Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

КТО ЧИТАЛ УСТАВ?

Добрый день, уважаемые соседи! Изначально прошу прощение за откровенность, но я долго следила за происходящим, но теперь молчать не могу. Просмотрела Устав ТСЖ, выложеный на сайте и пришла в ужас, интересно кто составлял этот Устав? Лично у меня создалось впечатление, что ТСЖ по этому Уставу будет заниматься чем угодно, но только не тем делом для которого оно создается. Абсолютно в каждом пункте идет речь о коммерческой деятельности, никак не связанной с прямой деятельностью ТСЖ, сейчас не буду описывать все эти пункты, но обязательно их озвучу 23 октября. К вопросу о том, что мало заявлений в ТСЖ, так лично я не несу туда свое заявление потому что на самом деле не представляю как ТСЖ, в лице хрупкой девушки  сможет достроить дом? да еще и на какие деньги? мы свои деньги уже заплатили! а по поводу того что якобы деньги, вложенные на достройку дома, потом можно будет отсудить у МОТа полная чушь! А Еще меня очень позабавил пункт о первоначальном взносе в ТСЖ... И вообще на фоне последних событий складывается впечатление (надеюсь оно у меня ошибочное), что некоторые наши дольщики "подстава" от МОТа.
Я написала заявление. Но тоже терзают сомнения по поводу достройки дома своими силами. Мот там благоустройством  довольно активно занимается. Инициативная группа просит не "обольщаться".  Почему?
Вот и у меня встает вопрос почему? Да я согласна, что какие то меры предпринимать надо, оформлять собственность, как то достраивать дом... Но способы какие предлагает ТСЖ меня не устраивают никак, складываться своими деньгами на достройку, да это счастье для МОТа! Скинуть нас со своего баланса! Инициативной группе нужно решать вопрос о том, как заставить МОТ достраиваь дом, а не наоборот. Вот честно создается впечатление, что они пляшут под их дудку или с ними заодно. Очень хочу чтобы ситуация сложилась так, что бы я была не право, но пока увы подругому думать не могу.
 Пока будет решаться вопрос,как заставить МОТ  достраивать дом,дом покроется одним большим грибком,который будет вывести проблематично, и пойдут трещины,так как дом уже столько лет и не отапливается!!!!!А если до Вас ещё не дошло,то МОТ уже давно скинул нас со своего баланса! Может Вы повлияете на МОТ и мы все дружно скажем Вам спасибо!!!!!!Или Вас хватает только на то,чтобы сидеть в тепле и писать на сайте разлогающую  дисциплину письма.Люди!Задумайтесь!Эта женщина или мужчина явно не дольщик!!!!Сидит кто-то из МОТА и строчит эту байду!!!!
 Вы  с луны свалились? Извините но больше пдумать о вас никак нельзя .Юля и Ирина прошли ВСЕ!!!!! что можно пройти  в надежде както выбраться из этой ситуации. А она БЕЗНАДЕЖНА!!!! Сходите на прием вМОТ   в Министерство  ОТправьте всюду письма и вы хоть что то поймете. Ваши слова:как то достраиать дом---они что значат? За каждом словом должно быть дело- ПРЕДЛАГАЙТЕ!!!!
Скидываться не хочу. Я с двумя малышами скитаюсь по квартирам благодаря Мот, а теперь должна еще и пополнять их карман. Они вообще-то должны вернуть деньги за найм жилья. Да, инициативная группа ищет способ стрясти с дольщиков деньги. Говорят,  что с Мота трясти бесполезно. ИГ предлагала выкупить квартиры на Блюхера. Не прошло. Теперь просто скинуться. А еще летом глотки рвали, что Мот хороший и не надо негатива. Теперь плохой.
Скидываться не хочу. Я с двумя малышами скитаюсь по квартирам благодаря Мот, а теперь должна еще и пополнять их карман. Они вообще-то должны вернуть деньги за найм жилья. Да, инициативная группа ищет способ стрясти с дольщиков деньги. Говорят,  что с Мота трясти бесполезно. ИГ предлагала выкупить квартиры на Блюхера. Не прошло. Теперь просто скинуться. А еще летом глотки рвали, что Мот хороший и не надо негатива. Теперь плохой.
