложил ситуацию по нашему дому комиссии, сказал что Сорочайкин скрывается, да и Лухманов тоже не собирается не перед кем отчитываться. Нам посоветовали действовать в следующем направлении: оформлять аренду землю сначала на какое то физлицо потом передавать его в ТСЖ (только после этого может идти речь о достройке дома собственными силами), стоимость аренды земли 25000 рублей в месяц; писать заявление на МОТ и в частности на Сорочайкина в ОВД города и в прокуратуру, по факту неисполнения договорных обязательств, где обязательно нужно прописать, что СОРОЧАЙКИН скрывается, иначе заявление не примут. НА СОВЕЩАНИЕ ЧЕТКО БЫЛО СКАЗАНО ЧТО МОТ ДОМ ДОСТРАИВАТЬ НЕ БУДЕТ И НИКТО НАМ ДЕНЬГАМИ ПОМОГАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ. Поэтому если мы хотим чтобы мы жили в своих квартирах, нужно чтобы наше ТСЖ быстрее стало действующим, смогли оформить землю в аренду и начать достройку. И еще четко было сказано, что мы должны сами охранять свой дом, т.к. на данный момент Сорочайкин имеет полное право вывезти все с нашего дома, что имеет хоть какую то ценность, причем вывезти может любой человек с доверенностью от Сорочайкина. И конечно же всех призывали ВСЕХ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЯТЬ КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ. И еще, для информации, МОТ дает сведения, что будто бы у них был пожар, а потом потоп и все их документы учредительные сгорели, поэтому не странно будет услышать что там нет документов и на наш дом. ВОТ ТАКОЕ ВОТ БЕЗОБРАЗИЕ ДРУЗЬЯ.
То что мот нам ничего достраивать не будет - это понятно уже года 2. И,  естественно, никаких троиных договоров. Хорошо бы мот документы хотя бы на дом передал. Сегодня звонила в мот. Как всегда: денег нет - идите в ж... Особенно понравилось про потоп и пожар. Уважаемая инициативная группа, что там с ТСЖ? Что-нибудь продвигается?
Юристу все данные переданы, налоговая назначает встречу.
Юля, кто будет заниматься подачей заявлений в прокуратуру и ОВД города? с этим медлить нельзя
По этому поводу я свою позицию объясняла на собрании, этим должны заниматься грамотные адвокаты - иначе может быть поворот дела и в другую сторону. И дом не достроится с этими разборками. По вопросу аренды земли общалась с юристом, если будет такая необходимость,то оформим на ТСЖ.
Юля, добрый день! По поводу оформления земли в аренду, сразу на ТСЖ оформить нельзя, сначала оформляется на физлицо, а потом физлицо передает землю в действующее ТСЖ. Без оформления земли в аренду никто не разрешит достраивать дом, таковы порядки, поэтому это первое что надо делать, после оформления тсж.
Лично я против заявлений в прокуратуру и ОВД. Неизвестно чем это может обернуться лично для каждого. Сорочайкина этими действиями все равно не достать. Бог ему судья. У нас задача: достроить дом и жить в своих квартирах.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!