Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

"Сандра"

Немогу никак понять,почему все ссылаются на "Сандру". В "Сандре" создавали ТСЖ,когда в доме многие вселились и делали ремонт(почитайте их форум),в доме был свет,вода,тепло. И сравнивать наш дом с "Сандрой" не имеет смысла. Без проектной документации и желания МОТ нам дом самим не достроить. Обратитесь к юристам,вам всё объяснят. Как собрать 15 миллионов,если на собрание ходят только 60 квартир?
Вы были на последнем собрании? Слышали о трехстороннем договоре?как я понимаю этот договор и будет в себя включать согласие МОТ и предоставлении ими проектной документации. Я думаю достроить можно и ремонт начать делать и вселиться тоже,но вот чтобы сдать дом-обычно нужны большие взятки...так говорят....здесь нужно будет думать.
Вот 60 скидываться и будут. Достроить можно. Было бы желание у ВСЕХ. По поводу трехстороннего договора: не факт, что мот в последний момент не откажется.
 Я рада, что мы начинаем думать без оптимизма и истерик. Действительно, реальная картина такова, что без поддержки бюджета еще ни один дом не достраивается. И МОТ заинтересован в успешном строительстве не меньше нашего. Будет ТСЖ, администрация вынуждена будет к нам относиться более серьезней. Мы уже будем Юр.лицо, можем и в Евросуд  подать за ненадлежащий контроль властей (за нецелевое использование наших инвестиций и разбазаривания средств) или наооборот за препятствие строительству. То что в Самаре 97 проблемных домов, я вижу в этом не только свою ответственность (что не в ту стройку деньги вложила), но и ответственность властей, их нежелание решать эту проблему, возможно они играя в свои политические игры, слишком заигрались... 
Знаю пример когда жильцы достроили дом без бюджета и ТСЖ,правда суммы на достройку не такие как у нас. Банкротили застройщика через министерство по строительству,назначался новый застройщик. Деньги сдавали не все,но вселились все одинаково,и с этим ничего поделать нельзя,что бы не говорили на собрании. Может кто то ответит на вопрос: откуда информация что МОТ готов идти на трёхсторонний договор,или это та же история что и с "Сандрой"? Насколько я знаю,Сорочайкин был категорически против.
Добрый вечер.
marinamat. вы пишите о том, чего не знаете.
Да, это возможно, решение вопроса о смене застройщика это не быстрая процедура, при этом у объекта должна быть инвестиционная привлекательность- одним из примеров могу назвать другой дом МОТ, в котором более 50% квартир не продано, именно за такой объект, при содействии Министерства и будет браться другой инвестор, к великому сожалению, у нас нет ни одного условия, которое бы попадала под эту статью. Получается, в настоящий момент, мы оказались в более глубокой яме, с нашим 85% построенным домом. 
Добрый вечер.
Был приведён пример когда люди смогли достроить, и  ваши объяснения о привлекательности всем понятны. Почему никто не даст ответ,согласен ли МОТ на трёхсторонний договор? Если фирма не согласна,все разговоры о достройке бессмысленны. Огромное спасибо инициативной группе!
на собрании мы разъясняли, что когда  инициативная группа встречалась в министерстве с представителем МОТ Лухмановым   было получено устное подтверждение о сотрудничестве. СХ

Ирина,добрый вечер. Скажите,пожалуйста, как прошла встреча с депутатом? Позитивно или нет?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!