Жилой комплекс Аврора

Неофициальная группа

Алексей Гордеев: «Обманщикам дольщиков мы не дадим спокойно жить»

Алексей Гордеев: «Обманщикам дольщиков мы не дадим спокойно жить»

8 июля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание по вопросу решения проблем обманутых дольщиков, которых в нашем регионе около 4000 человек.


На заседании, кроме представителей областной и городской власти, присутствовали и недобросовестные застройщики - из числа тех, кого удалось на этот момент разыскать.
Каждому из них губернатор дал возможность рассказать о причинах, из-за которых они не выполнили обязательства перед дольщиками, а также попросил предоставить план по исправлению ситуации. Разницу в оценке масштабов проблемы губернатор отметил после первых выступлений представителей строительных компаний. Отвечая на вопрос главы региона: «Сколько у вас проблемных дольщиков?» - никто из них не назвал цифру, соответствующую реальности. На замечание Алексея Гордеева о том, что по данным проверок, обманутых дольщиков гораздо больше, один из застройщиков отреагировал: «Мы назвали только число проблемных. То есть тех, кто постоянно ходит и жалуется...»
Губернатор заявил, что на помощь со стороны правительства Воронежской области смогут рассчитывать только те компании, которые сделают все возможное для выполнения обещаний перед дольщиками. «Тем, кто не понимает полноты ответственности, кто не собирается выполнять свои обещания перед воронежцами, мы не дадим спокойно жить. Таких мошенников мы будем преследовать до конца. Фирмы, попавшие в черные списки, работать в строительном бизнесе не будут», - заверил глава региона.
Алексей Гордеев сообщил о том, что создана оперативная группа, куда войдут, в том числе, и сотрудники правоохранительных органов, которая будет еженедельно отслеживать ситуацию по решению проблем обманутых дольщиков. В отношении руководителей нескольких компаний будут возбуждены уголовные дела. Достраивать незавершенные объекты будут другие – благонадежные компании. За остальными выбор – или предоставить жилье доверившим им деньги воронежцам, или ответить по всей строгости закона.

Создатель: Пресс – центр губернатора и правительства Воронежской области
Дата создания источника информации: 08.07.2009

Источник: www.govvrn.ru/wps/portal/AVO/wcmContent?WCM_QUERY=/Voronezh/avo/main/new+0807091647&presentationtemplate=vrnOnePeaceOfNewsPt&CONTENTCACHE=NONE - Сайт Обл.администрации Воронежа
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!