Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Кондиционеры

К сожалению  этот форум не подымает старые темы, которые могут вновь стать актуальными, поэтому придется создавать новую.
Скоро лето. И вероятно могут понадобиться кондиционеры.   

"Ответ на комментарий от DimaNR 17 июля 2012 г. 21:11
0
Взвесив все «за» и «против» - решил в этом году кондиционер не устанавливать.
Стоимость установки (без штробления) в компании, рекомендованной УК – составила бы 21.000 рублей. Это с альпинистом, расходными материалами, доставкой, дренаж в канализацию.
В другой компании стоит 17.000 рублей. Уже переплата 4.000.
И само оборудование стоит тоже дороже. На самых простых моделях переплата тысяч шесть, и чем дороже – тем больше переплата.
Переплата не за просто так, а за то, что все вопросы по согласованию установки будут решены без нашего участия. Не стал уточнять в УК, можно ли установить кондиционер в другой компании, но думаю что это будет не просто.
Так что может быть поставлю в следующем году. Думаю, что когда будут документы на собственность, дом заселится и многие поставят кондиционеры – появится гораздо больше вариантов по установке, чем сейчас.
"
Что за «зверские» цены?  Устанавливали недавно под  окно мои знакомые без УК. Не считая  штробы, базовый монтаж (трасса до 5 метров) – 10 000. Дополнительные расходы:  4 метра к базе дренажной трубы (металлопласт) до слива в канализацию – 1 000. Разборка и сборка плитки с дополнительным утеплением у кронштейнов + крепеж на пустотелый кирпич (специальными дюбелями)+ резка плитки с водой  - 4 000. Итого 15 000. Кондиционеры были дешевые за 17 000 каждый

Ответ на комментарий от sandra45 1 октября 2012 г. 12:48
0
"Да, в той же фирме. Они приезжают и на месте оценивают работу. Я видела, что уже кто-то поставил на внешнюю сторону балкона, здесь альпинист не нужен, но вУК мне сказали , что так нельзя"
Нельзя потому, что деньги проходят мимо кармана УКsmiley

"Ответ на комментарий от shisgara 2 июля 2012 г. 10:13
0
"Плитка от вибрации со временем трескается, падает с высоты, оголяется утеплитель..""
Спрашивал про это. Надо чтобы плитка не касалась кроншейнов
Учитывая тенденции климата в московском регионе за последние 5-10 лет, а еще больше взглянув на нынешнюю зиму-весну хочется вас спросить любителей кондиционеров - Вот зачем вам, люди, кондиционер на 1 месяц в году?
Увесим весь дом, поломаем плитки, но зато в июле не жарко будет... И денег еще потратим бездарно...
К черту технологии вентилируемого фасада, к черту опрятность фасадов домов, лишь бы было...
++++"Учитывая тенденции климата в московском регионе за последние 5-10 лет"++++
Вы что издеваетесь!?  Или Вас здесь не было два года назад и Вы не помните как массово  гибли пожилые люди?  Или,  раз СМИ молчали,  этого не было? 
Для тех кто не знает.  Мы живем рядом (100км)  с заброшенными  тарфяниками . Каждый год,  как только  бывает засушливое лето, они  начинают гореть.  Сочетание жары и дыма то еще удовольствие. Когда год влажный и жаркий, то дыма нет, но душная влажная жара не полезна для  среднестатистического русского человека.   Но каждый волен выбирать сам.
Поддерживаю 1nik... Мне повезло и от той жары я застал только недели полторы, но отлично помню, какой ад был. А некоторые из знакомых заработали приличные проблемы со здоровьм (с сердцем)...  Ставить кондеи буду не сразу, ибо денег не хватит, а вот слив для них буду монтировать в стены при первых этапах ремонта.
+++Ставить кондеи буду не сразу…  слив для них буду монтировать в стены при первых этапах ремонта.+++
Это хороший вариант. Надо только, чтобы штробу под слив нарисовал кондиционерщик . Еще заранее можно подвести электропитание  и поставить в щитке автоматы.
А потом, устанавливая кондиционер,  в коробе могут смонтировать  трассу.
Учитывая то, что рядом стройка на несколько лет минимум, активное шоссе рядом, а летом молодежь любит петь песни во дворах, я думаю, будет регулярно возникать желание закрывать окна, и летом в том числе, а кондей дает такую возможность. В т.ч. кондиционер работает обычно еще и на обогрев, если дома холодно...
Я  за контролируемый климат в своей квартире.
Перед тем, как устанавливать кондиционер, согласуйте это с УК. Стены дома облицованы плиткой, она может быть сильно повреждена, потрескаться и даже обвалиться при установлении наружной  части кондиционера.
Кстати, это весьма важный момент, так как с 8 корпуса плитка и так падает, без внешнего воздействия.
Нашел на форуме    izum.info:
"  Думаю, и  другим будет интересно про навязывание УК альпинистских работ там, где они не нужны.
В ИзХ с альпработами нужно вешать внешние блоки только там, где под окном проходит декоративный карниз. А все, кто ставит кондиционеры через УК, вынуждены переплачивать   за альпработы.   Ведь дешевле устанавливать внешние блоки под окно. Если уличный блок ломается, его проще снять и увести в мастерскую.  Демонтаж с альпработами не входит в гарантийный ремонт. За альпработы надо платить  отдельно.  Или цену за альпработы  «прицепят» к стоимости кондиционера.
Пройдет гарантия, и понадобиться заменить внешний блок. Опять, раскошеливайтесь граждане на альпинистские работы. "
Я буду ставить под окно. Нет желания платить за альпиниста! Вдруг еще и сломается. Так есть еще одна тема - чистка кондиционера 2 раза в год по регламенту, конечно почти все на это забивают, но так положено....и если делать все по правилам, то мне что 2 раза в год альпиниста вызывать??? Требования УК ставить кондеи справа от окна считаю безтолковы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!