Жилой комплекс Аврора

Неофициальная группа

Отчёт по Совещению Комиссии по дольщикам при Областной Администрации, 14.08.2009г.

Отчёт о совещении комиссии 14.08.2009г.

В Областную Администрацию я сегодня приехал впритык к совещанию, спасибо пробкам, поэтому сразу «с корабля на бал». Остальные же наши дольщики немного пообщались с Чурсановым перед совещанием…
Совещание началось сразу с вопроса по «Строй Арт», т.к. «вопрос маленький», ну получилось на 45 минуток… Сидел сегодня далеко, но надеюсь что запись получилась нормальная для прослушивания. Попробую сделать симбиоз своих очучуний от встречи со стенограммой с диктофона.


Сначала вёл Курносов, но очень скоро подоспел и Неженец, который уже и задавал свои вопросы к Чурсанову.

Начали с вопроса экспертизы.
Чурсанов рассказал Курносову, что по экспертизе работа ведётся, все документы будут представлены «в понедельник» представитель инспекции сказал, что после подачи документов дней за 20-ть вся процедура будет пройдена.
В понедельник если не будет документов – комиссии доложат.

Потом Ольга подняла вопрос по поводу непоняток по всплывшему иску по земле по адресу ул.Беговая, 219 «б». На что Чурсанов сказал что не в курсе этих дел и только от дольщиков узнал об этом обо всём.

По банкротству было сказано комиссии что «задолженность оплатить не можем с нашей компании»…
С этого момента в зале присутствует Неженец.
В продолжении разговора о банкротстве Чурсанов рассказывал что не может получить реквизиты тех кому платить, типа им было отправлено письмо что они готовы оплатить но непонятно куда деньги пересылать…
Потом рассказывал какую-то несуразицу про какие-то подделанные документы (юрист подделал какое-то доп.соглашение) и типа поэтому там судятся… Неженец сказал что «надо с этими собственниками разговаривать».
На заседании присутствовал юрист (как я понял зовут Роман и это юрист Чурсанова) который начал рассказывать что дольщики должны подавать в суд для получения квартиры… Типа тогда собственник земли не сможет ничего с землёй сделать, т.к. на ней будут дольщики. На что недоумённо Величко и я немножко заметили что там вообще то предварительные договора у народа, после чего юрист чуть чуть затих. Дальше юрист выдал офигенный перл, мол «тогда подать на расторжение договора и взыскание денег…», на что ему резонно заметили что это сразу поведёт к банкротству и это не то путь.
По собственникам земли на Беговой Неженец сказал «надо с ними встречаться»… Так что если там есть какой-то замут – отрегулируют я думаю, а если нет – разберутся и успокоятся сами и нам разъяснят.

Дальше вспомнили про банкротство.
Вспомнили что на прошлом заседании Чурсанов заверил всех уважаемых людей что он всё проплатит и закроет вопрос. Чурсанов снова рассказал что юридически он не может погасить сумму напрямую… После чего последовала длинная тирада от Неженца, в общем это лучше слушать. Недоволен он был в общем. И потом ещё раз во всеуслышание было выбито из Чурснаова обещание что он на следующей неделе погашает заявленную истцом сумму. Чурсанов пытался юлить и отвечать типа «если будет юридически возможно…» и в этом духе. Курносов заметил, что комиссию вообще мало волнуют юридические тонкости как Чурсанов будет гасить долг.Неженец хотел услышать чёткое «ДА» от Чурсанова, и оно было услышано и запротоколировано.

Далее поговорили немножко по Лискам.
Председатель правления ТСЖ Лискинского «Востока» взял слово и сказал что дом на высокой стадии готовности и просил принять дом в эксплуатацию! Т.е. они уверены что дом будет готов в сентябре и поэтому готовы принять недоделанный дом. В итоге эта инициатива не была поддержана, т.к. Чурсанов не представлял гарантийное письмо с предполагаемыми сроками работ, графиком, но это пока не сделано. Был горячий моментик, когда Величко сказал что типа достраивается всё на деньги ТСЖ, на что Чурсанов вообще дико возмутился и немного успокоившись, рассказал что строительство ведётся на его деньги.

