Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

Есть опыт при таком положении дел

Есть у меня одна знакомая. У них на объекте была примерно такая же история. ТОлько еще хуже. Так вот, они организовали некоммерческое партнерство, через Тархова получили разрешение на достройку дома, заключили Договор с Ген. подрядчиком и за счет стоимости нереализованных квартир  достроили дом сами. Так что есть такой опыт, может быть пойти по такому пути? И она еще говорит, если будете молчать и ничего не делать, так и будет дом стоять недостроенным, потому что кроме нас самих это никому не надо!
На мой взляд это самое конструктивное предложение.  Проблема такого решения в исполнителях.
А там фирма банкротом была признана? Здесь какие-то работы ведут всё-таки.Надо конечно рассматривать все варианты.Я не думаю,что МОТ нам отдаст нереализованные квартиры.Молчать никто и не собирается.Какие есть предложения-пишите,звоните,давайте обсуждать.Я вчера была у юриста,пишите почаще в прокуратуру-говорит,их будут трести,может быстрее и завершат своё строительство.
А некоммерческое партнёрство это что?Из кого состоит?
НП состояло у них из дольщиков. Насчет банкротства не знаю. Так и давайте подадим в суд, или пусть достраивают или передают в общюю собственность.
МОТ обещает в мая начать работы по нар. водопроводу, давайте посмотрим как будут идти дела, если  МОТ не будет вести работы должным образом, то в 5 июня на собрании надо составить письмо для обращения в прокуратуру и др. инстанции одновременно, а можно начать с прямого обращения президенту.
Письма мы постараемся до 5 июня написать куда можно,и хотим всё-таки с МОТ представителя пригласить.Правда наверное побоиться прийти
Юля, из инициативной группы скиньте пожалуйста свой номер сотового в личку.

PS. Просьба конечно не по теме.

Дольщик.
Экскаватор пригнали на площадку - добрый знак! :) Правда он уже с неделю стоит.
Экскаватор и осенью стоял а в феврале убрали, теперь снова поставили. не знаю добрый  ли знак? 
Охрана есть. 13 мая смотрел. Электрики работают. И вроде как скоро должны начать трубу класть.
Сегодня была на стройке. Работают электрики,сантехники и АйБиЭль(проводят отопление). С водой сдвигов нету.Всё очень медленно конечно.
Во 2 подъезде (где нет крыльца) электрики провели силовые кабели в стояках, в квартирах без изменений, проведена в стояках слаботочка толи радио, толи телефон.
Продолблены дыры для вытяжки котлов, просверлены отверстия для ливневки на всех этажах.
Обещают сдать к сентябрю.
 Что касается  предложения достроить засчет нереализованных квартир то это пытается сделать и  МОТ но продать повидимому не могут  . Вот какой вопрос надо им задать.Почему цена не меняется  ведь продать можно все вопрос за сколько. Например двушку на 9этаже предлагают за 1600 а продать быстро можно за 1400. Но или подрядчик не хочет уступать получив эту квартиру в счет оплаты работ или  МОТ.
Дело в том, что нереализованных квартир в доме нет.
Есть в других домах. А цена, выставленная подрядчиком так же зависит от того, почем ее отдал МОТ.
 А какие же квартиры продает ДИССА ? На первом собрании у дома выступал подрядчик и сказал что МОТ рассчитался с ним  3-ком. квартирой но продать ее они не могут поэтому не приступают к работе-нет денег
не могут продать, потому что надо было брать только по нормальной цене и никак не "трешку".  а теперь и сами не могут продать и нам доделать не могут. ну кто берет трешку для перепродажи?
Квартир у МОТа в нашем доме нету.Надеются на продажи по ул. Блюхера,и за эти средства хотят наш дом достраивать. С подрядчиками рассчитались квартирами,те в свою очередь их уже продали. Диссы с которой мы заключали договора -не существует-её продали.Теперь другая Дисса. В повестках они не расписываются.
Нереализованные квартиры есть,сама у подрядчика купила в мае(наверно ту 3-ку,про которую пишут).Мне при покупки квартиры сказали,что в конце мая вода будет.Сказки!Может не нужно отметать предложение про НП.Ведь разумно!Делать что-то нужно!
Нереализованных квартир у Металлопторга нету. За какие средства достраивать? Ждём ответы на наши письма от  президента,губернатора,прокуратуры. А в ОБЭП кто нибудь писал? Есть у кого канал на них выйти?
У нас по адресу Дыбенко 120 тоже ген.застройщик МОТ, так 4 года уже живем дом до сих пор не сдан. Все время какие-то отписки пишут. То в МОТ говорят, что дольщики заселились, поэтому сдать не можем. То тех. паспорт на дом требуют сделать. Тех.паспорт год уже как в рег.палате готовый лежит, а воз и ныне там. Такой вот добросовесный застройщик. На электрику, запуск лифтов, на обустройство сами скидывались при живом застройщике. В кремль регулярно письма пишем. И в прокуратуру обращались. Ответ всегда примерно один - МОТ планирует сдать дом в следующем полугодии. А по договорам дом еще в 2001-м году должен быть сдан.
Лишнее подтверждение тому, что пока сами не достроим- не заселимся!!!
Уважаемый(ая)  tteplo, если не трудно вам, то свяжитесь со мной пожалуйста или сообщите тел. надо бы пообщаться до собрания(есть вопросы) Юля

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!