Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

ЖСК Изумрудные Холмы проигрывает судебные процессы с пайщиками

Случайно наткнулся на другом форуме на информацию о судебных разбирательствах с ЖСК. Так что все их "жесткие" договоры (включая договоры с УК) - филькина грамота для запугивания клиентов и жильцов. В них включаются заведомо незаконные и абсурдные нормы! Насколько мне известно, уже есть и решение суда первой инстанции по поводу незаконности взимания квартплаты за те месяцы, когда никто не проживал в квартире, то есть до обеспечения фактического доступа в жилое помещение. 
*****10.04.2013г. Красногорским городским судом были взысканы в пользу пайщика с  Жилищно-строительного кооператива «Изумрудные холмы»: сумма, внесенная пайщиком как паевые взносы, сумма процентов за незаконное пользование кооперативом денежными средствами пайщика, судебные расходы, понесенные пайщиком  на оплату услуг адвоката, возвращена госпошлина.

  Адвокат Шурыгина Н.И., изучив документы по договору паенакопления, пришла к выводу о том, штраф, предусмотренный в договоре паенакопления за расторжение договора паенакопления противоречит нормам закона, неисполнение обязательств кооперативом по передачи права собственности на квартиру пайщику в сроки, указанные в договоре, влекут для кооператива ответственность в виде выплаты 2-х видов процентов. В течение трех лет после расторжения договора паенакопления имеется возможность взыскать незаконно удержанный с пайщика штраф за расторжение договора паенакопления. Судебные разбирательства с участием адвоката Шурыгиной Н.И. показали, что кооперативом «Изумрудные холмы» допускаются и другие нарушения прав пайщиков. Судебным решением восстановлены права пайщика.*****

http://advokat-shurygina.ru/izumrud-holmy
Условия договоров явно тупые - это очень большой минус длч юристов Ленспецсму. Но тем не менее, квартира сдана, право собственности оформляется. Надо тоже денег с застройщика срубить за квартплату, кот заплатил не с момента передачи квартиры
Я не заплатил, за месяцы, когда я не имел допуска в квартиру. Но вот вопрос, мне самому надо в суд обращаться, или ждать пока на меня УК подаст в суд?
И 2 вида % за нарушение обязательств по передаче (видимо имеется ввиду оформление) права собственности тоже надо истребовать. Не будут экономить на юристах
Насколько я поняла, суд выиграл пайщик, который рассторгнул договор с Эталоном
Выбирай - либо суд и взимание процентов и остаешься без квартиры, либо 3 квартплаты лишних и получение жилья в собственность.
Можно после получения квартиры в собственность обратиться в суд
Ну, это у кого много свободного времени. ))
В принципе да, овчинка выделки не стоит)
А если дело не выгорит в вашу пользу, еще и издержки оплатите.
Стоимость услуг адвокатов ой как не дешева. :)
Есть вариант всем недовольным собраться и подать групповой иск или сброситься для оплаты юристу образца искового заявления. Поскольку практически у всех обстоятельства одинаковые с незаконно выставленной квартплатой, в заявлении надо будет только поменять даты, суммы и т.п.

Тогда это выйдет намного дешевле. Кроме финансовой стороны, есть смысл поставить на место зарвавшихся товарищей, а то они и дальше будут выставлять необоснованные счета, раз жильцы все проглатывают. 
Соседи, УК проиграла суд пайщику, которому долго не оформляли собственность. Суд постановил оформить в течение 3 дней.
А долго - это сколько? И как долго длился суд, вы не знаете?
Откуда у вас такая неверная информация? УК не имеет никакого отношения к оформлению права собственности. Этим занимается Эталон, с которым и заключался договор на эту услугу.

К тому же адвокат на своем сайте ясно пишет, что с кооператива по решению суда были взысканы все внесенные паевые взносы плюс % за незаконное пользование деньгами пайщика. 

По всей видимости, вы пишите о другом судебном процессе, поскольку кооператив проиграл уже несколько дел по разным предметам иска. 
Да, ошибка. не УК проиграла, а Эталон. Суд длился около месяца

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!