Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

Подготовка к собранию 23 октября 2010 года

Обзваниваем дольщиков, которые еще не высказались по поводу ТСЖ - за, против, почему и т.д. Взялась помочь Юлии Тимушевой (нашему председателю). В целом хочу сказать, что далеко не все против (идея именно такова, чтобы поделить бремя расходов по-честному между всеми соседями), но вот вкратце тема одного из разговоров: зачем так рано создавать ТСЖ, дайте МОТу достроить дом, ведь вот они уже облагораживают территорию, и вообще у нас (у моего собеседника) квартира в более готовом подъезде, почему мы обязаны платить за менее готовые.... Сейчас новый человек у власти (про Азарова), он будет трясти застройщиков, и вообще мои дальние знакомые (работники нашего любимого МОТа) сказали, что город заставит их достроить до НГ!!!! (Комментарий: Мне лично ФМ говорил ЭТО ЖЕ САМОЕ в конце 2008 года по телефону.) Далее все в таком духе. Я пригласила человека высказаться на собрании, да я руками-ногами за, чтобы МОТ сам достроил.... И непонятно мнение некоторых людей, считающих, что инициативная группа, так лоббирующая тему ТСЖ, планирует на этом нажиться. Вы смеетесь? Одна только Тимушева уже потратила неплохую сумму на разговоры по мобильному с дольщиками, вызванивая, приглашая, объясняя.
Я считаю так! Расходы нужно делить поровну,с каждой квартры, а не с кв.м.Так как работа будет проводиться одна,что в 1-комн.,что в 2-х,что в 3-хкомнатных квартирах.Не думаю,что Азаров начнёт кого-то трести. А для того,чтобы сдать дом к Новому году,должны уже во всю воду проводить(хотя бы), зимой ни одна строит.компания не проводит воду,им не дадут на это разрешение.
Мот  хоть бы крышу сделал. Ну копеечная же работа, зато польза от этого огромная! Или потом грибок будем выводить всем домом. А это практически невозможно! Ладно у нас утеплителя поверх кладки нет.
Вот, и нужно побыстрее начинать регистрацию ТСЖ,крышу,наверно,и зимой можно будет делать.А грибок, и так по ходу, уже обеспечен,а потом будет один большой гриб!!!!! Крышу обязательно нужно делать!!!!!
julia74, прочитайте свой личный ящик, пожалуйста.
Кроме того, по крыше - временный слив уже просчитали, материалы на днях купят. Дело за нашими мужчинами до ума довести. Деньги на материалы будут взяты из общей корзины - там около 2-3 тысяч, точно не скажу. Кому будет очень интересно, Юля Тимушева  наверняка предоставит финотчет. Так что самого страшного мы в эту осень-весну избежим, а потом, дорогие, давайте интенсивно достраивать. Не будем же мы вечно молиться на дом и скидываться на охрану.
Вот это радует!Значит сдвинемся с мёртвой точки!!!Я за дострой!!!!!Как хочется не мечтать о квартире,а уже жить в ней!!!!!!
Какие работы из оставшихся можно проводить зимой?
Застройщик мог бы, если бы хотел и был в состоянии, трубы - коммуникации (канализацию, воду)в самом доме прокладывать, если уж не зимой, то поздней осенью и ранней весной, но если речь идет о том, что мы сами можем сделать до начала след.строительного сезона - то НИЧЕГО, пока не будет ТСЖ. Сможем вот только временный слив с крыш сами сделать, чтобы не заливало.При наличии нужного количества голосов и всех договоров на это уйдет минимум 3 месяца (на создание ТСЖ).
Я слышала,что Сандра месяца 2 регистрировалась,но там дольщики более сплочёные.Они быстрее решали вопрос о вступлении в ТСЖ.
А от чего зависит скорость создания ТСЖ?
Ну во-первых, нам нужен 51% от общей площади 160 квартир согласных. Затем приготовления - там же офигенная кипа бумаг. Затем несколько месяцев (3 кажется) чиновники рассматривают вопрос о создании ТСЖ, насколько правомерно....Как будто в нашей стране вообще подобная ситуация правомерна, чтобы мы в такой Ж...оказались. Долго - муторно. Потому и хотели вступить в уже существующее ТСЖ "Сокольи горы", вот только никому такая обуза как недострой не нужна. МОТ же хотел под свою управляющую компанию нас подмятьв далеком кризисном 2008, а там квпл раза в 2 выше, чем мы планируем платить. На фига нам такое.
Значит правомерна для нашей страны, раз министерство настаивает чтобы мы дом сами достраивали. Это, конечно, проще: с обманутых еще и деньги тянуть, чем за жабры взять какого-то там ХХХ. Не поверю, что у власти нет приемов воздействия!  Хорошо бы управиться с ТСЖ до весны.
Кто мешает нам сплотиться? Наивность отдельных граждан относительно планов МОТа (точнее, их отстутствия)? Думаю, и в Сандре народ не супер какой зажиточный, не с хорошей жизни мы все покупали хаты по недорогой цене. Давайте уже откроем глаза на происходящее себе и соседям.
Мне кажется,что себе мы их уже открыли!У меня тоже денег лишних нет,тем более ремонт нужно делать будет(я надеюсь),но я готова скидываться,дети хотят тоже жить в своей квартире.
Да дайте кто-нибудь координаты соседей, которые не ходят на собрания и не знают про интернет! Или посоветуйте где взять. Сяду и обзвоню всех дольщиков.
Ольга Тупицына и Хусаинова Нина Андреевна укомплектованы списком по максимуму. Они обзвонят, я уверена. Нине Андреевне собирается еще помочь с этим julia74.
Нина Андреевна обзванивать не будет,она и так, в тот раз обзванивала.Сегодня я у неё заберу списки вечером,так что если, Natkin, у Вас есть желание,то я могу поделиться половиной.Вы на Управе живёте?
Да на Управе. Если вы тоже, могу к вам мужа прислать за списком. Сегодня или завтра. Как удобно.
Хорошо бы, все пришли на собрание!
Хоршо бы сегодня,так как завтра я работаю до позднего времени.Сегодня до 18.30, но мне нужно будет время доехать из города.
Я  считаю, что надо все собрания  проводить на своем доме, на улице + t, дело не в деньгах (хотя я безработная и живу на квартире), дома стены греют!!!  4-й подъезд открыт !!!
Все,кого обзванивали не против встречи в ДК, масса людей придут к "Чайке" к 10.30!!! Тем более мы не знаем,какая погода будет 23.10. Гр.Скакалина Вы очень часто меняете своё мнение(не в притензию,конечно)! Буквально недавно Вы писали: "Я тоже сначала была против встречаться в "Чайке", но теперь понимаю, что ИГ приняла правильное решение по этому поводу, на самом деле, холодно и слякотно и решить на улице мы ничего не сможем, так что я "ЗА". Только вот как быть с долльщиками у которых нет доступа в интернет, ведб они придут к дому.skakalina   15.10.2010 11:09.", а теперь наоборот!!!!! А стены греть начнут только тогда, когда мы создадим ТСЖ и начнём достраивать!!!! Сейчас в подъезде дома ещё холоднее, чем на улице!!!!! Даже летом так было!!!!!

