Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

Создание ТСЖ

Насколько увеличилось количество заявлений после собрания 23 октября?Достаточно ли теперь для создания ТСЖ?
 Хочется видеть в Правлении ТСЖ и компетентных и умеющих "слышать". Критиковать и истерить умеют все...

Предлагаю внести в Устав пункт, который ясно дает понять, что Правление выбирается временно на 1-3 г. За это время проявится и компетентность и способность решать проблемы жильцов

Так же предлагаю для мотивации вступления в ближайший месяц внести пункт Устава, который бы давал преимущества перед другими... Например: место парковки на льготных условиях или бесплатно, заявления на место под гараж, мастерскую в подвале или техэтаже рассматриваются в первую очередь и т.д.  

Предлагайте...

Хочу обратиться к тем, кто еще в сомнении. Зайдите в раздел "Юридическая информация" Задавайте вопросы независимым Юристам. Им скрывать нечего. 

Вот несколько аргументов, которые перевесили мое решение за ТСЖ.

Конечно можно подождать, когда дом построят и тогда выплатить, но ведь можно и не дождаться!!! Если не хватит хоть одного заявления до 51%, ТСЖ не будет создано.

А те дольщики, которые не оформили в собственность недострой и надеются, что их права защищены законом - глубоко ошибаются! При банкротстве в лучшем случае достанутся "крохи" как инвесторам третьей очереди, И все неоформленные квартиры уйдут с молотка вместе с домом. Таким квартирам бегом бежать в ТСЖ и паралельно оформлять. Это мое мнение, я допускаю его ошибочность.

А вот правда от "чиновников". На свои деньги мы дом не построим, Выкопать траншею - это одни деньги, а разрешительная документация стоит дороже, чем построить весь дом и тут без помощи властей не обойтись, а они будут вести переговоры только с юр.лицом.

И без МОТа нам тоже не обойтись, похоже у г-на Сорчайка очень хорошая поддержка в Москве и нам выгоднее с ним сотрудничать. Найти точки соприкосновения, спросить у МОТ, что может ТСЖ сделать для них, чтобы они закончили строительство (как в САНДРЕ) и были "в шоколаде". Я думаю приблизительно в этом направлении нужно вести диалог.

И еще... для тех у кого страх, как и у меня.. Где взять деньги? Я считаю, что это тоже решаемо.можно найти доп.заработок или в крайнем случае можно продумать вопрос о создании "своей бригады рабочих" или может быть есть у кого-то другие варианты. Предлагайте...

Я для себя вывод сделала, нравится или не нравится мне создание ТСЖ, но этот шаг необходим именно в нашей ситуации
Доброго времени суток.
Правление ТСЖ первоначально избирается на 3 года, особенно в нашей ситуации, когда надо работать не со сданным домом, а речь идет о достройке дома. 
 Полностью согласна с пунктом мотивации!
хочу тоже в ТСЖ втупитькак это сделать

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!