Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

Общественное мнение

Наконец-то хотя бы один человек написАл свои причины отказа подавать заявление. Прекрасно! Если Вы считаете, что инициативная группа и те, кто ее поддерживает - заодно с МОТом....Думаю, и Юля, и Ира с радостью предложат Вам стать председателем ТСЖ, лично я готова довериться, предлагайте свой вариант устава и др.учредительных документов. Вступительные взносы - это обязательное условие, причем они же и начнут оплачивать счета подрядчиков (я так полагаю), я сама лично слушала председателя ТСЖ "Сокольи горы" - это обязательно, но не в карман отдельным людям, а на общее дело. Сил нет, как хочется, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Не Вас одну, мадам, терзают сомнения, а практически всех, но мы не можем до бесконечности снимать жилье либо скитаться по общежитиям.
Обращаюсь непосредственно к матери двоих детей, которая заявляет категорическое нет самостоятельному достраиванию - а о чем вы думали, приобретая первичное жилье? Туда в любом случае еще такие суммы нужны для отделки, оформления документов, что реально не каждый потянет.
А хороший МОТ или плохой - это уже риторический вопрос. В начале строительного сезона все еще как-то надеялись, ведь работы внутри начались...Но последние два месяца - просто финиш. Я по 2 раза на неделе каталась на объект в течение всего строительного сезона, так что имею смелость заявить об объективности своего мнения, что нас кинули. А муж вчера мне сообщил, что начали бить окна на первом этаже....что дальше????
Бить окна "начали" давно. О чем я думала? О том, что мне в прописанный срок отдадут ключи от квартиры и я буду с удовольствием заниматься ремонтом. Одно дело, приобретая первичноё жильё, вкладывать деньги в отделку, а совсем другое достраивать дом за свой счёт, а потом еще и отделка.  А вы о чем думали? Вы покупали долевку с учетом того, что придется достраивать дом самим ??? Кто будет скидываться на достройку дома, если за охрану заплатить не могут или не хотят.
Было разбито одно-два окна. Теперь количество увеличивается.
Моя семья просто не могла позволить сделать более крупные инвестиции в стройку, потому остановились на 8 марта, платили кредит, теперь копим, не хватит - будем занимать. Риски никто не исключал, риэлтор нам говорила об этом, но вот риск не оправдался - лоханулись одним словом - теперь что???? Сидеть и ждать, пока достроит доблестный МОТ или добренькие соседи???? Ваши предложения, если есть другие варианты?
Я просто надеюсь, что на Мот все-таки можно как-то повлиять. А по поводу разбитых окон. Мы же платим за охрану!
Да я бы тоже не прочь как-то повлиять на МОТ, только чем больше власти и денег у человека, тем менее он человечен и неподвластен законам нашего "правового государства". Я как и вы сдавала деньги на охрану (и не в восторге от всего этого), но ведь кажется она только ночью. И вообще, там убрали сторожку, облагораживают окружающую территорию елки... Вопрос: где и как можно проконтролировать работу охраны??? Наверно к Юле, поскольку она сама с ними договаривалась.
Зачем Мот занимается благоустройством? Чтобы мы продолжали надеяться на их порядочность или чтобы не обанкротили их? Вот звоню сижу в этот долбаный мот уже 2 часа. Общаться не хотят! Говорят, Сорочайкин там больше не директор. Кто тогда там директор? Кто-нибудь знает?
Зачем Мот занимается благоустройством? Чтобы мы продолжали надеяться на их порядочность или чтобы не обанкротили их? Вот звоню сижу в этот долбаный мот уже 2 часа. Общаться не хотят! Говорят, Сорочайкин там больше не директор. Кто тогда там директор? Кто-нибудь знает?
Доброе утро, Лухманов там директор, это имя на устах у всех, кто присутствует на собраниях. Звоните, может вам новой лапшички на уши навешают, потом написать нам не забудьте, посмеемся сквозь слезы все дружно.
А зачем занимается благоустройством - на то могут быть политические причины, нам, простым смертным непонятные, вроде как снаружи видно, что объект не бросили.
