Жилой комплекс Аврора

Неофициальная группа

Отчёт по Совещению Комиссии по дольщикам при Областной Администрации, 07.08.2009г.

Собрание комиссии состоялось. Начало в 14 часов 07.08.09г.

Совещание вёл Курносов Владислав Борисович - руководитель департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области.

Вопросы что мы отдали, на столе у Курсносова не видел, по-ходу так у Неженца и остались, сам не вёл заседание и вопросы другому не передал sad.gif

Начали с фирмы "Агроокс" и её дольщиков. Цирк ещё тот был, около часа все собравшиеся откровенно смеялись над Якушевым - учредителем этого застройщика, который не знает почему не на что строить, но что его обворовали не считает и вообще он практически такой же дольщик и ничего поделать со стройками не может.
Своим наглым отношением к собравшимся заслужил негатив в свой адрес и заверения Курсносова отстранить Якушева от строительства на бюджетные деньги.
В какой то момент Чурсанова даже привели в пример, мол, "Александр Анатольевич идёт на контакт, не отказывается строить, а вот вы..."
Так что пока малыми порциями Чурсанов будет выдавать планы и выполнять их - Администрация будет к нему лояльна. А вот если попробует прокинуть - тогда будет жёстко.
-------------------

Далее пошло обсуждение "Строй Арт"а.

Сначала с товарищем Чурсановым Курсносов пообщался по поводу банкротства.
Было сказано что 500 000 это не та сумма которую Чурсанов не мог бы заплатить, предложили даже комиссией скинуться Чурсанову если он сам не в состоянии погасить эту сумму...
Под мягким нажимом из Чурсанова практически выбили обещание что на следующей неделе долг перед "Сосновым Бором" будет погашен. Через неделю они должны встретиться и Чурсанов отчитаться по поводу закрытия вопроса с банкротством.
Также было сказано что этим фактом был недоволен не только Неженец, но и Гордеев. Недоволен очень, позиция Чурсанова ему не понравилась, "очень сильно не понравилась, и доходило до того, чтобы обратиться к правоохранительным органам чтобы заняться этим вопросом...но пока эту тему остановили до сегодняшнего совещания".

Потом поговорили про "Аврору", что воду дали наконец то обходными путями через "Выбор", на очереди электроснабжение. Дали Чурсанову срок разобраться теперь и с этим вопросом, найдя какие-то обходные пути чтобы обеспечить дольщиков электроснабжением хотя бы по временной схеме, тем более что "зима уже на носу".

Про свои успехи на поприще восстановления строительства Чурсанов сказал что в Лисках строительство ведётся, на "Авроре" строительство возобновлено и будет продолжаться, в конце следующей неделе, ну может через неделю - будут восстановлены работы на "Золотом кольце".

Чурсанов: "Договора мы все подписали, по поводу строительства на ближайшие два месяца, эти объекты мы продолжим строить".

По "Континенту" пока неопределённо. Документы Чурсанов подавал, но ему их завернули на доработки. Теперь Чурсанов должен привести документы в порядок и снова сдать на экспертизу. Экспертиза проплачена. Обещал в начале следующей недели отдать проект на экспертизу.
Переговоры с инвесторами Чурсанов вроде как проводил, но пока желающих строить "Континент" не нашлось.
---------------------------

Далее мы задали несколько вопросов. Многие я даже не стал задавать, видя настроение и уже понимая куда меня с ними пошлют, другие прозвучали и от Ольги и от меня и от Александра. Всё это на записи есть, но так напишу в кратце.

1. Изъятые органами ГУВД документы и компьютеры не помешают работе офиса "СА". Для них будут сделаны копии с жёстких дисков компьютеров и по любому запросу будут сделаны копии любых документов.
2. По уголовному делу было сказано, мол "тайна следствия". Единственное чего я добился что работе офиса это уголовное дело также совершенно никак не мешает.
3. По поводу регистрации договоров основных договоров в ФРС - проблем нет вообще никаких. в том числе со стороны тех кто в данный момент и уже без предварительного договора и ещё без основного. просто идёте в ГУВД, следователь вам даёт копию договора и вы шуруете в ФРС. Если всё на руках - сразу в ФРС.
4. Вопрос с банкротством Чурсанову сказали срочно закрыть.
5. На те деньги что появились сейчас - строить будут 1,2 подъезды "Авроры", 1,2 подъезды "Золотого кольца" и потом 5 подъезд "Авроры". Пока всё, дальше никто ничего планировать пока не собирается в далёком будущем.
6. Деньги Чурсанов "пытается изыскать" из своих участков на Ворошилова и Памяловского. Типа инвесторы есть, проекты есть, вопрос с трудностями продвижения проектов. Решится вопрос - продвинет проекты, появятся деньги.
7. Позиция Администрации - комиссия в любом случае проконтролиркет чтобы дома рано или поздно были дотсроены тем или иным застройщиком, но достроены! Как было сказано, мол "создать комиссию - поручение Гордеева, а его поручения будут исполнены в любом случае", как то так.
=====================
по большому счёту, как мне кажется. взаимоотношения Чурсанова и администрации складываются так: пока он выполняет даваемые обещания - с ним будут общаться нормально, не забывая стараться держать его действия в поле зрения, и давать ему возможность исправлять ситуацию. Как только он посмеет их кинуть с чем-то - последует жёсткий ответ.
Пока Чурсанов на контакт идёт и упрекнуть его вроде как не в чем в этом смысле.

Если же, ну к примеру, через 2 недели мы скажем "на "Авроре" то ничего не строят", или "почему документы по "континенту" до сих пор не поданы", тогда с ним начнут говорить немного иначе. Если он этого не хочет - будет шевелиться.
Ну и тут то нам надо не дремать и сигнализировать Администрации о фактах проколов ЧАА.
=====================

Встречу как и в прошлый раз записал на диктофон.
=====================

Этот отчёт + аудиозапись доступны на форуме дольщиков "Строй Арт" и "Новые Технологии Плюс" тут => www.dolevka.vrn.ru/forum/index.php?s=&showtopic=251&view=findpost&p=3909 - www.dolevka.vrn.ru
ссылка приведёт в нужную тему форума с аудиозаписью. для прослушивания потребуется регистрация./
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!