Я так же как вы скитаюсь по квартирам с двумя детьми.  Если вы все помните, с Юлей мы были в разных противоборствующих сторонах, которые имели свои точки  зрения. Поверьте, прошли и наша инициативная группа и группа со стороны Юли все инстанции. В чем то ошибались мы, в чем то ошибались они, но  сейчас у нас уже общее понимание ситуации, которое мы доводим до вас.
За время после последнего собрания Юля с одним из наших дольщиков была:
 -Сандре, застройщик которого был тоже МОт, узнала все о создании ТСЖ
-В Самарском отделении Приемной Президента РФ
Я сегодня была на встрече с Азаровым и Донским.
О результатах  своих  похождений, мы всегда докладываем на  собрании. Говорим о плюсах и минусах все, что сделали и узнали.
Уважаемые сомневающиеся,"наблюдатели"С вами мы общались на другом сайте и почти знаем друг друга в лицо. О своих ошибках и промахах я докладывала и на общем собрании и писала на сайте, и не смотря на это не бросаю все.
Что вы предлагаете? Что вы сделали? Предлагайте, для начала попробуйте попасть в МОТ, а потом по инстанциям, после этого  у нас будут общие темы для разговоров.
 Даже тот же Устав, внесите изменения, его для этого и выкладывали, чтобы люди,кому заняться не чем, как просто потрепаться на сайте. Я удалю вообще эту информацию.  При нехватки 40 голосов квартир, ваши не сыграют роль. А уж соберем кворум, не нужен будет ваш голос, но поверьте, метод как собрать денежные средства с тех, кто не хочет и не может уже нам предложен. Не хотите, попробуйте продать квартиру и избавиться от геморроя, я уже полгода пытаюсь, как то безуспешно.
 
Вы можете тянуть время, наблюдать, но потом не разводите руками, что остались ни с чем. Если вы думаете, что нам сильно хочется скидываться и денег у нас немеренно, то дело ваше. А от себя скажу, были бы деньги, ушла бы давно от головной такой боли.  Вас конкретные предложения есть? И каких- нибудь результатов вы добились лично? А мы столько ответов получили на наши вопросы, что выхода другого нет.
Уважаемая Ирина! для того и создавалась инициативная группа чтобы решать общие проблемы, т.к. у других на это времени нет, например я не могу каждый день отпрашиваться с работы, поэтому и не могу входить в инициатвную группу, когда сама была в декрете, не раз посещала МОТ и прекрасно понимаю как там общаются с дольщиками. А вот по поводу МЕТОДА, как собрать деньги с тех кто НЕ МОЖЕТ, нам угрожать не надо, вообще это подразумевает уголовную ответственность. И Устав кстати, вы зря удалили, как же желающие смогут внести свои корректировки, если вы для этого его размещали?
Критику ИГ не выдерживает! Да, вы тратите время, ищите пути разрешения. Но почему на любые замечания в ваш адрес, вы говорите: а вы что-то сделали? а вы куда-нибудь ходили? А если нет, то что? Мы должны принимать ваши идеи бесприкословно? Вы предлагали и квартиры на Блюхера выкупить. Это предложение вообще без комментариев! Говоря о создание ТСЖ. Перед вступлением в ТСЖ и началом достройки народ имеет право знать на какие конкретно деньги он попадает и как ему будут компенсировать вложения "несогласные". И главное, народ должен знать: через какое время после создания ТСЖ и проплаты устраивающих всех сумм получит долгожданное жильё! Суммы озвучивают разные: от 50 до 250 тыс. Это очень разные суммы. И если, к примеру, я готова выплатить 50, это не значит, что найду и 250.
Во-первых ИГ не предлогалось выкупить квартиры на Блюхера(это озвучено было предложение,которое Сорочайкин предлогал дольщикам, в частности и мне), но если вы  слышали, мы эту идею назвали абсурдом! Сумма озвученная МОТ на вселение дома составляет 10-12млн.руб(это опять же их подсчёты), а для сдачи дома в эксплуатацию 25млн.. Больше нас- дольщиков не подпускают ни к какой информации, а ТСЖ по крайней мере министерство содействовать будет, и это будет юр.лицо. Не о какой приёмке дома от МОТ речи не идёт. А речь идёт о нас, и как нам возможно вселиться в наши квартиры.
По поводу Блюхера. Прочитайте сообщение Ирины на форуме СамСтройПлощадки от 20 июля сего года. Что-то я не вижу слово "абсурд", вижу вполне обдуманное предложение. Только в пользу Мота!