По поводу ДК Чайка....я руководство ДК знаю не по наслышке, мне интересно,с кем вы договаривались?С Гулей Михайловной или Галиной Михайловной? Я вам могу сказать,что директор ДК и ее подчиненный совершенно не деловые люди и если вы договорились с ними на этот день,время и эту сумму,это еще не значит,что зал будет свободен,что в выходной день про нас там будут знать,что мы должны прийти,что нас вообще туда пустят,даже за деньги или может оказаться в итоге,что типа сумма не эта была оговорена. Я с ними работала 1,5 года, нервов надо было много,т.к. у них там никто ни за что не отвечает. Как позже оказалось,с другими лицами они обходились так же. Причем пусть я ладно,физическое лицо,но вот например директор некоего университета тоже от них получал не один такой сюрприз. Например им было дело отключили за неуплату свет на 2 недели, нас не предупредили,у нас все было оплачено,мы приходим на наше мероприятия,ДК закрыт,нас конечно туда не пускают,темнота, на телефоны они не отвечают.Вот и "приплыли".
И этих сюпризов у них не счесть.
Я за то,чтобы встретиться у нашего дома,еще не зима,одевайтесь теплее.
 
Давайте не разводить демагогию. Спокойно в помещении все обсудим, ну а если вдруг не получится проникнуть в чайку, то и около ДК на крайний случай пообщаемся. Собранию пора придать организованный вид, а не то как мы с начала лета собираемся стихийно кучками. Лично я пыталась на последнем собрании заявление заполнить, да у меня руки не писАли, и зуб на зуб не попадал от холода (а ведь было теплее) Очень, знаете ли, не хочется болеть.
Тем более непонятно настроение гр. Скакалиной - то в ДК, то не в ДК. Спасибо за информацию от Аллетаны, учтем; если с ДК пролетим в сб пролетим, то рассмотрим на будущее другие варианты, раз многие живут на управленческом, то может другие помещения для собраний предложат, а не будут просто критиковать варианты, предлагаемые теми, кому не все равно...
Я полностью согласна с Katushka, что если будет,что-то не предвиденное,то какая разница где мёрзнуть,около дома или около ДК. А оплата,я думаю, будет по факту.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!