Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

Собрание

В связи с новыми новостями может стоит проводить собрание  4 декабря в теплом помещении? Давайте опять собиремся в ДК "Чайка".
Я за,если есть у кого какие соображения,надо поделиться,решать что нам теперь делать.
Доброго времени суток
  В этот раз на собрание народу будет намного меньше, так как многие не дождавшись конца собрания, уходили и о дате и времени собрания не знали. Снимать ДК для общения 30 человек обойдется уже не по 100 руб, бронировали недели за две.
2. В прошлый раз 3 человека обзванивали людей и приглашали на собрание. В этот раз никто уже обзванивать не будет, сами понимаете, люди обзванивают и приглашают на собрание за свой счет
3. будет холодно, значит меньше будет демагогии, а только конструктивный разговор.
Повестка собрания:
-утверждения состава Правления ТСЖ
-передача документов юристу, возможно пригласим на собрание, для получения консультации
-новые новости(о банкротстве), о которых мы с Юлей пока не знаем и не можем прокомментировать со своей стороны на сегодняшний день
 -охрана
Согласно ст. 131 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в конкурсную массу входит все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства.
2. Из имущества должника, которое составляет конкурсную массу, исключаются имущество, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе права, основанные на имеющейся лицензии на осуществление отдельных видов деятельности, а также иное предусмотренное настоящим Федеральным законом имущество.
В составе имущества должника отдельно учитывается и подлежит обязательной оценке имущество, являющееся предметом залога.
3. В целях правильного ведения учета имущества должника, которое составляет конкурсную массу, конкурсный управляющий вправе привлекать бухгалтеров, аудиторов и иных специалистов.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, если сделка, а именно Договор инвестирования, договор долевого участия, иной договор, в соответствии с которым инвестор (дольщик) приобрел права на квартиру или нежилое помещение, исполнена, т.е. объект недвижимости (независимо от того, завершенный строительством или не завершенный строительством) зарегистрирован в УФРС за таким лицом на праве собственности, данный объект недвижимости не включается в конкурсную массу и не подлежит отчуждению с торгов как имущество должника — банкрота.

Если я правильно понимаю, то теперь ТСЖ могут создавать только те кто зарегистрирован в УФМС.
УФРС- это я так понимаю, Управление Федерально Регистрационной Службы, т.е если договор зарегистрирован через регистрационную палату, то это уже шанс не по попасть в конкурсную массу?
Но хочу все таки обратить внимание, что и в Министерстве, и в Белом Доме была такая информация, что только решение суда  о признание право собственности может спасти Вашу собственность.
При этом на сайте уже была информация, что даже это может не спасти. Но такой информации я  точно не обладаю.
Stezi, и в последнем абзаце не очень поняла при чем  УФМС( Управление Федерально Миграционной Службы)?
Эту информацию я скачала с этого сайта из юридического раздела, и я поняла так, что те  кто через суд оформил "незавершенку" и зарегистрировал ее, т.е. получил свидетельство, тот может участвовать в создании ТСЖ, т.к. его долевка уже не уйдет с молотка. А в статье 131 я ничего не меняла, просто скопировала... (т.е. за что купила, за то и продаю), Меня сейчас больше интересует вопрос - сможем ли мы создать ТСЖ?
Копии документов по банкротству есть. Если надо,могу выложить. Единственный выход для нас ,это говорят и судьи в Арбитражном суде,и юристы, это признание собственности на недострой, создание ТСЖ и обращение к конкурсному управяющему о невнесении нашего дома в конкурсную массу. Советуют обращатся в Ленинский суд. Они на этих делах "собаку съели". Наняли юристов для оформления в собственность. Обещают в течение двух месяцев оформить. Услуги стоят 15000 рублей
ВЫЛОЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Я не понимаю А в пользу кого ? Кто подал на банкротство? Давайте и мы подадим. Тогда будет в нашу пользу ?
Кто подает, тот и платит и назначается конкурсный управляющий (кстати если нет средств у банкрота, то оплачивает з/п, если я правильно поняла, тот кто подал на банкротство), а конкурсный управляющий обязан найти все имущество и умело распорядиться им, а у кого нет свидетельства на недострой попадают в конкурсную массу и являются кредиторами третьей очереди, сначала после продажи имущества банкрота получают деньги первая очередь, затем вторая и если остаются деньги, что маловероятно получают остальные
А кто в первой очереди?
Подрядчики, налоговые, банки и т.д.
Постановление выложили,смотрите в документах. Последнее заседание было в пятницу,оно отложено. Копия будет в понедельник. Ещё информация по МОТу : заведено уголовное дело о мошенничестве (продаже одной квартиры нескольким лицам). Все советуют,всем срочно оформлять квартиры как недострой. Кто нибудь оформил квартиру как недострой? И зарегестрированы ли договора в регпалате? Мы покупали квартиру по переуступке доли. В диссе нас уверяли,что договора заключённие до 1-го апреля 2005 года не подлежат регистрации в регпалате,оказывается это не так. Закон вышел в декабре 2004 года
Хочу спросиь у Stezi  - как встать на очередь в Рег. палату? Где она находится?  А вживую - это возможно ? Какие документы нужны для Рег. палаты и сколько экземпляров? Заранее спасибо за ответы.
Регпалата в нескольких местах - Некрасовская 3, лесная 23 и Свобода, может еще где есть, я была на Свободе дом точно не помню (каж.182) и в окне "справка" записалась мне дали бумагу где написано куда к кому, во сколько несла все подлинники решение суда 2 экз и копию кадастрового. Сын приходил в 7 утра и записался "вживую" в этот же день сдал документы
У меня пока только решение суда о признании права собственности. Этого ведь достаточно для непопадания в конкурсную массу?
Я думаю не достаточно, нужно успеть забить свои данные в рег. палате., т.е. получить техпаспорт уже со своими данными и кадастровый паспорт, но  лучше уточнить у юриста
Огромная просьба к тем, кто уже оформил недострой в собственность: с учетом вашего опыта нарисуйте схему, по котрой нужно действовать, чтобы сделать все быстро.
К кому обращаться, в какой суд лучше подавать заявление, какие нужны документы и т.д.
Сколько времени на это уйдет?
Я делала это так: 1. Из ЦТИ пригласила техника, договорилась с МОТ , чтобы выдали ключи, 2. Собрала разрешительную документацию, ту которую не смогла написала ходатайство в суд (форму могу выслать), написала исковое заявление (форма есть в разделе юридическая информация, могу выслать с правильной формулировкой), в исковом заявлении у меня стояла еще одна формулировка "С целью обеспечения иска прошу наложить арест на квартиру", потом я отказалась от нее т.к. по времени успевала оформить. Иск подавала в Красноглинский суд, потомучто там уже были положительные решения, оплатила госпошлину. 3. После получения решения суда пошла в ЦТИ оформить техпаспорт с моими данными и кадастровый, 4. Встала на оередь в рег.палате на сдачу документов 1,5 месяца  ждала очередь) 5. Пришла в назначенное время сдала документы, сейчас жду свидетельство.

