Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

Оформление

Дорогие соседи, у кого уже был опыт оформления в собственность по переуступке. В моей цепочке договоров есть некое ООО "Стройуниверсал" - фигурирует как один из  ответчиков в моем заявлении, но их давно нет. Что нужно судье, чтобы это доказать? В суде по этому четких разъяснений не дали.
У меня договор тоже по переуступке. ВИП Стройсервис заключил договор с металлопторгом, а затем я через Диссу выкупила долю у Вип стройсервис, которого тоже уже не существует. Так судья его (ВИП Стройсервис) даже не рассматривала. Ответчиком был МОТ и третье лицо ГУФРС по Сам.обл., возможно сейчас по-другому называется. Даже Диссу в расчет не брали. Я вывешивала свое исковое заявление, кто хотел тот ознакомился. Если нужно я могу скинуть на почтовый ящик


Скиньте образецпожалуйста на незавершенку
У меня переуступка от частного лица. Задним числом  он мне дал расписку о получении суммы. Нужен чек или расписка на данную сумму. Думаю надо идти в Диссу к руководителю, если через них оформляли договор.
Пожалуйста, пишите по существу, а не советуйте. У кого есть выписка из ЕГРЮЛ, что юр.лица, продавшего вам долю, уже не существует??? Помогите, пожалуйста.
    Я когда подавал заявление писал вторым ответчиком помимо МОТ физ лицо, у которого выкупал долю. При приеме заявления в суде мне посоветовали записать его третьим лицом. Позднее когда ,как выяснилось, можно было вообще не писать уступающего долю ни третьим лицом, ни ответчиком (так сказали в суде, "а к нему то какие претензии"). Поговорите с секретарем судьи, может он подскажет как выйти из ситуации, только не с судьей.
     Если есть адрес этой фирмы, пусть пошлют письмо по этому адресу, в уведомлении будет указано есть такая фирма по этому адресу или нет. Если нет, то рассмотрят без их присутствия.
     А вообще как я понял прежде чем писать когото третьими лицами или ответчиками, нужно попробовать с ними связаться. У меня тертье лицо оказалось заграницей могли бы быть проблемы с его поиском.
 Катюш, у меня была переуступка доли от фирмы, которая уже не существует, кто тебе составлял заявление в суд? Я делала сама и в ответчики не ставила это третье лицо, только Металлопторг , ФГУП "Ростехинвентаризация",Учереждение Федеральной службы государственной регистрации Кадастра и Картографии по Самарской области. Если надо, я тоже тебе могу сбросить образец. Кстати получила решение суда, уже документы на кадастровый паспорт увезла
Извините, что вклиниваюсь, могли бы Вы мне тоже сбросить образец Вашего искового заявления?
Каждый судья поёт по-своему. У меня не было ни в третьих лицах, ни в ответчиках некоторых фирм, а всё равно вызывались повестками(и меня просили вручить повестки). С регпалаты никакой выписки не спрашивали, а многие судьи требуют эти выписки. Нужно связываться с помощником судьи и объяснять,что найти не знаете как. Всё что у Вас есть вы предоставили. Пускай подсказывают как быть.
Все документы, которые не можете найти сами, через суд по ходатайству запрашиваются. В ходатайстве указывается какой документ, у кого, адрес, зачем он нужен и причина почему сами не берете.
А еще лучше прислушаться к совету stud2008 и исключить несуществующую фирму из ответчиков. К ним то какие претензии, или они переуступили долю с нарушениями? Если с нарушениями, то тут наши делитанские советы точно не помогут, только к юристу
Вы много чего насоветовали, руководствуясь лучшими побуждениями. А мне, говорят, с судьей не повезло, очень дотошный и будет ко всему придираться, так что придется самой развозить бумажки, а нужные собирать, иначе эпопея эта долго продлится.
Проверить существует реально фирма или нет возможно через открытую базу ФНС, так же можно проверить адрес фирмы. Обычно мы проверяем информацию по этой ссылке http://www.valaam-info.ru/ Достаточно указать ИНН или ОГРН юр.лица

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!