Потом подняли вопрос по «Авроре».
Чурсанов рассказал что «начали строить». Далее в разговоре будут постоянно фигурировать «третья и четвёртая секция», не удивляйтесь, имеется в виду по числу построенных, т.е. говоря про 3-4 секции подразумевается 1-2 подъезды. Ну про 8-й, так и говорят что 8-й.
На вопрос Неженца о сроке сдачи этих секций, Чурсанов ответил – октябрь месяц !!!
Ещё одну (5 подъезд) к концу года. И остальные 3 подъезда (8,3,4) уже в 2010 году.
Моя скромная персона не могла вынести такой ошеломляющей для моего мозга скорой сдачи этих подъездов, я подал голос и сказал что одна бригада ну никак не достроит к октябрю 2 подъезда + 8 подъезд на «нулевой цикл». Чурсанов рассказал, что на 1 подъезде работает одна бригада, на 8 подъезде работает другая бригада! Далее была небольшая полемика, после чего Неженец ещё раз переспросил о реальности срока сдачи «октябрь 2009 года», что если реальный ноябрь или позже, то нужно называть именно эти сроки, но Чурсанов настоял что в октябре 1 и 2 подъезды будут готовы! Правда оговорился что «октябрь» он же большой, «октябрь» - это не значит 1-го числа, а может быть и 30-го и 31-го… smile.gif
Зафиксировали что строительство начато, срок сдачи зафиксирован.

Дольщикам было предложено составить график работ и представить его комиссии, чтобы комиссия контролировала как проходят работы и не выбивается ли Чурсанов из графика чтобы поспеть к октябрю. Так и сказали «возьмите бригадира за жабры» составьте список где и какие работы не выполнены, когда и что планируется сделать.
Так что, уважаемые дольщики 2-й очереди «Авроры», нам нужно будет такую вещь составить, если хотим, чтобы Чурсанов строил реально, а не тянул время размазыванием трёх кирпичей по всему комплексу месяцами.

Потом включился в разговор новый руководитель ЖКХ Воронежа (не помню фамилию, тоже москвич, недавно назначенный). Рассказал что нужно выходить на созданное ТСЖ «Аврора» чтобы 2-ой очереди уже присоединяться к ним.
Рассказал что по водоснабжению и водоотведению всё решено. По энергоснабжению разговоры ведутся, скоро уже по временной схеме. По теплоснабжению там небольшая загвоздка. Тепло подавалось всю прошлую зиму, эта сумма не погашена. ТСЖ «Аврора» согласилось собрать деньги и погасить необходимые 100 000 рублей.
Ну а поскольку мы один комплекс, нам уже предложили выходить на это ТСЖ и присоединяться к ним.
Потом была прочтена лекция как члены ТСЖ не должны себя плохо вести, что иногда они не являются на организованные встречи, и это неправильно. Постараюсь передать это представителям ТСЖ.

Далее переключились на «Золотое Кольцо».
Чурсанов сказал, что работы начали вестись, проведены работы по ревизии крана, материал на стройке есть.
Тут же Эмма рассказала, что в пятницу вывозились стройматериалы, и Чурсанов прокомментировал просто «это воровство».
Неженец резонно заметил, что у Чурсанова «наметилось невыполнение обещаний», ибо было сказано что на «ЗК» восстановится строительство, а пока не восстановлено, попросил называть реальные сроки и выполнять то о чём договариваются.
Чурсанов сказал что в течение недели на «ЗК» всё восстановится, но Неженец «чтобы не мучить не вас не себя» предложил поставить срок возобновления 2 недели, т.е. до 1 сентября, на что Чурсанов сказал что этого времени вполне достаточно.
На вопрос к ГУВД по поводу уголовного дела было сказано что дело «по факту» возбуждено и пока к Чурсанову лично претензий нет.

По поводу списков дольщиков – у ФРС списки уже готовы, и через 2 недели у ГУВД будут также готовы все списки по изъятым бумажным договорам и по данным из компьютера фирмы. Так что через 2 недели на заседании должна быть информация сколько же проданных квартир по комплексам, сколько из них зарегистрированы в ФРС и сколько предварительных…
На следующей неделе у Чурсанова должна быть копия их жёсткого диска с компьютера, так что теоретически с этой точки зрения офис уже сможет работать.

