Жилой комплекс Аврора

Неофициальная группа

Планируется митинг !

Уважаемые дольщики.
Как известно, сегодня произошло то, во что многие не верили и чего так боялись.
В банкротящейся фирме "Строй Арт" выбрано "кризисное управление". Т.е. фактически банкротство фирмы вступило в завершающую стадию, не хватает только решения суда, которое скоро будет.

Подробнее про банкротство можно глянуть здесь и далее в той теме: www.dolevka.vrn.ru/forum/index.php?s=&showtopic=316&view=findpost&p=8132 - http://www.dolevka.vrn.ru/forum/index.php?s=&showtopic=316&view=findpost&p=8132


Собственно буквально только что было проведено небольшое совещание членов ИГ, общались Ольга (loa), Елена (Елена), Сергей (Sercam), Александр (alehandr), Эмма, Ольга (helga). Присутствовали реально не все, с некоторыми общались по телефону, но это не суть важно.


Постараюсь выразить общее мнение всей Инициативной Группы, если у кого-то будут поправки и корректировки своей позиции или искажения мною ваших слов - пишите, говорите, извинюсь, подправлю если совру...

==============================================

Совершенно понятно что фирма "Строй Арт" фактически банкрот!
Все надежды многих на "финансовое оздоровление" лопнули. Есть надежда на то что при открытии вновь списка кредиторов, туда войдёт нужное число дольщиков поддерживающих именно нашу позицию и тогда проголосуют "как надо", НО где уверенность что вдруг их число не окажется хотя бы на одного человека меньше чем у "Григоровских" ребят, топящих фирму?! Такой гарантии нет.

Про Чурсанова писать ничего нового не буду. Моё мнение не поменялось, остальные тоже считают что от Чурсанова добиться чего-либо такими способами, как сейчас (разговоры, упрашивания, "конструктивный диалог"), не возможно!
С другой стороны, к сожалению, единственным самым реальным источником финансирования строек был Чурсанов, но раз он их не финансирует - зачем мы с ним вообще общаемся, пытаемся что-то от него добиться, зачем нам Чурсанов?

Администрация Воронежской области - добрые дяди, которые очень стараются нам помочь, но вот только что-то никак не получается у них, бедненьких. Жалко, видимо Чурсанов и Григоров сильнее Гордеева.
Всё что делает администрация - это проводит совещания, успокаивает, затыкает при попытках "наехать", решает чисто для отчётности самые мелочные вопросы, которые она может решить (типа воды в 1-й очереди "А").
Толка от этих совещаний никакого! Зачем на них ходить вообще?!

На ближайшее совещание, которое надеемся будет 30-го числа, ИГ планирует идти с речью, после которой нас возможно выгонят, возможно на нас наорут или прилюдно будут затыкать перед лицом дольщиков других фирм, НО смысла тратить время на бесполезные собрания мы больше не видим.
Планируем высказать всё что сможет о бездействии Администрации, о попустительстве Чурсановского беспредела и о том что мы обо всё этом предупреждали многократно.
Также вспомним слова "банкротства мы не допустим".

Далее.
Чурсанов беспредельничает, Администрация допускает это, Москва замыкает круг на Воронеж, с администрацией которого мы бесполезно общаемся. Что же дальше?


Инициативная Группа считает, что на данный момент все более-менее логичные и цивилизованные попытки разрешить проблему предприняты, ИГ сделала всё возможное. Результата "ноль".
Нам больше ничего не остаётся, кроме как переходить к массовым акциям протеста против произвола, творящегося в Воронеже.
Высказывались предложения сразу перекрывать федеральную трассу "Дон" с привлечением СМИ, но лично я (Sercam) считаю что как минимум одна первая акция должна пройти цивилизованно, санкционированно, с попыткой вызвать к нам, к дольщикам, хоть кого-то из Администрации для дачи комментариев в присутствии СМИ.

Потом уже будем думать о других способах привлечения внимания к нашим проблемам.

Вспоминается как многие говорили "с какими требованиями вы пойдёте?".
Мы пойдём с требованиями "объяснить происходящее с банкротством фирмы", с требованием "разъяснить почему администрация позволяет обанкротить и распродать фирму с тысячей дольщиков, несмотря на то что мы неоднократно предупреждали о такой возможности", требовать комментариев представителей власти на предмет "почему ситуация не была взята под контроль тогда, когда это было возможно" и с вопросами "как они собираются это исправлять".
Хочу заметить, что мы не считаем правильным делать упор в стиле "Чурсанов вор, почему нас грябят?" по той простой причине что самым логичным ответом и решение будет "виноваты, исправимся, посадим!".
Можно направить свой гнев на неких рейдеров, которые банкротят и дербанят на клочки фирму, тем самым оставляя на улице дольщиков, а власть им потворствует своим бездействием.


Только глобальная акция протеста, с привлечением СМИ, с действительно массовым собранием дольщиков, способна привлечь внимание к нашей проблеме!
У ИГ других предложений нет.

Если у кого-то такие предложения есть - пожалуйста, готовы обсудить.

--------------------------

Далее.
Очень сложно на форуме обсуждать такие глобальные вещи. Сложно сейчас будет с каждым дольщиком по телефону общаться и объяснять "что происходит", поэтому ИГ предлагает устроить собрание дольщиков в "реале", а не на просторах интернета.
Сразу и всем объясним нашу позицию, выслушаем ваши точки зрения, примем решение, выражающее мнение большинства и по поводу митинга и вообще по дальнейшим действиям.

Пока точно не скажу, суббота это будет или воскресенье, но точно выходной.
Сейчас пытаемся найти помещение для собрания за максимально малые деньги. Надеюсь все будут готовы заплатить рублей по 20-ть за собрание в тёплом помещении, а не на улице. Если же такое помещение найти не удастся - придётся помёрзнуть! Кстати если у кого есть возможность предоставить актовый зал или похожее помещение бесплатно или за максимально низкую сумму - звоните!

Итак - предлагаем собраться в реале в ближайшие дни и обсудить всё что происходит.

--------------------------

Ещё раз повторюсь, ждать больше нечего!!!
--------------------------

Далее готовы выслушать ваши мнения и предложения.
От членов ИГ если будут поправки - внесу в этот первый пост исправления.
23.11.09 с 12:00 до 14:00 на площади МИТИНГ дольщиков "Строй Арт".

Далее будут общие митинги по всем дольщикам города, а далее было бы неплохо нечто вроде того что в Питере: http://www.help.su/info/info_232_1.htm
Вопрос как с вами связаться мой номер 89507764264 
 Договор№429  г,Воронеж "НТ+" №поЪезда8 этаж 4 кв№4 Юндалова Светлана Анатольевна   Договор от 30,07,2007          Общая площадь 42 м  сумма 810 000руб,                   Звони если что    "Шивин"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!