Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ 23 октября

Уважаемые соседи. Мы уточнили по поводу возможности собраться в ДК Чайка. Нам надо будет заплатить 3500 руб - это у них минимальная ставка за аренду зала, думаем у каждого будет с собой сумма около 50 рублей, а то и меньше. Зато мы сможем в тепле все обсудить. Убедительная просьба - приходите и отмечайтесь. Мы не в партизан играем, что пришли-постояли-ушли. Выражайте свое мнение.
ЖДЕМ ВСЕХ В СУББОТУ 23 ОКТЯБРЯ В ДК ЧАЙКА В 10,30. Те, кто по ошибке и привычке придут к 10,00 к дому, успеют пройти к началу до ДК. (остановка "Центральная" на Управленческом). Юля повесит объявление на доме, предупредит сторожей, мы по возможности всех обзвоним.
Я считаю, что надо собираться на своем доме, еще не зима!!!.
Я как  работник кадровой службы  (управление персоналом),считаю, что представителям инициативной группы необходимо на собрании предъявить свои документы: паспорт, трудовую книжку, дипломы. Жильцы- соседи должны знать кому доверять!!!. Даже депутаты предоставляют свои документы!!!
ИГ предоставьте Трудовые Договора на сторожей по которым мы оплачиваем, а не списки. Давайте работать с документами!!!
Я,конечно,боюсь ошибиться, т.к. я не работник кадровой службы,но мне не понятно,как можно заключить трудовой договор со сторожем и на каком основании, не являясь ЧП, ИП, Юр.лицом?????? Для этого и хотят создать ТСЖ, чтобы иметь право заключать трудовые договора и другие тоже (это объясняли на собрании,нужно быть повнимательнее). Если я не права, поправьте меня.  А Вы написали заявление о вступлении в ТСЖ?  
Добрый день! Трудовой Договор пишется по форме: права обоих сторон, обязанности, оплата, подписывают 3-5 соседей стабильно посищающие собрания, подпись работника. И все и никаких сложностей!!! 
Заявление в ТСЖ не писала и хорошо, что не писала - прочитав Ваш Устав - пришла в ужас!  Я должна знать кому доверяю -это нормально. Предоставьте,  пожалуйста, ваши документы.
мадам, что за разлагающие разговоры? Мы здесь не коммерческой деятельностью занимаемся, а общей проблемой. Если у вас есть менее болезненные варианты дальнейшего развития событий и другие варианты устава - предлагайте, настаивайте, и ПОСЕТИТЕ СОБРАНИЕ. Хватит уже беспонтовой критики и ваших творческих метаний по поводу мест собраний, документов и прочего; вы то безработная, то в кадровой службе, то еще что-нибудь...
Уважаемая Katuchka, прошу вести себя корректно!!! Вы скрываете свою личность- не хотите предъявлять документы???  Собрания я посещаю!!! По поводу Устава - есть такая книга  называется "Гражданский кодекс РФ" статья 291, на основании которой создается ТСЖ. Есть такая книжка "Жилищный кодекс РФ" - раздел VI  "Товарищество собственников жилья", глава 13 - "Создание и деятельность товарищества собственников жилья", статья 135 " Товарищество собственников жилья".Каждый раздел и некоторые пункты должны ссылаться на статьи и называть их номера.  В уставе не должны писать дефис "-", а нумеровать цифрами или буквами. Надо советоваться, а не хамить!!!  
Лично я никому не хамлю, просто пытаюсь приостановить разгул демагогии. Меня зовут Пирогова Екатерина, я не шифруюсь, я дольщица и хочу, чтобы эта эпопея как можно скорее закончилась. Паспорт у меня всегда с собой, если Вам угодно, лично Вам я могу его предъявить. Что вы на сайте восклицаете по поводу предъявления документов? Это по меньшей мере нелепо. Не ссылайтесь на цифры и статьив ГК РФ, вы сейчас пытаете найти какие-то недочеты в том, что люди только начинают работать над совершенно новой темой - я про председателя и инициативную группу. К вашему сведению, уважаемая skakalina, в последнюю я не вступала, но поддерживаю их в рамках своего здравомыслия. Чьи бы то ни было эмоции можно каждому придержать для своего ближайшего окружения, а здесь стОит писать по делу.
По поводу ДК Чайка....я руководство ДК знаю не по наслышке, мне интересно,с кем вы договаривались?С Гулей Михайловной или Галиной Михайловной? Я вам могу сказать,что директор ДК и ее подчиненный совершенно не деловые люди и если вы договорились с ними на этот день,время и эту сумму,это еще не значит,что зал будет свободен,что в выходной день про нас там будут знать,что мы должны прийти,что нас вообще туда пустят,даже за деньги или может оказаться в итоге,что типа сумма не эта была оговорена. Я с ними работала 1,5 года, нервов надо было много,т.к. у них там никто ни за что не отвечает. Как позже оказалось,с другими лицами они обходились так же. Причем пусть я ладно,физическое лицо,но вот например директор некоего университета тоже от них получал не один такой сюрприз. Например им было дело отключили за неуплату свет на 2 недели, нас не предупредили,у нас все было оплачено,мы приходим на наше мероприятия,ДК закрыт,нас конечно туда не пускают,темнота, на телефоны они не отвечают.Вот и "приплыли".
И этих сюпризов у них не счесть.
Я за то,чтобы встретиться у нашего дома,еще не зима,одевайтесь теплее. 
Удивительное дело. Одна критика. Так приложите свои усилия и договоритесь за 3 рубля и наилучшем зале. Лучше что-то делать ,а не палки в колеса ставить.Люди делают общее дело,предлагают варианты.Участвуйте сами более энергичнее.Пора уже встречаться всем,чтобы все знали друг друга в лицо. а не прятались,когда сдаются деньги на нужды.