По поводу регистрации договоров в ФРС.
Было ещё раз сказано. Необходимо отдать секретарю, Чурсанову, или ещё различными путями передать КОПИЮ своего договора. Чурсанов подпишет, а далее будет передано в ФРС и зарегистрировано.


Общение с нами закончилось резко.
Когда Чурсанов хотел снова поднять вопросы по поводу участков на Ворошилова и Помяловского, его буквально выпроводили со словами «идите, идите…». Ну за Чурсановым последовали и мы.


Немного постояли, пообщались с Александром Анатольевичем после совещания.
Из личного общения даже не знаю что я вынес для себя… Вроде здравомыслящий человек, говорит складно, только мы вот, блин, до сих пор без квартир.
Но в некотором Чурсанов прав. У многих людей в администрации свои игры и с землями и вообще, что не всё так просто и легко во многом.

Ну а в общем и целом пока чего-то радикального нет, кроме, разве что, появившегося одного конкретного обещания по сроку сдачи в «Авроре».



Небольшое резюме чисто от меня.

1. Что касается земли по Беговой, наверное тут я Чурсанову склонен верить, ибо «Строй Арт» пока не фигурирует в этом деле, там судятся «Воронежгеология» с частными лицами-владельцами участков. Ну и пусть себе судятся, какая разница у кого Чурсанов будет арендовать участок?
2. Заседание получилось большей частью времени посвящено «Авроре», но это, видимо, потому что там начались какие-то шевеления.
3. По плитам что увезены с «ЗК» Чурсанов вроде как разобрался. В беседе потом после заседания сказал, что знает кто что и как, всё будет типа решено.
4. Списки дольщиков нам скорее всего всё же дадут, когда не знаю, возможно как раз после следующего заседания.
5. Чурсанов будет строить, куда ему деваться, иначе Администрация будет с ним совсем по-другому разговаривать. Хотя строительство он может пытаться затягивать.
6. Чтобы контролировать не затягивается ли строительство, необходимо сейчас на «Авроре», а потом и на других комплексах, сразу после восстановления работ, составить точное описание что сделано и что не сделано. Точный перечень, список необходимых работ, которые нужно сделать, а в идеале вместе с прорабом, Чурсановым или с вместе взятыми составить график выполнения конкретных работ поэтапно. Тогда администрация по этому графику будет контролировать и спрашивать с него.
7. чтобы разобраться в тонкостях судебных тяжб около Чурсанова, тот согласился даже выписать доверенность на представительницу дольщиков «К» Infinity, которая сама юрист. Так что если это случится то она скоро сама сможет получить доступ к бумагам в Арбитражном чуде и мы узнаем что там и к чему..


P.S. Произошла небольшая перепалка с Ольгой из «Континента» и ещё одной женщиной оттуда же на предмет того что я лезу не в своё дело.
Типа я из «Авроры», а лезу в «Континент» когда они этого совершенно не хотят. Поэтому если ни одному дольщику «К» реально от меня и других членов ИГ ничего не надо и вы доверяете всему что делает Ольга – то сразу так и скажите чтобы я лично себе сердце за вас не рвал.

P.P.S. в разговоре с Чурсановым после совещания поднималось много тем, одна из них про вроде как имеющиеся квартиры в «Золотом Кольце» и даже в «Авроре». На мой резонный вопрос «если в «ЗК» очень много свободных квартир, почему же туда не перебросить дольщиков «Континента»», Ольга напомнила что все кто хочет - ужа начали писать заявления 10-го числа. Соответственно кто не написал - за ради бога, возможно и удовлетворят и переведут.


=====================

Встречу как и в прошлый раз записал на диктофон.
=====================

Этот отчёт + аудиозапись доступны на форуме дольщиков "Строй Арт" и "Новые Технологии Плюс" тут => www.dolevka.vrn.ru/forum/index.php?showtopic=259 - www.dolevka.vrn.ru
ссылка приведёт в нужную тему форума с аудиозаписью. для прослушивания потребуется регистрация./
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!