Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Утепление лоджий и балконов в ИХ

Т.к. будущая лоджия будет застеклена в пол, то возникает вопрос о ее утеплении. Хочу себе там кабинет сделать.
Кто как делает/делал? Какие фирмы за это берутся? приблизительный ценник?
100 раз обсуждалось ! Надо ради этого несколько одинаковых тем заводить ? Воспользоваться поиском лень ?
Насчёт утеплённых балконов судить трудно, но по 9-му корпусу есть прецедент - если лоджию утеплить, а точнее сделать герметичной, что-бы не было никаких щелей для наружного холодного воздуха, то температура вполне сносная и даже дверь на лоджию можно не закрывать, ну и конечно стекло не покрывается льдом. Но посмотрим, я всё загерметизировал, а следующая зима покажет.
ну у меня стекло не в пол, а в кирпич (40 см. от пола). Я снял все жестяные нашлёпки по углам и сверху (они на алюминивых заклёпках) и там обнаружил щели в руку на улицу. Заложил матами утеплителя ( у меня ушёл полностью большой пакет матов) и снова поставил жесть, но уже на саморезы. Причём сверху я выровнял и утеплил до края рамы, так что потолок стал прямоугольным и красиво на деревянную обрешётку легли пластиковые панели. Снизу я немного утощил кирпич также на обрешётку, утеплил и положил сверху по размеру подоконник, ввиде подоконника, собственно, для цветов (тавтология). Несмотря на одинарное стекло, с улицы в принципе не дует и ничего не слышно, хотя окна на Волоколамку. Пока доволен, но посмотрим, что будет зимой.
Зимой 99% из-за герметичности все стекла и профиль покроются слоем льда.
Здравствуйте, уважаемые жильцы дома! Позвольте прокоментировать тему об утеплении лоджий и балконов.. Неужели вы думаете, что утеплив пол, стены и потолок, вы решите вопрос теплосохранения!? Дело в том, что, на мой взгляд, а у меня есть опыт работы с оконными системами и их установкой, одностекольное окно и является тем местом, которое не в состоянии ограничить ваше жильё от воздействия мороза и холода (если рассмтривать вопрос с позиции "присоединения " балкона к категории жилого помещения, а не лишь как красивого хоз. помещения, которое используется с целью времяпровождения лишь в тёплое время года). И поэтому считаю, что материальные затраты, которые вы несёте на "утепление" совершенно бесполезны! Я на 100% согласен с коментатором "letayte",что зимой вся оконная система покроется льдом, поскольку одно стекло может лишь сдержать воздействие на помещение ветра и дождя. Для того, чтобы полноценно утеплить балкон нужно подходить комплексно, тоесть минимум - установить стеклопакет, который %-ов на 70 обеспечит функцию теплосохранения, как дополнение к утеплению! Правда есть вопрос, котрый вы должны задать застройщику (если вы конечно рассматриваете вопро о качественном утеплении помещении, не говоря уже о том, чтобы присоединить балкон или лоджию к комнате или кухне в зависимости от планировки ) - это вопрос о том, есть в фасадном профиле тепломост!? И поскольку я знаю, что администрация застройщиков "не допускает своеволия" в вопросе установки в фасадных системах нормальных окон с нормальными теплосберегаящими стеклопакетами, а сводит решения этого вопроса на себя, то получается, что утепление ваших оплаченых лоджий и балконов - зависит от их разрешения, а не от ваших потребностей, желаний и возможностей. Странная ситуация, но факт остаётся фактом. Хотя и возможно что, что моя информация, относительно данного вопроса, недостоверна. А тем временем.. всё в наших руках!? Надеюсь, что смог быть вам полезным. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!