С этого форума все наши дольщики ушли, потому что МОТ там редактировал переписку. Может поэтому и  происходит недопонимание. Но на собраниях мы всю эту информацию обсуждаем. Постарайтесь не пропускать собрания, тогда всё будет понятнее.
А что же вы дальше то не прокомментировали мои сообщения? Которые не 20, а 21 июля были? О всех своих промахах я писала и на этом сайте и говорила на собрании.
Я вас не понимаю, вам больше не с кем пообщаться? так разговариваете сами с собой. Создайте новую инициативную группу, вносите свои предложения, добивайтесь расположения дольщиков и вперед. А мы с удовольствием  передадим вам бразды правления. Видно этого вы добиваетесь, думая, что куча денег проходит через инициативную группу, вот и посмотрите сколько реально будет проходить через ваши руки. Все ваши сообщения автоматом ставлю "без комментариев "ignor"
Ваши "бразды правления" никому не нужны. Вы вообще за словами-то следите, уважаемый "правитель". Вы можете игнорировать мои сообщения, но это ничего не изменит. Извините, вы взялись за это и взвалили на себя эту непосильную ношу по доброй воле! И неужели вы расчитывали, что вам будут за это заглядывать в рот? С какой радости? С той, что дольщики не знают кого слушать и что делать? То мот строит, то не строит, то Блюхера, то скинемся, то один устав, то второй, сколько денег не знаем, на что: тоже не знаем и т.д.
Вы нам здесь расскажите о методах достройки и вселения без передачи дома в собственность ТСЖ или подождать 23 октября?
Надоело смотреть на постоянные угрозы со стороны "ИНИЦИАТИВНОЙ ТРУППЫ". Мне такое ТСЖ не нужно. Не буду вступать и ни кому не советую поддерживать. 
          "ИНИЦИАТИВНАЯ ТРУППА", Вы прошли несколько инстанций, пообщались с людьми при положении, и что? Почувствовали власть и силу которой сможете воздействовать на дольщиков? 
           ОБОЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ, оформляйте право собственности и не бойтесь банкротства застройщика. Это одна из ваших важнейших задач, чтобы обезопасить свои вложения. А  "ИНИЦИАТИВНАЯ ТРУППА" если взялась за эту ношу, пускай оббивает пороги различных инстанций и добивается достройки дома, но не срадствами "выбитыми" из дольщиков. ИМХО
Банкротства никто и не боится. Боятся, что "дом" развалится через одну-вторую зимы. И достраивать будет нечего. Но мне уже сейчас не нравится идея такого ТСЖ. Ничего толком, никаких цифр, конкретики. Просто тупо: вступайте, пишите заявления, платите деньги, а мы не знаем как, чего и сколько, будем советоваться с министерством, другими ТСЖ.  Ну вступим, ну заплатим... И снова попадём в ту же неопределенность. Кто будет делать, когда и за какие деньги. А ТСЖ будет устраивать платные стоянки (судя по уставу) у дома. Ни кого лично не имею ввиду и без претензий. Но люди в неведение могут многое придумать. Например, это!

Это про какие такие платные стоянки вы говорите. А разве мы, дольщики, изначально оплатив квадратные метры, не оплатили стоянку, детскую площадку, зону отдыха на территории дома и тд. Всё это является собственностью дольщиков, а не ТСЖ. Это что получится? Платная стоянка для жильцов, тогда и платная детская площадка и др.

Уважаемые дольщики, прочитав всю переписку у меня сложилось впечатление, что здесь специально меняют тему, уводя от главного вопроса,как сохранить то что имеем, а у нас очень серьезное положение с домом и если мы не сплотимся и не примем правильное решение, то можем оказаться и без денег (которые внесли по 100%) но и без квартир.  Немного о кровле. Вода, которая не будет правильно отведена с кровли, разрушит дом, срочно надо провести работы  по устройству ливневой канализации (можно частично). А вход в тамбуры подъездов необходимо закрыть т.к. никакая охрана не сможет противостоять бомжам и др. лицам сделать их отхожим местом.
