Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Быть или не быть ремонту сразу после получения ключей?

Уважаемые соседи из 9-го корпуса!
Подскажите, пожалуйста, делал кто-то из вас ремонт сразу после получения ключей?
Есть ли какие-то коррозии по периметру квартиры от усадки дома? Стоит сразу класть плитку, стелить пол, клеить хорошие обои? Или лучше повременить?...
есть 3 варианта.

1. Подождать еще года 2, пока дом усядется, и делать нормальный ремонт.
2. Сделать нормальный ремонт и жить в квартире
3. Сделать временный ремонт, и потом, через года 2 сделать нормальный.

У каждого пункта свои + и - . Выбирать вам.
Мы например получили ключи и сразу делаем нормальный ремонт (2 вариант), т.к. с 2011 г. дом уже уселся (ну хотя бы должен был :) )
Мы делали ремонт сразу и сразу делали все нормально (хорошие обои, плитка, полы). Никаких трещин в квартире небыло были следы от корозии металла в железобетоне (на потолке в основном) и плесень кое где видно в сырую погоду наш этаж делали, так что мы все обрабатывали и от племени и от ржавчины. Я про усадку дома ничего сказать не могу мой друг стоитель стотрел и сказал что угадать ничего сейчас нельзя может что и поведет а может нет. Кстате на наружных стенах во дворе (в арке которая к Эталону ведет) есть трещены, так частично дом усадку уже дал.
Полгода как уже сделала ремонт, пока никаких трещин нет. На всякий случай я обои сделала временные, а вот пол и плитку в вааной - сразу хорошие, так как меня уверили, что пол и плитка не подвержены последствиям усадки.
Есть жильцы, у которых уже гипсокартоновый потолок повело.
Тут важно учитывать и то, какими руками сделан ремонт. Можно понаделать так, что и в усевшем доме будет вести, будут трещины и т.п.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!