Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

Сколько стоит построить дом?

Добрый день! я заявление на создание ТСЖ не писала, т.к. не вижу смысла создания юр.лица и не представляю как можно достроить дом своими силами, прежде чем говорить об этом и вступать в ТСЖ кто-нибудь делал смету и считал сколько нужно денег чтобы достроить дом, могу сказать оринтровочно 20 млн. рублей, вот и давайте считать простую арифметику: 160 квартир, даже если 50% жильцов вступят в ТСЖ, это 80 квартир 20млн.делим на 80 квартир, получаем по 250000 рублей, ну как сумма? впечатляет? Сами жильцы не смогут достроить дом! Еще если учесть что к этому делу не хотят подключаться грамотные специалисты, которые имеются среди жильцов, потому что понимают, что это нереально, значит с легкостью можно сказать, что ТСЖ могут надуть подрядчики, т.к. таким серьезным делом не может заниматься дилетант, а если организаторы ТСЖ имеют какой то опят, они должны про него рассказать. Лично я хочу знать кому я буду дверять такой серьезный вопрос как ТСЖ
 Что вы предлагаете?
Таких денег и я не найду. Речь будет идти о них, но о других суммах. Мы всё стараемся подробно доносить до дольщиков на собрании. Приходите чаще, и будете в курсе. Все основные вопросы решаться будут на общем собрании, в том числе и о суммах. Устав был размещён стандартный. С ним ещё никто не работал(из нас). Есть образец Устава существующего ТСЖ. Тоже, ещё пока не смотрели.
Так зачем, размещать Устав какого-то непонятного ТСЖ? Так еще тем боее который вы не смотрели сами, вы меня простите, но а какой компетенции может идти речь?
 Ув. мадам  skakalina вынуждена говорить жестко.На вас по прежнему розовые очки . Чтобы с вас их стащить наконец вам надо знать что любая новостройка ОБЯЗАНА создать ТСЖ. У нас НЕТ выхода.Нам нужно стать юрлицом чтобы иметь контроль над домом иначе в случае банкротства МОТ дом не наш а кредиторов.Достраивать дом придется САМИМ .. Суммы нужны не сразу а потихоньку. Если вы на это не согласны тогда прощайтесь с 1400000 которые вы заплатили за долевку. У МОТА  висят 4недостроя и 00000 денег. И государство не может их заставить достроить потому что нет закона а посадить за растрату -это банкротство  то есть вернулись с чего начали.
Вы сказали совершенно верно "новостройка" должна создать ТСЖ, а где вы в нашем случае видите новостройку,  у нас один сплошной недострой, и прежде чем создавать ТСЖ надо четко понимать каких это стоит денег, а то говорится только о каких то обтекаемых деньгах, а точные суммы не называются, смогут ли наши дольщики потянуть эти суммы, и еще большой вопрос об организации достроя, у нас нет специалиста, который этим будет заниматься, Вы читали Устав? о чем дальше может идти речь??? Так вот и подумайте кому из нас надо снять розовые очки.
 Ваши предложения!!!
 Может гражданка skakalina присоединится к инициативной грууппе и внесёт свою лепту,чем хаить, вносить панику и в своём лице отвечать за всех дольщиков!!!! Кто хочет жить в этом доме,тот и деньги найдёт и специалистов,которые этим будут заниматься. А судя по Вашим комментариям Вы совершенно не хотите,чтобы дом достраивался.Мало того Вы стараетесь помешать инициативной группе в решении нашей ОБЩЕЙ проблемы!!Вы дольщица? А ТСЖ просто необходимо создавать! Я считаю,что лучше отдать деньги на дострой дома и заселиться в свою квартиру, чем отдавать деньги тёте чужой и арендовать жильё,или вообще потерять!!!Есть люди,которые продают квартиры в нашем доме и их ни чего не волнует! Как Вы думаете в заселённом доме будет проще продать квартиру? Я думаю да! И за большую цену!Так что деньги потраченные на дострой окупятся!!!!А у кого цель не продать,а жить,те с удовольствием заселятся!!!!Давайте мыслить здраво и не поддаваться на провакации таких Скакалиных!!!!!
Вы знаете, я тоже снимаю квартиру с семьей, и тоже не хочу отдавать деньги чужой тете, я за дострой дома, но только речь немного о другом, нас уже обманули один раз, я не хочу чтобы был и второй, а он судя про всему намечается, если мы проголосуем за тот Устав который есть.
У меня тоже семья из четырёх человек! Но я хочу сказать о другом.Обманули нас ни один раз, и  на протяжении 6 лет не перестают это делать! А Устав Вас никто не заставляет подписывать,Вас просят внести коррективы,если что-то не устраивает.Я тоже прежде чем подписывать прочитаю и подумаю.Но отметать ТСЖ нельзя!!!!И вместо того,чтобы сеять панику нам нужно помочь ИГ,может даже и в составлении Устава! В Сандре же есть ТСЖ,есть Устав,люди заселены и довольны!!!!Так давайте с них брать пример и решать нашу ОБЩУЮ ПРОБЛЕМУ КОЛЛЕГИАЛЬНО,СО ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ И БЕЗ ИСТЕРЕК И ПАНИКИ!
Новостройка обязана создать ТСЖ, а "недостройка" не только не обязана этого делать, да еще и очень проблемно это. Вопрос для tim76. Нужно ли ТСЖ получать строительную лицензию?
Вот я фигею просто, вы Natkin спрашиваете вещи, о которых говорилось на собрании. Вы были в наших рядах вообще?
ТСЖ строительной лицензии не получает! Ведь в самом деле, мы всё вам объясняем, как и что можно сделать в нашей ситуации! А Устав Ирина разместила для дольщиков, у кого есть какие предложения вносите!
Нет, на последнем собрании не была, вот и спрашиваю. Просто по моей информацие лицензия нужна!
о какой лицензии Вы говорите??? Сейчас это всё отменено давным-давно! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!