Ув.Natkin  marvik по существу дела :Как еще Вам обьяснить что достраивать дом МОТ не будет и заставить его Мы и даже Министерство не может.  Это факт. Что нам остается? Или ждать неизвестно чего ( ЭТОГО ХОТИТЕ ВЫ) А дом будет разрушаться и разваровываться (ЭТОГО ХОТИТЕ ВЫ ПОТОМУ ЧТО НЕ СДАЕИЕ ДЕНЬГИ НА ОХРАНУ)Требывать с иниц. группы вы не имеете права НИЧЕГО-ВЫ ИМ НЕ ПЛАТИТЕ ЗА РАБОТУ,Срочно нужно создать ТСЖ! Тогда у нас появиться возиожность достраивать!!!! Потихоньку собирать деньги понемножку на кровлю в 1очередьИначе проболтаем дом.Конкретику можете вы лично  проверить для того и создается ТСЖ документы  и платы в котором можно проверить
Я знаю, что мот достраивать не будет. И на охрану я сдаю. Никто и ничего не требует с ИГ. Просто бесит уже вот это: " А уж соберем кворум, не нужен будет ваш голос, но поверьте, метод как собрать денежные средства с тех, кто не хочет и не может уже нам предложен." или: "передадим вам бразды правления" и многое-многое-многое.
Поставьте себя на их место. Где им взять деньги и как быстрей создать ТСЖ если Вы так  против.А ведь именно эти мол. женщины тянут на себе все проблемы дома. Я вот попыталась поговорить с Мот потом 7дней болела. 
Да кто вам сказал, что лично я против?! Я даже за. То что скидываться не хочу... А вы хотите? Написала заявление на вступление в ТСЖ. Только, если это будет непонятное ТСЖ и не будет конкретных и адекватных цифр, заявление обязательно заберу. Никакие проблемы эти уважаемые женщины на себе не тянут. А до середины этого года  упорно доказывали, что мот работает! Это их личная инициатива, никто их не принуждал. И что касается продажи долевки в нашем доме. Нашла покупателя, а кто-то из "доброжелательных" дольщиков нашего дома поспешил отговорить. Правильно, не им же так повезло! Большое спасибо!
Вот, Ирина, ваще сообщение от 21 июля. "добрый вечер.
Мое личное мнение, что бессмысленно создавать ТСЖ сейчас. Если бы МОТ, хотя бы пообещали запуск двух подъездов для начала, тогда было бы о чем говорить, но т.к. этого они делать не собираются. На этом все и закончилось. Даже совершать покупку от имени ТСЖ квартир на Блюхера-это конечно бред, полностью согласна.
А некоммерческое предприятие-это то же самое ТСЖ, и каким образом забирать недострой в этом случае, я не имею представления."
Вот об этом и речь!
Здравствуйте.По моему,это был крик души отчаившегося человека.Куда ни ткнись,везде стена.Особенно подовляет несогласие между дольщиками.Мы здесь собрались,что бы найти выход из сложившейся ситуации.

А разве это выход? Предложить недоработанный устав, написанный МОТом, не изменив в нем совершенно ничего. А может быть и вход в подъезд тоже сделают платным?
ИНИЦИАТИВНАЯ ТРУППА, вы желаете золотого процветания ТСЖ или взаимовыгодного сотрудничества с дольщиками, а впоследствии членами ТСЖ? Доработайте устав. Хватит "тупо" пихать эти бумажки на собрании. Мало ходить по кабинетам. Нужны конкретные цифры, расчеты.
Вас  никто насильно не заставил этим заниматься. Поэтому нет смысла упрекать дольщиков в неблагодарности по отношению к вам. Хотите, занимайтесь, не хотите - нет.
"Срочно нужно создать ТСЖ! Тогда у нас появиться возможность достраивать!!!! Потихоньку собирать деньги понемножку на кровлю в 1очередьИначе проболтаем дом. Конкретику можете вы лично  проверить для того и создается ТСЖ документы  и платы в котором можно проверить"
Вы знаете что такое бизнес план? Вот от вас приблизительно требуется что-то похожее. ТСЖшники
ИМХО

Предлогаю второй вариант:собраться через год,может быть некоторые дольщики за это время сделают правильные выводы.

Я за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОБОЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ!
Внимательно читайте устав, ведь подписав его вы можете совершить непоправимое. Приняв его в таком виде, как в данный момент, вы можете допустить непоправимое. Вышеупомянутый документ требует тщательной подготовкии переработки.