Уважаемые дольщики! Я тоже не являюсь членом ИГ, я просто дольщица, которая хочет заселиться в свою квартиру, как можно быстрее! Но, я поддерживаю полностью все начинания ИГ! Если бы ни они, то не быть даже  собраниям, не говоря о дальнейших действиях. Я полностью доверяю ИГ и мне не нужны их паспорта, так как я понимаю, что ни кому,кроме жильцов не сдался наш недострой!!!!!!! Просто есть люди, которые заинтересованы в дострое, а есть люди, которым это не нужно(пример, гр. Скакалина). Мне кажется, что есть дела поважнее, чем ковыряться в документах людей (паспортах, трудовых книжках, дипломах), которым нужно сказать спасибо. Я, лично, им благодарна за их БЕСПЛАТНЫЙ ТРУД!!!!! Гр. Скакалина, может быть Вам ещё ключи дать от квартиры, где деньги лежат? И какое Вы право имеете требовать документы, не являясь членом ТСЖ? Какие действия с Вашей стороны были сделаны для ОБЩЕГО дела, помимо внесения паники и критики???!!!!  А про Устав, уже 10 раз писали, что его выложили, для внесения корректив и предложений. В Сандре есть действующий Устав, по которому люди работают, достроили дом и уже живут. И таких примеров масса!!!! Я всех дольщиков призываю брать пример с  людей, которые уже чего-то добились(я имею ввиду дольщиков Сандры) и не слушать людей, которые совершенно не заинтересованы в дострое, и вместо того,что бы помочь,встретиться с ИГ и подсказать, как лучше поступить в той или иной ситуации, предложить свою помощь в  проведении левнёвки (в 4-ёх подъездах), только критикуют, копаются в документах людей и сеют панику (мне не понятна такая политика)!!!! Я не хотела ни кого обидеть, я просто хочу жить в своей квартире!!!!!!!!!!!!!!!!
 Я, Сандакова Наталья, дольщица как и вы, и  тоже хочу жить в своей квартире, но отдавать кому-либо деньги у меня нет желания. Я уже заплатила за все то, за что с людей собирают сейчас. И я не хочу, чтобы меня "кинули" еще раз. Я тоже за прозрачность, и если это кого-то обижает об этом стоит по крайней мере задуматься...Я предлагаю обсудить вопрос о том, чтобы привлечь юриста и вместе с ним составить устав ТСЖ. Я сама не против вступить в ТСЖ и не против председателя Юли Т. или кого-то еще...
Предложите юриста, озвучьте гонорар. Только вот кто готов разориться на оплату услуг юриста сейчас, когда многие жмутся даже на охрану сдать. Но это все обсуждаемо, если мыслить здраво, а не паниковать и не скандалить.
Я всеми руками "ЗА" юриста, который бы отработал все волнующие вопросы. Ни о какой закрытости речи не идёт, наоборот. В меру разумного конечно. А к юристу однозначно надо будет обращаться, всё объясню на собрании( и какие именно меня, как дольщицу волнуют вопросы).
 Член Коордионационного Совета Общественного движения "Дольщики Самары" Евдокимов Александр Анатольевич дал контактный телефон юриста, который занимается оформлением создания ТСЖ. Евдокимов озвучил сумму 15 тыс.руб, но лучше уточнить у нее самой ее зовут Вера, по понятным причинам тел. не выкладываю, 
15 000 рублей за месяц или по факту (сделал-заплатили)? А платить кому-либо я тоже не хочу!!!!! Наталья Вы пишите: "Я уже заплатила за все то, за что с людей собирают сейчас." Не вводите людей в заблуждение!!!!!!! Ещё ни кто и ни чего не собирает!!!!!! Собирать будет ТСЖ на дострой, для этого его и нужно создать, чтобы иметь такие полномочия. А сейчас у  ИГ связаны руки, они не могут достраивать и не могут заключать договора с подрядчиками. ИГ нуждается в нашей с Вами ПОМОЩИ и ПОДДЕРЖКЕ!!!!!!Чем будет больше заявлений о вступлении в ТСЖ, тем быстрее оно зарегистрируется, тем быстрее можно будет достраивать и тем быстрее мы сможем ЖИТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ!!!!!!!!!!!!!!!
 Позвонила Юристу, уточнила стоимость  и ... результаты... ТСЖ есть, а полностью достроенных домов нет... ни одного...
Юристы на нас, простых мещан, как на лохов смотрят. Не могу сказать, что у меня большой опыт общения с ними, но каждый раз выхожу с консультации и плююсь. Ни один еще никогда ничего позитивного и дельного не сказал, только фразы-клише, которые я в своих бумагах и без них наблюдаю. Нам сидеть просто так нет смысла. Давайте будем первыми, кто достроит дом!
И кроме того, если этот ваш юрист не знает ни одного положительного примера, ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТАКИХ ПРИМЕРОВ НЕ БЫЛО!!!
Так я все никак не пойму-на чем остановились-где будет собрание в субботу?в ДК или у дома?куда приезжать? 
Как нет достроиных домов? Может у этого юриста нет таких примеров? Значит он не доводит дело до конца!!!! Я уже приводила примеры, где люди с помощью ТСЖ достраивали дома и уже там живут.Да, далеко ходить не нужно-Сандра, на 6-ой просике(застройщик Содействие), Ташкентская,186"а" (застройщик Сфинкс). Если нужно ещё узнаю, какие дома достраивались таким путём. Уважаемые, дольщики! Где оптимизм? На пессимизме далеко не уедешь, дом развалится!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!