Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Как получить закладную для банка?

Добрый день. Я купил квартиру в 7 корпусе. По договору с банком я должен предоставить закладную на квартиру до октября 2013. реально это сделать?  
Добрый вечер. Правильнее было бы Вам задать вопрос: реально ли получить право собственности на квартиру в 7 корпусе до октября 2013 года? Банки прописывают в ипотечном договоре определенные сроки (скорее всего месяц) с момента оформления свидетельства о собственности, когда заемщик должен предоставить банку закладную. Закладная составляется на основании работы оценщика- это дополнительная статья расходов, которая ляжет на Вас. Только свидетельство о собственности является критерием оформления закладной для ипотечного кредита. Поэтому как они могли прописать определенный месяц, до которого нужно предоставить закладную непонятно. Дом должен достроиться, пройти госкомиссию, быть сдан, а уже потом вы подаете документы на собственность и ждете… Процесс это не быстрый, разговаривала с соседом по дому (я живу в 9 корпусе и получила собственность, потому что была первой) так ему сказали, что он получит собственность не раньше весны, не все так гладко в регпалате идет… А это ведь только первая очередь…Вот и считайте, пока всех «обилетят» в 9 корпусе… Подумайте о грамотности юристов и репутации банка, если действительно они прописали как Вы говорите, конкретный месяц, до которого Вы должны ему предоставить закладную.  
спасибо за разъяснение. По какому принципу организуется очередь на "обилечивание" (получение прав собственности)?Закладную нужно предоставить до октября для того чтобы снизился процент по ипотеке. Есть такая программа с господдержкой:"льготными условиями по этой программе можно было воспользоваться лишь при приобретении новостройки с уже оформленным правом собственности. Это существенно ограничивало выбор заемщиков. Теперь параметры программы позволяют приобрести как готовый объект, так и еще незавершенный. Отличием в ценовых условиях стало лишь только то, что процентная ставка по кредиту в рублях составляет 11% годовых только после оформления квартиры в собственность. На этапе же строительства она будет составлять 13% годовых."

Понятно. На очередь в получении прав я думаю никак повлиять не возможно, если у Вас только нет "связей"в регпалате... А проценты у Вас еще "божеские". Когда мы в 2005 году брали новострой в ипотеку, то у нас была такая процентная ставка: 13% в долларах!!! до права собственности и 11% в долларах!!! после получения прав собственности. Новострой оказался заморожен и мы только право собственности получили в 2010 году. Вот так нам повезло(((.Банку за это всемя заплатили бешеные %, а основной долг (смешно прямо:) уменьшился всего на 1 тыс. долларов. Вспоминаю с содраганием. Вот такое это ярмо ипотека! Так, что путь достижения "своего угла" может быть очень тернист... 

Про 9 корпус слухи не распускайте. Некоторые получили документы на право собственности в августе. Я - в ноябре. Кто первым рассчитался и подписал все соглашения с УК - те уже собственники. Кто тянет резину, тех людей докумены еще и не поданы в госреестр. Дальше - думайте сами.

Добрый день! Я, как Вы выражаетесь "не распускаю слухи", а говорю как есть ситуацию. Мы с мужем были первыми, которым выдали свидетельство о праве собственности в сентябре, с чем нас и поздравили официально. В сентябре же нас первыми прописали в нашем доме. На "нас отрабатывали" схему. Татьяна (фамилию не помню), которая этим занималась на Цветном Бульваре, сказала что не факт, что регпалата будет потоком принимать документы от нашег дома. Двое моих знакомых тоже купили в нашем корпусе квартиры и подали документы на собственность, пока ждут...Говорят, что на Цветном им сказали, что регпалата принимает порядка 5 заявлений от нашего дома в 1,5-2 недели, вот и подумайте, сколько уйдет времени на тысячу с лишним квартир!

Первый поток был из 80 пакетов. Я в конце августа все бумаги подписал и все проплатил. В ноябре получил. Возможно, сейчас поток увеличился. На Цветном принимают по записи, и какой-то темп работы в регпалате. Какой - можно только гадать. Чтобы ускорить, придется бегать. Просто, пишите реально, как есть, а не сгущайте краски. Человек сам оценит, медленно это или быстро и сделает для себя выводы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!