Уважаемый  marvik! Будьте любезны, вместо того что бы упрекать и требовать, внесите свои корректировки в устав...это будет реальное действие  с вашей стороны....далее..на сегодняшний день ни кто не говорит о какой то выгоде..я про взаимовыгодной работе...цель совсем другая...далее...если Вы требуете бизнес-план (если конечно представляете о чем говорите)...то в бизнес плане указываются такие вещи, как: затратная часть - ни кто вам её  не предоставит как физическому лицу (для этого и нужно юр.лицо) все только догадываются о приблизительных затратах (по предоставленным устным данным в районе 25 млн. руб., что составляет ориентировочно 3 т.р. с 1 м2., во вторых в бизнес плане указываются инвестиции (каковых у нас нет кроме нас самих)  далее...накладные расходы - так же нет ясности, и конечный результат любого бизнес плана это рентабельность (прибыль)!! а разве кто нибудь хочет извлечь прибыль???? поэтому - прежде чем писать умные слова -  задумайтесь! Я лично попросил вас помочь общему делу и внести на этом этапе посильную помощь а не критику. Заранее благодарю.
Читайте внимательно.
Что-то похожее
 Я тоже с двумя детьми снимаю квартиру!Так тем более должна быть цель достроить дом!!! А ТСЖ просто необходимо создавать! Я считаю,что лучше отдать деньги на дострой дома и заселиться в свою квартиру, чем отдавать деньги тёте чужой и арендовать жильё!!!Есть люди,которые продают квартиры в нашем доме и их ни чего не волнует! Как Вы думаете в заселённом доме будет проще продать квартиру? Я думаю да! И за большую цену!Так что деньги потраченные на дострой окупятся!!!!А у кого цель не продать,а жить,те с удовольствием заселятся!!!! И ещё у меня вопрос к  знающим людям:"Может можно  сдать дом посекционно или поподездно?Кто хочет платить и жить,тому всё и подвести!Чтобы такие умные Марвики сидели и дальше блестали своим умом!"
Хватит ругаться уже! Не надо просто быть недовольным кем- то. Вносите конструктивные предложения. Если что- то не нравится- не надо говорить: Вы плохие и все непраильно. Можно цивилизованно сказать: Я против такого предложения потому и потому, а надо сделать вот так и так. Самое главное- не переходите на личности. И быть готовым действовать, а не заниматься демагогией. Если делать ничего не хочеться- слушать других людей, потому что они готовы действоать. На счет устава- в него традиционно вписывается максимальное количество возможностей деятельности, что бы потом можно было не меняя устав выполнять какие- то действия. Вы что, против коммерческой деятельности ТСЖ? Это почему? А если, к примеру, на доме разместить рекламный банер и за счет этого снизить квартплату? Тогда как? А по поводу платных стоянок- без одобрения собрания дольщиков правление ТСЖ не сможет решать большинство коммерческих вопросов, так что не будет одобрения- не будет и стоянок. Люди, призываю вас, не надо истерик. Надо договариваться друг с другом. Иначе никак, подходы типа- САМ ДУРАК навредят всем. На счет денег на дострой- конечно надо сначала создать ТСЖ. Это будет первый большой ОБЩИЙ шаг, подтверждающий готовность большинства людей к действию. Кто сейчас без ТСЖ будет сметами заниматься- никто, так как зачем это, если получается, что пока никому ничего ненужно. А деньги можно будет посчитать только на основе смет, вот поэтому сейчас и непонятно, сколько конкретно нужно денег, только примерно.
До создания ТСЖ мы не можем ничего строить и предпринимать. На его создание уйдет 3-5 месяцев. А дожди уже идут и дом изнутри заливает водой. Скоро зима...
Хорошие слова! Так давайте действовать!Почему большинство людей этого не понимают?У многих какой-то страх,что создастся ТСЖ и с них начнут деньги тянуть.Но без денег не возможно и дом достроить! И правильно Вы говорите,что дожди идут.Когда вопрос о ТСЖ был поднят?Сколько времени потрачено на дебаты?Не могу понять,что движет теми людьми,которые препядствуют созданию ТСЖ! Ведь есть наглядный пример, Сандра! Где люди уже живут.Так давайте с них брать пример,что мешает? А Устав-это технический вопрос,который можно решить коллегиално,так же,как и все остальные!Уважаемые, Дольщики! Так давайте сделаем уже первый большой ОБЩИЙ шаг и не будем с этим затягивать!!! Мне лично, очень хочется жить в своей квартире!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!