Жилой комплекс Волжские Зори

Неофициальная группа

ВНИМАНИЕ!!! СОБРАНИЕ ДОЛЬЩИКОВ!

Информация по собранию gazetasp.ru/forum/viewtopic.php?t=24070&start=210
Внимание!!! Собрание дольщиков состоится 17 апреля 2010г. в 14.00 на объекте!!!
 17 апреля было собрание . Нас про сили создать  ТСЖ Смысл? Если МОТ за водопровод  рассчитался 3-х комн. квартирой и подрядчики ее не могут продать то что? А ничего. Работы вестись не будут. И ТСЖ тут не поможет. Еще одна инфо- якобы Тархов подписал МОТУ отсрочку до 2011года. Тогда МОТу на нас наплевать.Как их заставить работать? Мне понравилась одно предложение- СТАТЬ СОСТВЕННИКАМИ НЕДОСТРОЯ -как это сделать? Первый шаг -нанять юриста. Кто так же считает прошу откликнутся 
я считаю,что ТСЖ не решит наши проблемы,а как бы не наоборот .Тем более,что за разговор о 600 тыс.рублей для завершения строительства? Это абсолютная ерунда! Нам нужен представитель от дольщиков,с нашими подписями,который сможет(и знает) куда стучать и как добиваться действий от МОТ.
Собственниками недостроя стать- это значит за свой счёт всё достраивать.Вам это надо? мне кажется,что это совсем не выход.А юристов подключить надо обязательно.А  не заморачиваться по ТСЖ.
 Собственниками недостроя стать это не страшно ведь и не проданные квартиры тоже будут в нашей собственности вот только вопрос сколько их а так можно их продать и достроить дом.А насчет представителя от дольщиков то на собрании были две представительницы предлагали ТСЖ мне они подозрительны
У многих дольщиков было предложение и скинуться на юриста,всё не на достраивание за свой счёт(как предложили тётеньки,которые стремятся создать ТСЖ) и с юристом надо ходить на приёмы ещё хотя бы двум дольщикам.Если мы не будем дёргать,нам никто ничего и недостроит.Я в декретный отпуск ушла со строительной организации, и такая же ерунда,Кто ГАВКАЕТ,тем в первую очередь и сдавали объекты!!!У меня две квартиры в этом доме,в 1-м и 3-м подъезде,ребёнка с июня смогу с бабушкой оставлять,а себя могу предложить в инициативную группу, потому что замучились ждать,живём в идиотских условиях,ещё и кредит гасим взятый на квартиру.
 Я боюсь что на собрании 24 апр. будет та же история что в прошлую субботу. Все кричат никто ничего не понимает. Я считаю если ты хочешь войти в иниц группу то представься кто ты кем работаешь и телефон чтобы можно было вас найти.Если у нас нет надежды на МОТ то нужно создавать ТСЖ и достраивать дом самим.А 2ум тетенькам я предлагаю представиться  рассказать о себе на этих страницах тогда все придут на собрание информир. и готовыми принять решение
я против ТСЖ, по крайней мере на этой стадии недостроя. Я за предложение,чтобы у нас была инициативная группа,которая сможет узнать, и нам всем подсказать как быть дальше(вместе с юристом). Я сейчас попробую подготовить бланк для создания инициативной группы и принесу с собой. Зовут меня Юля сот. 8-902-378-69-89 работаю инженером по снабжению в строительной организации,на данный момент в декретном отпуске(владелица 16-й и 91-й квартир)
 Юрист нужен обязательно и ходить в МОТ надо инициативной группе которую надо выбрать в следующ.субботу с ЮРИСТОМ а не 2 тетеньки которым сказали создать ТСЖ они и рады а что это даст ответить не могут. Юрист подскажет как им пригрозить отнять у них дом тогда они зашевелятся

Добрый день!
1. Где Вы возьмёте юриста?
2. Кто будет оплачивать работу юриста?
3. Смысл отнимать дом у МОТа?

Здравствуйте! Вообще насколько мне известно ситуация с МОТ, Диссой, Инконфэсом (фирмы разные, хозяева и смысл везде один) не очень хорошая. По неофициальной информации в УВД Самары уже сейчас имеются 64 заявления о возбуждении уголовных дел против руководства этих фирм. Вопрос о возбуждении будет решаться в конце апреля начале мая Прокуратурой г.Самары. По инконфэсу налоговая инспекция подала заявление о банкротстве, рассмотрение пока отложено на май 2010г. И юрист реально может помочь только в трех вещах: 1) общение с правоохранительными органами по вопросу ведения уг.дела 2) признание права собственности на недострой, чтобы в случае банкроства гарантировано сохранить за собой хоть что-то 3) включение требований о взыскании денег за долёвку в реестр требований кредиторов в рамках дела о банкротстве. Если подобные услуги интересны пишите в личку или звоните по т.89023380818 Александр.
Узнавала по своим знакомым о застройщике Металлопторге, он не прекратил работать, продолжает вести свои застройки, правда очень медленно. Конечно же нам Дольщикам необходима инициативная группа, но из числа своих дольщиков,  которая будет заниматься отстаиванием общих прав. У инициативной группы больше шансов на успех, если в ее состав удастся включить юристов и людей, имеющих организационный опыт. Можно организовать ревизионную комиссию, потребовать показать  график со сроками  работ  на завершение строительства, а потом  и отчета за проделанную работу. Ведь со слов «женщин из инициативной группы»  говорившие на собрании, что  Металлопторг не отказывается от достройки дома и намерен в этом году даже вселить людей. Так давайте дадим им эту возможность, но под присмотром дольщиков.
 Что конкретно должна по вашему делать инициат. группа?Как ее выбрать если никто никого не знает?

Инициативная группа (представляют дольщиков) будет через какое-то время  проверять,  как выполняются работы в срок или есть отставание от графика, собирать все документы, накапливать историю отношений дольщиков и Заказчика, т.е. постоянно напоминать им, что мы (дольщики) контролируем  ход строительства. Надо чаще встречаться и общаться, при встрече обмениваться телефонами и сведениями, чем больше мы знаем соседей, больше будем узнавать информацию. Бороться надо сообща, а не в одиночку, вот тогда нас услышат, и с нами будут считаться. Можно на собрании завтра уже проделать такую работу, составить список дольщиков, телефонов и по возможности написать профессии, так мы можем определить кто на что может сгодиться.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!