Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Предварительный договор купли-продажи по корпусам 7,8,13

По сданным копусам, то есть прошедшим Госкомиссию, при покупке квартиры, в отличии от договора паенакомпления и вступления в ЖСК изумрудные холмы-2,  сейчас готовят новый договр "Предварительный договор купли-продажи", то есть договор о намерениях.

Кто сталкивался, у кого есть опыт, что это вообще такое в Частности у ЛСС(ЛенспецСму), какие плюсы-минусы у него?  договр пока составляют, форму не видела.

На сколько почитала в инете, такая практика договора с юр.лицом была, но очень страшно. А нужно выбирать.
Ленспецсму пока никого не кидал. 10% предсмотренных на непредвиденные расходы ни с кого не содрал. Были небольшие незапланированные платежи, но это мелочи. Риски есть всегда и везде, но думаю, что здесь должно быть всё нормально. Это только мое субъективное мнение.
Я в 9 корпусе взяла по такому договору. Мое мнение, что с учетом деловой репутации Ленспецсму, риски гораздо менее, чем ДДУ у других даже по непостроенным домам. Наш застройщик реально хороший. Тем более, эти дома прошли госкомиссию.
"Договор долевого участия заключается в письменной форме, подлежит "государственной регистрации" и считается заключенным с момента такой регистрации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом."  Я думаю поэтому ДДУ заключают после сдачи дома. Мы приобретаем вторую квартиру в Ленспецсму. Нормальная компания.
Два раза покупали квартиру по предварительному договору, один из них - у ЛССму. Проблем не возникло, договор как договор. 
Сегодня была на Цветном - сказали, что нормальная ситуация, когда дом переходит в другую стадию строительства (т.е. сдан Госкомиссии)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!