МОТу плевать, кто кого банкротить будет. Желающих наверняка тьма - возьмите "счастливчиков" в Сандре, я уж молчу про тех, кто на Блюхера, там полная Ж....и шансов у последних нет собраться на дострой, так как пол-коробки всего. Давайте действовать! Я хочу жилье, собственное, выстраданное. Многие наверняка со мною согласятся. Я не прочь судиться с МОТом хоть всю оставшуюся жизнь, но вы знаете расценки адвокатов???? И что никогда не угадаешь исход дела...Предпочла бы учавствовать в этой эпопее из собственной гостиной, а не собираться каждый месяц в скромных количествах на пока еще свеженьком асфальте и мусолить, что вот какие мы несчастные и как с нами несправедливо обошлись.
Последний раз, когда туда дозванивалась, никакой лапши не было. На меня наорали так, что потом полчаса в себя приходила. Типа, че вы звоните? мы ничего никому не должны!!! сами виноваты и т.д. И, кстати, что с "Сандрой"? Её вроде сдали...
На меня тоже наорали в начале лета, больше не звоню, потому большое спасибо нашей инициативной группе за то, что не оставляют их в покое. Для этого надо иметь железные нервы и огромную силу воли.
Сандру не сдали, просто запустили в дом жильцов, так что юридически у них только недострой в собственности. Вы еще мечтаете о порядочности нашего зайстройщика?
девушки! вам что поговорить негде? Благоустройство делает подрядчик с которым расплатились (МОТ) квартирой еще в прошлом году летом. По осени 2009 года сделали часть благоустройства и сейчас они доделают свою работу. И то только потому, что благодаря работе инициативной группы из "домохозяек" министерство заставило доделать подрядчиков все работы с которыми мот уже расплатился кваритрыми.
ПО составу инициативной группы - у нас там очень адекватными люди, не истерички и хлюпики, а люди которые намерены лишать свои и ваши проблемы тоже. Милости просим к состав этой группы.
Оля, без наездов. Я уважаю вашу инициативность и характер, но держу окно сайта открытым на работе, чтобы люди могли спросить о том, чего они, возможно, недослышали на собрании. Цель преследуется благая - чтобы ряды единомышленников росли.
У инициативной группы есть телефоны всех дольщиков нашего дома? Уж очень непонятно почему большинство не тревожит данная ситуация.
У кого-нибудь есть информация за какие работы, кроме благоустройства, Мот уже проплатил квартирами?
Это только после того, как нашим инициаторам удастся выудить список всех 160 квартир. Кроме того, лично я покупала хату 3 года назад именно у субподрядчика по договору переуступки и неизвестно, остались ли какие-то квартиры на настоящий момент в собственности организаций.
Я тоже покупала квартиру у субподрядчика в ноябре 2008 года. У кого можно узнать инфу по поводу оплаченных работ? Может нам не только благоустройство должны сделать? В Моте говорили, что Айбиэль полностью проплачен и вода тоже. Верить моту, конечно, нельзя, но уточнить все же надо. Вопрос: у кого?! Дисса продает квартиры нашего дома и сообщают, что это квартиры подрядчиков. Вот выполнили ли свои работы эти подрядчики?
у мота квартир нет и все работы подрядчики, с котрыми мот рассчитался квартирами, уже выполнили. в этом и трагизм всей ситуации
Вмешаюсь в ваше обсуждение,т.к.я ваш "товарищ" по несчастью - в свое время также как и вы имела неосторожность связаться с Металлопторгом,купили в 2004 г. долевку в "Сандре".Хотя на тот момент у МОТа была репутация компании,которая строит и сдает.И что мы имеем сейчас,в 2010 г. - дом не сдан,электричество по временной схеме,горячей воды нет,отопления в ближайшие дни не предвидится и т.д.Но у нас образовано ТСЖ,и благодаря его усилиям в доме созданы более-менее приемлимые условия для проживания.Нам также вполне определенно дали понять,что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих",т.е.придется доплачивать за достройку.А заставить МОТ достроить наши дома - мысль хорошая,только никто не знает,как это сделать.Угроза "обанкротить" для них пустой звук,т.к. взять с них,к сожалению, уже нечего,кроме наших недостроев.
