Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Квитанции по квартплате

Подскажите, пожалуйста, каким образом все же решилась проблема с платежками по квартплате за период пока не было доступа в квартиру. Ключи получили вчера, а к ним в нагрузку ещё 8 квитанций….(

Никак. Платить.)) Доступа не было, но коммуникации были подключены, дом обслуживался)

Когда мы заключали договор, с нас сразу содрали N-ную сумму за коммуналку на полгода пусковых. Если все точно помню, эта сумма составляла 1% от стоимости квартиры...
1% от стоимости квартиры это не коммуналка, а плата за оформление в собственность. Плюс к этому около 9 тыс. руб.с нас взяли за коммуналку за период с января 2012 по июнь 2012. Жить мы стали лишь с конца августа 2012г.
А, ну точно, ошиблась... Но содрали тоже не мало.
у меня за 2013 год вперед оплату коммуналки в пусково-наладочный период уже 11 500р взяли
Сумма коммуналки скорее всего зависит от метража квартиры

Простите, а что уже ключи от второй очереди выдают?

Можете не платить, попробовать судиться, но тогда Вам необходимо доказать, что продавец не давал Вам доступ в квартиру все это время (что врядли, все кто хотел в 9-ой секции получили ключи до сентября), если получение ключей затянуто Вами, то это Ваши проблемы
да нет, это на счет 9 копуса, уже более года как сданного. Пуско-наладочные работы мы оплачивали при заключении договора. Интересует период после пуско-наладки и до допуска в квартиру
Меня тоже этот вопрос волнует. Скажите, суммы большие? Мы записались на допуск 25 марта - но между прочим, нам о сдаче дома никто не сообщал, не было не письменных, не устных уведомлений, мы живем в Хабаровске - это по поводу того, что можно пободаться про сроки предоставления доступа в квартиру. Еще год потом жить не планируем - поэтому интересуюсь размером платежей, у нас двушка, 62 м.
Скажите ,пожалуйста,у кого Вы записались и в каком корпусе у вас квартира?
Квартира в 9 корпусе, записались по тел. офиса на Цв. б-ре
Спасибо большое.
Та же история, никаких уведомлений не было, а когда звонили в октябре, говорили что ключи получают только те, у кого  100% оплата. Платежи за однушку 41 кв. м. - три с небольшим.
У меня была рассрочка до конца 2013 г. В сентябре пришло письмо от ИХ, где меня просили оплатить полностью, чтобы ускорить процесс выдачи ключей. В результате я сама позвонила в ноябре и попросила записать меня на прием квартиры. По поводу оплаты квитанций за июль-декабрь я написала заявление о пересчете в Эталон и получила письменный отказ. Консультировалась с юристом, можно подать в суд, но ради 30 тыс, которые я оплатила, никто не возьмется. Другое дело, если будет коллективная заявка.
Коллективная заявка?! Это утопия) Большинство жильцов оплатили все, и ради того что бы кто-то не обременил себя дополнительными расходами .... подписи собрать не реально! Это было не реально в июне-июле 2012г, а сейчас, когда дом заселен, тем более.)))
Немалая часть квартир еще не принята. Коллективной может быть заявка даже от 10 или 20 жильцов. Насколько мне известно от сотрудников Эталона (на Цв.Бульваре), больше десятка людей отказались платить и написали им заявления о пересмотре оплаты эксплутационных услуг. И как минимум часть оплаты они будут вынуждены пересчитать. 
Я не буду спорить, я говорю про свой опыт приемки квартиры. Если вы не платили за ком.услуги при получении ключей, то вы молодец.
Коллективная заявка от 20 жильцов при более 1000 квартирах в корпусе? Странная арифметика большинства(
дело не в большинстве а в факте обращения не от одного лица. Рассматривается обычно более пристально но не на много.
Насколько я понял, шла речь о коллективной заявке в суд, чтобы сэкономить на оплате юриста. Поскольку ситуация типовая. Но здесь скорее понадобится юрист для подготовки отзыва на исковое заявление, поскольку судиться за неоплату квитанций за период, когда никто не жил в квартире, должен сам Эталон (или ЖСК, УК).

В любом случае, часть суммы они должны пересчитать добровольно. Например, за мусоропровод, которым никто из жильцов не пользуется, т.к. он заварен, но все исправно за него платят. Кроме того, если кто-то не принимал квартиру из-за недостатков, обнаруженных при осмотре, то это тоже является основанием для перерасчета. Ведь они не имели доступа в квартиру не по своей вине.
Хорошо бы , если всем пересчитают)) . Мы не платили за мусоропровод, мы за вывоз мусора платили, а что сейчас за мусоропровод платят??
Не думаю, что тем, кто недоволен на словах и на форуме, но ничего не делает для перерасчета, что-то пересчитают))

P.S. За вывоз мусора все платили. А плата за мусоропровод входит в ежемесячные квитанции - смотрите расшифровки, которые висят в каждом подъезде на информационных панно.
Спасибо, обязательно обращу внимание в следующий визит в ИХ))
Мне кажется, что не правомерно будет, если одним пересчитают, а другим нет. ))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!