Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Уменьшение площади

Здравствуйте форумчане! Хотела бы обратиться к тем, кто приобрёл квартиру в ИХ, в 9 корпусе, секция 1.8. (8 подъезд). Подскажите, кто столкнулся с неприятной ситуацией по уменьшению площади на 8 кв.м после замеров БТИ. И какие ваши действия?
Вы ничего не путаете? 8 кв. метров — это площадь ванной или балкона. Не могла площадь квартиры так измениться. Может быть, вы просто считали полную площадь в балконами и лоджиями, а БТИ считает балкон с коэф. 0,3 и лоджию с коэф. 0,7. У нас, например, полная площадь от приведенной по БТИ отличается на 13 кв. метров.
Нет, к сожалению, ничего не путаем, у нас такая же ситуация, как у 77Мow, когда мы смотели квартиру, просто были в шоке, кухня была из трёх шагов, хотя должна быть 17,48 кв.м. И человек, котрый показывал нам квартиру, предупредил о таком уменьшении.
8 как-то действительно слишком много...
У меня получилось на пол-метра меньше - Эталон просто вернул разницу
У нас тоже 8 подъезд. В проспектах и на сайте площадь указана 103.38, по факту в предварительном д-ре 95,3, платили по стоимости, указанной за 103,38. Все лишние 8 м. на плане кроются в кухне, указано 17.48 площадь кухни,  а фактически не больше 10 м.
Вот и у нас такая ситуация, всё как Вы написали, очень неприятно, что всё уменьшение пришлось на кухню. Разницу то вернуть можно, а вот как быть с маленькой кухней - мы думаем. 
Не расстраивайтесь, мы сделали ремонт, ну ничего так втроем не очень тесно, мест для хранения маловато т.к. кухня получилась 2,5 пог метра, но поместилась пм, что очень радует, еще поместился стол на 6 персон и диванчик кожаный 2-х местный, который в этой самой маленькой кухне раздвигается до размеров спального места без проблем))) Ксли если есть желание делать перепланировку, то засчет корридора и с/у кухню можно увеличить, но всего на пару метров от силы, не вижу в этом смысла. Не печальтесь, меня лично больше смущает вид из окна "квадратной" комнаты, а так сама по себе квартирка просторная и в конце концов в нашем доме далеко не самый худший вариант планировки)))) 
На счет планировки согласна; спасибо за оптимизм!
А что у вас за вид из окна, там, по-моему, всего два варианта: во двор и на школу садик лес, васскакой не устраивает, правда смотря какой этаж еще
Вид из окна во двор и на общий балкон, с которого половина данной комнаты как на ладони
Вот СПАСИБО огромное, уважаемые!
До этого поста, несмотря на все сомнения, хотел прикупить себе квартиру в ИХ. С видом на лес) Но мало того, что в тех корпусах, что смотрят на лес, больших 3-комнатных уже не будет, так еще и в первом построенном корпусе Эталон-инвест нагло обманул с площадью кухни!
А это было одним из важнейших преимуществ для меня! 17 квадратов-то...
Спасибо, что просветили) От покупки, естественно, откажусь.
Ну, а вам посоветую для начала подать претензию с требованием вернуть деньги. Вы же честно эти 8 кв.м. оплатили, а их по факту Вам не предоставили. Думаю, Эталон вернет миром и извинится. Судиться вряд ли захочет. Это же скандал, удар по репутации и, помимо Ваших кровных, еще судебные издержки за их счет.
Ну лично нас никто не обманывал, покупали квартиру уже после ввода в эксплуатацию, конечно заинтересовались именно этой квартирой только из-за того,  что каждая комната, корридор и кухня все примерно по 18 метров, но когда записывались на просмотр нас предупредили о реальной площади квартиры, объяснив как тех ошибку при составлении плана (ну вроде как 10.48, а кто-то вместо 0 поставил 7), злой умысел это или действительно ошибка я не знаю, но нас честно предупредили, сразу предложили на выбор другие квартиры с большой кухней, но там свои минусы.
   Да нет, обана, я думаю, не было, возможно техническая ошибка- просто менять что-то либо после ввода в эксплуатацию гораздо сложнее, чем до. А насчёт компании -достаточно положительная и надежная на сегодняшний день, и на сколько я знаю, это первичное большое уменьшение в их объектах, в основном совсем незначительное, что в принципе везде бывает. Думаю, Вас бы придупредили о реальных цифрах, если Вы собирались брать после сдачи квартиру ( там Вы уже можете ее увидеть в готовом виде), а в строящемся доме никто не застрахован. Удачи!!!!
День добрый, трешка 9 подъезд 9 этаж -свободная, но продает не Эталон, а соинвестор, планировка шикарнейшая, там кухня огромная! Так что добро пожаловать-будем соседями.
Добрый день!
Да мне 9-й корпус не нравится своим расположением - до Волоколамки рукой подать. Я сейчас и так живу окнами на Волоколамку, надоело до ужаса) Так что 9-й корпус мне никак не подходил.
Присматривался к корпусу 11. Но там и больших трешек нет, и кухни маленькие... Единственное, что там выросло - цена за кв.м. Причем до величины, которую лично я считаю необоснованной.
Покажите план плиз?  уже интересно стало, где такая ошибка возникла... Есть у кого ссылка? А то я в строяшемся доме начал потихоньку мебель накидывать.. может зря...  Кстати у кого как стены подвигались? сколько максимально от размеров на планах сдвиг? 

Все нашел план, правда он без размеров... но и так видно что площадь кухни меньше... чисто по плану... Странно что в 9 корпусе нет норм схем с размерами, как в остальных... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!