Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

Ситуация на 28 июня

Сегодя были на стройке:   сегодня работают 3 фирмы
- ветиляционщики АйБиЭль -  делают  вентиляцию (на улицу вывели только в 3 подъезде пока
- сантехники в 4 подъезде
-иностранцы - штукатурят  пока не доконца выложенные фасады 1 и 2 подъездов

фирма-подрядчик по воде пока не приступила к работам. только бульдозер передвинули.

на объекте встретили Феликса Михайловича

в общем, рабта по-тихоньку идет, контролируется МОТ, но не так быстро как хотелось-бы.
Год делали 3-й подъезд,интересно конечно когда закончат дом, с такими темпами видно долго придётся ждать. Воду нам подключат когда нибудь? Феликс Михайлович говорил, что в апреле,затем в мае, ну а на встрече,что в июне. Словам нету конца и края. Как то несерьёзно. Предприняла кое-какие действия, думаю МОТу будет не до слов.
 Звонила в МОТ по вопросу воды. Ответ: подрядчик за работу получил 3-ком. к-he  и уже ее продал но к работам приступить пока не может по СВОИМ причинам. На вопрос по каким не ответили. Предлагаю этот же вопрс задать иниц. группе. Может быть им ответят.
на этот вопрос ответил Феликс Михайлович при встрече на объекте 28.06.
Все просто, как это часто бывает на стройке! Действительно, с водниками рассчитались квартирой, квартиру даже подрядчики продали, но деньги распорядился (подрядчик) вложить в один из своих параллельных объектов, финансируемых кстати господа-дольщики областной администрацией, т.к. там были более короткие сроки сдачи работ и меньшие объемы, чем на нашем доме. К сожалению наше государство кому должно, то всем оно прощает,,,Потому водникам до сих пор за выполненные работы не заплатило, т.о. подрядчик сейчас пока не имеет пока резервов приступить к работам на нашем доме. Но при встрече Феликс Михайлович сказал, что сроков - сентябрь никто не отменял, поэтому господа дольщики, будьте добры и активныв создании ТСЖ, т.к. если мы будем такимим темпами продвигаться в этом вопросе, то и к сентябрю и даже к декабрю ТСЖ не будет. а кому тогда МОТ будет передавать дом на баланс??? Самому себе что-ли? 
    Опять про ТСЖ заладили, нечем еще управлять, а к сентябрю точно не сдадут по крайней мере официально. Т.к. после физической готовности дома существует еще ряд организационных и правовых вопросов.
     Я за создание ТСЖ, но только после физической готовности.
Я конечно тоже наивный и доверчивый человек,но не до такой степени. Очень хотелось верить,что дом сдадут в сентябре,но неужели вы не видете,что чудо ждать нам не откуда.Как дом будет готов, думаю с созданием ТСЖ и его оформлением,проблему сможем решить! У нас три подъезда без радиаторов стоят.А устанавливают их только по теплу. Зимой их никто устанавливать не будет. И я думаю,что проблема ещё в том, что у нас нету хозяйственного человека, которому бы мы доверяли. Элла Александровна председатель ТСЖ-я лично против. А насчёт иниц.группы, так все после собрания и исчезли.Настя работой загружена. Я ездила на встречу в МОТ, общалась с Феликсом Мих. ещё 31 мая. Слова те же,что и сейчас говорят дольщикам. Никто график нам давать не стал,так как прекрасно понимают,что когда у них появяться деньги-никому не известно. А ведь есть такие действия как займ,кредит.Если бы хотели сдать дом могли бы найти деньги.
 Недьзя ли попробовать использовать ситуацию с выборами мэра? Записаться на прием к АЗАРОВу и пригрозить выйти на дорогу перед  агит пунктом пригласить СКАТ .А предварительно изложить все это на бумаге и отправить в МОТ.Сначала мне тоже не понравились две дамы из 1 ин. группы но 2 ин. группа оказалась абсолютно не энергична.Ну допустим у вас есть документ о собственности на недострой и что? Продать свою долю за мин цену вы и сейчас можете а больше вам дадут только при введении дома в эксплуат.Но ни при банкротстве.НАДО ВСЕМИ СИЛАМИ ВЫБИВАТЬ ДЕНЬГИ ИДОСТРАИВТЬ ДОМ
Полностью поддерживаю! ТСЖ это как раз то что нужно МОТ, таким образом он полностью снимает с себя всю ответственность. А достроить дом самим у нас не получиться,  например я и так в долгах и даже 50 000 руб. найти проблематично, а там сумма будет побольше. А как быть с людьми которые не смогут или не захотят платить?! Это будет ситуация как с инициативными группами хотят все, а сделать ничего не могут. И это понятно у всех свои проблемы: работа, дети и т.д.
Например, я уже в такой безысходной ситуации, что скоро наверно поставлю палатку напротив офиса МОТ (или еще где) с надписью "БОМЖ БЛАГОДАРЯ МЕТАЛЛОПТОРГ" и буду там жить, в котелке варить еду, чаек и т.д. - вот это резонанс!
А официальные письма у нас не работают.
На собрании я говорила,что смогла сочинить,то сочинила, и поотправляла по инстанциям(губернатору,президенту,департамент по строительству,в единую Россию)-пришли извещения,что будут разбираться,а потом ответами известят.Законодательно МОТ себя защитил.Давайте вместе думать,как быть дальше. Потому что я совсем одна. Что могу,то делаю. По ответам буду смотреть,что можно ещё сделать. На очередном собрании, была разочарована. Дольщиков минимум! Такое ощущение,что не особо-то и нужна сдача дома.
Собственность на недострой я лично оформила,что бы спать спокойно,и знать,что когда проснусь- мои квартиры, как экскаватор никуда не денутся. А у МОТ очень много долгов,кто их знает,чего ждать от них завтра.И не о каких больших деньгах речи не идёт. Мне на 2-е квартиры обошлось в 4200руб.оформление,если учесть,что за одно исковое заявление я отдала 3тыс.
12.07 была на стройке.Экскаватор уехал в неизвестном направлении,те кто устанавливает радиаторы не вышли.Надеюсь временно. Но с водой конечно у нас полная ерунда.На моей работе с такими подрядчиками как "Спецстрой" решили бы вопрос быстро,я не понимаю МОТ, зачем нужны такие партнёры?Наверное выгодно кому-то?
Одной дольщице вынесли решение одним заседанием и без тех.паспорта.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!