Жилой комплекс Аврора

Неофициальная группа

Создана Общественная организация дольщиков "Строй Арт"

ПРИНЯТА
на собрании соинвесторов - дольщиков
по адресу ул.Антонова-Овсеенко, 29
03.07.2009г. г.Воронеж
ДЕКЛАРАЦИЯ
о создании Инициативной группы граждан – соинвесторов строительства
жилых комплексов «Аврора», «Золотое кольцо», «Континент», «Радуга»
расположенных по адресам:

г. Воронеж, ул.Антонова-Овсеенко, дом 29
г. Воронеж, ул.Антонова-Овсеенко, дом 35в
г. Воронеж, ул.Беговая, дом 219-219б
г. Воронеж, ул.Шишкова, дом 72а
1. Настоящим мы, соинвесторы квартир в жилых домах, находящихся в настоящее время на стадии строительства и расположенных по почтовым адресам: г.Воронеж, ул.Антонова-Овсеенко, дом 29; г.Воронеж, ул.Антонова-Овсеенко, дом 35в; г.Воронеж, ул.Беговая, дом 219-219б; г.Воронеж, ул.Шишкова, дом 72а (далее - Соинвесторы) заявляем о создании Инициативной группы граждан - соинвесторов квартир в данных жилых домах (далее - Инициативная Группа). Инициативная Группа является некоммерческой общественной организацией без государственной регистрации в качестве юридического лица, в соответствии со статьей 3 Федерального закона «Об общественных объединениях» №82-ФЗ от 19.05.1995 г.

2. Целью создания Инициативной группы является представление интересов соинвесторов квартир и защита их прав на жилище (статья 40 Конституции России), которые заключаются в:
а) получении в натуре квартир;
б) заключении основных договоров купли-продажи на квартиры;
в) оформлении в собственность квартир;
в жилых комплексах «Аврора», «Золотое Кольцо», «Континент», «Радуга» по адресам: г.Воронеж, ул.Антонова-Овсеенко, дом 29; г.Воронеж, ул.Антонова-Овсеенко, дом 35в; г.Воронеж, ул.Беговая, дом 219-219б; г.Воронеж, ул.Шишкова, дом 72а, в которых мы являемся добросовестными покупателями квартир, оплатив полную их стоимость.

3. Инициативная группа избирает из своего состава Координационный совет для оперативного решения вопросов и постановки задач в рамках достижения указанной в пункте 2 цели. Состав Инициативной группы и Координационного совета указан в Приложении к настоящей Декларации.

4. Настоящей Декларацией мы, соинвесторы, уполномочиваем членов Инициативной группы (по решению Координационного совета) представлять, для достижения указанных в пункте 2 целей, наши интересы в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных, общественных и частных организациях и перед частными лицами, а также в прокуратуре и других правоохранительных органах.
Члены Инициативной группы (по решению Координационного совета) вправе проводить от имени соинвесторов переговоры с должностными лицами органов государственной власти и органов местного самоуправления, депутатами всех уровней, представителями юридических лиц и с физическими лицами, направлять запросы, в том числе и письменные, направленные на непосредственное осуществление целей своей деятельности. А именно: контролировать состояния строительства, сдачи-приемки квартир в жилых домах по адресам: г.Воронеж, ул.Антонова-Овсеенко, дом 29; г.Воронеж, ул.Антонова-Овсеенко, дом 35в; г.Воронеж, ул.Беговая, дом 219-219б; г.Воронеж, ул.Шишкова, дом 72а, вплоть до заключения основных договоров купли-продажи и оформления жилья в собственность. В своих действиях Инициативная группа опирается на закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" № 2300-1 от 07.02.1992, "Гражданский кодекс Российской Федерации" № 51-ФЗ от 30.11.1994 и другие законодательные акты РФ.

Координационный совет вправе принимать решения о совершении от нашего имени следующих действий и совершать эти действия:
- составление и направление писем, жалоб, обращений, запросов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридическим и физическим лицам;
- организация встреч соинвесторов с должностными лицами, депутатами, представителями заинтересованных организаций;
- организация собраний, митингов, шествий, пикетирования и иных акций с соблюдением действующего законодательства;
- выработка единой позиции соинвесторов и представление ее в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в средствах массовой информации, а также другими доступными законными способами;
- проведение переговоров с должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, общественными объединениями для достижения целей, указанных в пункте 2. По результатам переговоров члены Координационного совета вправе подписывать документы (протоколы, заявления, соглашения, письма и пр.) от имени соинвесторов жилых комплексов «Аврора», «Золотое Кольцо», «Континент», «Радуга»;
- объявлять и осуществлять сбор денежных средств на добровольной основе для проведения необходимых мероприятий и привлечения экспертов, консультантов, подрядчиков и других лиц;
- осуществлять иные действия, необходимые для достижения целей, указанных в пункте 2 настоящей Декларации.

5. Инициативная группа осуществляет свои функции до полного достижения целей, указанных в пункте 2 настоящей Декларации.

6. Инициативная Группа (Координационный Совет) отчитываются о результатах своей деятельности перед соинвесторами на общих собраниях, а также в форме публикации письменных отчетов на интернет-форуме по адресу www.dolevka.vrn.ru/.

7. Инициативная группа (Координационный совет) путем голосования вправе исключить из своего состава члена Инициативной группы за невыполнение решений Инициативной группы; за совершение действий, препятствующих достижению целей создания Инициативной группы (пункт 2); за совершение действий, ведущих к расколу Инициативной группы и соинвесторов или за попытки совершения указанных действий, а также за длительное неучастие в работе Инициативной группы.

8. В случае выражения недоверия членам Инициативной группы со стороны большинства соинвесторов, на общем собрании производятся перевыборы Инициативной группы. По результатам собрания Инициативная группа в новом составе переизбирает Координационный Совет.

9. В случае выбытия кого-либо из членов Инициативной группы, а также в случае иной необходимости, она вправе избрать в свой состав новых членов из числа соинвесторов.

10. Настоящая Декларация наделяет Координационный совет и Инициативную группу полномочиями действовать от имени соинвесторов жилых комплексов «Аврора», «Золотое Кольцо», «Континент», «Радуга».

11. Присоединение к настоящей Декларации осуществляется соинвестором в форме любого волеизъявления, устного либо письменного, в том числе и с использованием сети Интернет.

12. Внесение изменений и дополнений в Декларацию осуществляется на общем собрании Инициативной группы при условии, что они не противоречат основной цели изложенной в пункте 2 данной Декларации.

13. По достижении цели указанной в пункте 2 или по решению общего собрания соинвесторов считается, что Инициативная группа выполнила свою задачу и распускается.




Вы можете присоединиться к Инициативной группе прямо сейчас www.dolevka.vrn.ru/forum/index.php?s=&showtopic=199&view=findpost&p=2117 - ЗАПОЛНИВ ФОРМУ
www.dolevka.vrn.ru/forum/index.php?s=&showtopic=40&view=findpost&p=2115 - Обсудить на форуме
 Выложи пожалуйста здесь http://avrora.8bb.ru
Присоединяйтесь!!!
Вместе мы сила!!!
Извините, но  за всех дольщиков Континента не надо решать.
Ольга, вы о чём?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!