 Вот о чём и речь! ТСЖ просто необходимо создавать! Я считаю,что лучше отдать деньги на дострой дома и заселиться в свою квартиру, чем отдавать деньги тёте чужой и арендовать жильё!!!Есть люди,которые продают квартиры в нашем доме и их ни чего не волнует! Как Вы думаете в заселённом доме будет проще продать квартиру? Я думаю да! И за большую цену!Так что деньги потраченные на дострой окупятся!!!!А у кого цель не продать,а жить,те с удовольствием заселятся!!!!Давайте мыслить здраво!!!!!
Согласен. Разница в сумме на недостроенную долевку и жилой дом будет не меньше 25%. Можно неплохо заработать.
25 млн руб на дострой. Сколько людей принесли заявления на вступление в ТСЖ? 50 максимум. Вот для меня это не "деньги потраченные на дострой", а ДЕНЬГИ. Речь идет о 500 тыс руб в среднем. И я думаю, что для большинства из дольщиков это ДЕНЬГИ. Не от больших кошельков мы тут квартир понапокупали.
Я так поняла, что сумма 25 000 000 руб. была озвучена МОТом,но если приложить усилия,то можно найти подрядчиков дешевле.Я не думаю, что даже 10 000 рублей для кого-то не ДЕНЬГИ! Они с неба не падают! Но речь идёт о дострое не из-за того,что хочется просто поразвлекаться! А из-за того,что хочется жить в своей уютно обустроенной квартире! А что бы это осуществить,приходится принимать решения.Вот я и призываю всех дольщиков сплотиться,создать ТСЖ и постараться обойтись малой крловью! Меня саму прельстила цена и я купила трёхкомнатную квартиру в этом доме, продав свою двухкомнатную.Теперь арендую.Но болтавнёй делу не поможешь,нужно действовать! Я даже готова кредит взять,лишь бы поскорее заселиться! А вообще,не зря существует пословица:" Бесплатный сыр бывает в мышеловке."Вот,за неимением большей суммы денег,большенство в эту мышеловку и попали. Но ведь из неё нужно выбираться! Или, помимо 50 квартир, остальные готовы в ней сидеть? А с каждым днём,месяцем или годом это будет всё больнее и больнее. 
У меня та же ситуация. Я продала двушку. Хорошую, уютную. О которой уже не раз пожалела. 25 млн озвучивает не мот, а инициативная группа. Начнем с того, что на собрания регулярно приходят человек 30. Подали заявления на ТСЖ 43 человека. Остальные не интересуются, не приходят на собрания. 160 квартир. Где остальные? Кто эти люди? Почему им не интересно? Вопросы в пустоту. Так мы ничего не достроим. Лично я не собираюсь оплачивать за себя и "за того парня", а потом каким-нибудь, предложенным ИГ способом, выдерать по копейкам свои деньги обратно. Для начала нужно хотя бы отыскать этих дольщиков.
Про благоустройство территории МОТом. Случилось так,что я устроилась на новую работу и купила эту квартиру,было это весной 2008г. Когда на работе узнали о моей покупке,мне рассказали (многие коллеги живут на Управе),что когда собрались строить наш дом,жители соседней 9-ти этажки взбунтовались,что наш дом постоят и на их дом будет падать тень и что у них отберут детскую площадку и что они будут жить в грязи из-за стройки неизвестно сколько. Говорят даже с детьми выходили и стояли,не давали тракторам работать,заборы ставить не давали,подписи у себя с жильцов собирали,вобщем бунт был ощутимый. И вот говорят к чему пришли,что наша площадка игровая и парковка и т.п. будет рассчитана на наш дом и их. Не знаю правда описано ли это где-то в документах...может МОТ поэтому приводит порядок,т.к. перед ними поставлены обязательства о соседнем доме???
Вряд ли. Мот выиграл то дело и "бунтарей" некоторых обязали выплатить штраф Моту за простой стройки. Меня вот волнует близость подстанции. Она так оказывается гудит! Там есть положенные 100 м от дома до неё?
Говорят,что делали замеры и все в норме. Я сейчас про это не особо думаю, достроить бы! Вот цель!
Достроить - хорошо бы! Уже столько интерьеров разных передумала, что бесит уже, что нельзя все это реализовать!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!