Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Предварительный договор купли-продажи (ПДКП) по корпусам 7,8,13

Здравствуйте, собираюсь заключать данный договор по 7му корпусу с отделкой. После прочтения текста договора остались в шоке, т.к. договор, мягко говоря, не в пользу покупателя. Решили направить письмо, где отразили основные вопросы в Эталон:
"В преддверии нашей встречи , с целью минимизировать время нашего общения по столь серьезному поводу как заключение договора, прошу Вас направить мне заранее подготовленный Вами индивидуальный проект ПДКПК со мной как будущим покупателем.
Познакомившись с ранее предоставленной Вами электронной версией ПДКПК, появился ряд вопросов:
1. Срок подписания основного ДКП (см.п.1.2 ПДКПК) - ... не позднее 4 кв. 2014 года! - Надеюсь, иная, более ранняя дата будет отражена в нашем ПДКПК?
2. Приложение №1 (Описание отделки) не содержит ссылки на согласованный с покупателем проект отделочных работ. Если стоимость квартиры включает в себя отделочные работы, где они  описываются (проект отделки, сроки и т.д.)? 
Как осуществляется приемка отделочных работ? 
3. Когда покупатель получает допуск в квартиру?
4. Предлагаю четко отразить в нашем  ПДКПК не только сроки оплаты Покупателем гарантийного взноса (предоплаты) - 100%  от общей стоимости квартиры, но и :
а) сроки окончания отделочных работ;
б) сроки устранения замечаний по отделочным работам;
в) срок  выдачи ключей для заселения;
г) срок заключения договора на оформление права собственности Покупателя на квартиру;
д) каковы штрафные санкции для Продавца при  нарушении вышеперечисленных сроков?"

На что ответ Эталона был, что ни одно слово в данном договоре, ни одна запятая изменены не будут. Очень неприятный подход и хотелось бы узнать не было ли у других покупателей таких же проблем. Можно ли доверять Эталону? Получили ли квартиры? Получили ли в собственность? В общем вопросов тьма.

У нас в 9 корпусе (мы брали на этапе начального строительства) был другой вид договора-"договор паенакопления". Так там вообще столько подводных камней было, мы подписывали что называется "не глядя"...Говорят-хотите подписывайте, хотите не подписывайте, хозяин -барин. Ни одной запятой менять не станут...У нас в подъезде девушка покупала по такой же схеме как у Вас, так основной договор с ней подписывали только 19 марта 2013 года, а собственности до сих пор нет...
Купили по ПДКП в сентябре 2012года, весь договор составлен в пользу эталона. Пункты все, как у вас. Про ключи тишина, про ДКП максимальные сроки. Тем не менее в квартиру попали через 5 дней, а собственность оформляем сейчас. Не тратьте нервы, они не поменяют договор!
Это как с машиной - там срок поставки могут и год указать, а привезти через месяц. Страхуются от рисков, ведь в случае невыполнения договора с них можно получить неустойку.
В том то и дело, что на все МОИ возможные нарушения есть санкции. А если будут нарушения у НИХ, то по договору мы не можем от них ничего требовать.
Да, это несправедливо. Но, думаю, если они заложат свои риски, то стоимость квартиры вырастет еще.
Договоры у них и правда кривые, но квартиру построили, щас оформляем в собственность. А вообще подход к клиентам мягко говоря не гибкий
У меня договор паенакопления.Но тоже были пункты,вызывающие тревогу,обращалась к юристам,работающим в сфере недвижимости .Ответ был ,что это стандартные договора по ЖСК.Правда пытались 1 пункт изменить-ничего не вышло.Тут только уповать приходиться на то,что застройщик никого не кидал,за свою долгую деятельность(имею ввиду Ленспецсму).Ключи начнуть выдавать после 15 июня,заранее нужно записаться на просмотр квартиры.Читая посты других жильцов, я выяснила,что если сроки сдвигаются,то не так координально  как у других застройщиков .Так что верить можно,но защищают прежде всего себя своими договорами.Родственники в 9 корпусе получают собственность(погасили рассрочку поэтому дольше по срокам получилось)
радует, что эталон не входит в число компаний "долгостроев".
В сомнениях, ввязываться ли в авантюру с покупкой жилья в 7 корпусе по ПДКП. Условия договора - это полный трэш. Поэтому есть вопросы, как к жильцам, которые приеобретали жилье по такой схеме, так и к юристам-профессионалам. 
1. Насколько законны формулировки в ПДКП, который заключает Эталон? (могу выслать в почту проект договора).
2. В случае если я не получаю ключи и свидетельство о собственности в оговоренные сроки, то какие шансы вернуть деньги через суд?
3. Какие государственные органы контролируют деятельность Застройщиков и компаний, продающих недвижимость?
Договор подписывать или нет - решать вам. 7-ой корпус сдан. 
У нас сроки по 9-ому корпусу не нарушались и свидетельство мы получили даже немного раньше)
Прошу помощи! собираюсь покупать квартиру по ПДКПК в 7 корпусе, так в договоре помимо отвественности Покупателя еще есть страшный пункт о стоимости квартиры! "Стоимость квартиры на момент заключения настоящего договора составляет .... УЕ" То есть, у продавца остается возможность ЗАКОННО изменить стоимость к моменту подписания основного договора??? у кого-нибудь возникал вопрос по данному пункту? А что будет после того как 7 корпус будет передаваться покупателям по этим договорам, а рыночная стоимость изменится? ЭИ письменно уведомят нас об этом на законных основаниях! а если не сможем доплатить, еще и 10% штрафа заплатим?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!