изготовление тех.паспорта - месяц, вызов техника до месяца, иск месяц, кадастровый паспорт месяц (если правильная формулировка в решении), затем очередь, или можно в живую - как хотите и через 2-3 недели свидетельство на руках. Итак  от 3,5 до 6,5 занимает оформление
Большое спасибо!
Тех. паспорт нужен для предъявления иска? Или можно делать параллельно?
Если не трудно, вышлите, пожалуйста, формы. о которых упоминали
Добавлю... в ЦТИ несла все подлинники, которые мне выдала ДИССа при покупке квартиры (договор, договор по переуступке, справка, схема квартиры) + квитанции оплаты квартиры - и все это копии в 2-х экз.,
По деньгам оформление обошлось: за вызов техника и изготовление тех.паспорта - 750 руб., госпошлина за иск 200 руб, 1,500 за регистрацию и кадастровый и 1030 руб. за свидетельство, возможно что-то пропустила, но в общей сумме не более 5 тыс.руб.

Кстати - это Сорочайкин мне подсказал оформить в собственность, когда я к нему пришла в апреле на прием, была в "бешенстве", он меня поразил своим профессионализмом и дипломатичностью и мы пришли к общему решению, чтобы спать спокойно, нужно оформить в собственность незавершенку и думать, что делать дальше...
В ЦТИ есть 3 срока изготовления техпаспорта,там можно заказать паспорт быстрее за 10 рабочих дней,просто пошлина будет 500р.+при получении техпаспорта за него нужно оплатить пошлину 800р.,все реквизиты дадут там же в ЦТИ.Я делала в ЦТИ на Владимирской,номер дома не помню,там же находится автощкола.очереди там почти нет,работают с 8.00. до 17.00,обед с 13.00 до 14.00.В субботу тоже работают,но как я не помню.
У меня было так 25октября отдала документы в ЦТИ,приходила с оригиналами и копиями,копии им,по оригиналам они сверили.
29окт.пришел техник. 15ноября получила техпаспорт.
24нояб.подала иск в суд,сказали ждать извещения в течении 2-х недель.

Мне кажется можно подать документы в ЦТИ и иск в суд, пока извещение из суда идет,получите техпаспорт. Так весь процесс пойдет быстрее.
В ЦТИ мне  сказали ,что для изготовления техпаспорта нужен запрос из суда. Может, что-то не так сделала? В какое окно Вы обращались и что говорили?

Заранее спасибо
У Вас скорее всего несимметричная ситуация или вы обратились в БТИ, 
БТИ на пр. Кирова
ЦТИ находится на Владимировской, уже писали ранее дом  16 или 18, угол Владимировской и Мичурина напротив ТТУ
Подскажите пожалуйста,кто уже прошел стадию суда,если у вас суд запрашивал дополнительные справки,документы и т.д.-когда он запрашивал?звонили по телефону и говорили еще до того как пришла к вам повестка?Или вы сами звонили и узнавали?если да,то по какому телефону?
Подскажите, полалуйста список разрешительных документов. Их все можно запросить через ходатайство в суде, если нет, то где их брать. А также координаты МОТ (адрес,телефон) чтобы взять ключи. Говорят они переехали.
Заранее спасибо
Что значит Правильная формулировка в решении суда?
Признать за ХХХХХХХХХ. право собственности на долю в незавершенном строительством объекте в виде двухкомнатной квартиры №87 (строительный) общей площадью 50,1 кв.м, кроме того площадь лоджий , балконов, терасс, веранд и кладовых с коэффициентом 3,9 кв. м., расположенную на 2 этаже жилого дома по ул. 8 марта д.33 Красноглинском районе г.Самара.

Вот эта формулировка правильная, составлена по техпаспорту, который мне выдали на мою 2-комн.кв. В ЦТИ признают только  СОСТАВЛЕННУЮ ПО ТЕХПАСПОРТУ

Выкладываю в раздел документы, все, что у меня есть - это разрешительная документация, разрешение на продление, присвоение почтового адреса и степень готовности. Нет аренды на землю

Нужные телефоны и адреса тоже выложу, по которым можно самим собрать все документы. Для этого пишите заявление что хотите, зачем и копию договора для подтверждения что свое требуете и несете по нужному адресу. А еще проще можно все документы выкупить у МОТ. Меня жаба задушила 1,500 руб. отдавать. Я кой-какие заявления по почте отправила, какие-то сама развезла. Получила все, что запрашивала по почте.

Итак я получаю решение суда и далее иду в ЦТИ на Владимирскую имеякакие документы?
В разделе документы во вложенном файле "нужные телефоны" весь перечень необходимой документации для суда выделен жирным цветом, измениете только дело о банкротсве. Всем удачи! Если кто найдет неточности ко мне никаких претензий, собираля для себя и ходатайство в суде, что недособрала писала по ним.
у кого-нибудь была такая схема приобретения долевки:
1. Через ДИССУ покупается вексель у ООО "СВ-ЖБЗ"
2.Заключается предварительный договор  о ДУ с МОТ
3.,Заключается договор целевого займа с МОТ(передается вексель в счет оплаты квартиры))
4. пп 2 и 3 расторгаются и заключается ДДУ с регистрацией в Рег. палате
Дело в том, что квитанция об оплате квартиры  - оплата векселя "СВ-ЖБЗ"
Как писать заявление?
Третьи лица Вам не нужны. Берите только себя и МОТ если они не имеют к вам претензий.
И все же  с решением суда идти в ЦТИ с какими документами?
Если у вас будет решение суда и техпаспорт,то в ЦТИ идти заказывать кадастровый номер.Если техпаспорта еще нет,то сначала техпаспорт,а потом кадастровый,или надо в ЦТИ узнать,может сразу отдадите документы на техпаспорт и кадастровый номер.
Что за справка № 47? И где ее взять?
Кто знает, какие работы на текущий момент д. быть выполнены в доме?
Я дала ВАм форму заявления для образца, а не для обсуждения. Если есть вопросы задавайте в личку. Эту справку мне выдали в ДИССЕ, она могла быть и 58, 110 любой. В ней говорится, что СТРОЙСЕРВИС полностью выплатил всю сумму за квартиру и за ним долгов нет. Векселями тоже расплачиваются за квартиру и тут вам не дадут грамотный ответ, мы же не юристы. И каждый со своим вопросом разбирался по-своему. Кто-то к адвокату сходил, кто-то к знакомому юристу и т.д. Я имею ввиду, что спрашивал у профессионалов. Я задавала и продолжаю задавать вопросы юристам на нашем сайте. В разделе Юридическая информация есть с левой стороны бвнкротство застройщика, входите в этот подраздел, есть раздел вопросы и ответы ищете похожий вопрос, если нет задаете сами, просите примерно набросать вам форму искового заявления именно по вашей ситуации, вам обязательно ответят и помогут грамотно
В ЦТИ на Владимирской с меня про запрос с суда ничего не спрашивали.Наоборот они мне сказали:вы наверное делаете техпаспорт для того чтобы через суд признать право собственности?
Я сказала:да.
Мне ответили: хорошо,вот как техпаспорт выдадим,идите подавайте в суд,потом опять к нам за кадастровым номером,а потом в регпалату.
Возможно вы обращались в БТИ?там говорят народа много,все делают дольше,но зато дешевле.
В нашем случае когда время поджимает думаю экономить всетаки не стоит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!