Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Собираюсь купить квартиру в 9-м корпусе. Подскажите, пожалуйста, по некоторым вопросам. Хочется знать все подводные камни и скрытые платежи

Здравствуйте, уважаемые покупатели квартир в ИХ !

Я собираюсь купить 2-ку в 9 корпусе (72 кв.м.)
Уже ездили в офис на Цветном, читали договор, но сделка не состоялась (техническая ошибка в Сбере была - покупаем по ипотеке).
К договору много вопросов - я не юрист, но понятно, что Эталон всячески себя защитил, а покупатель только обязан (почти никаких прав покупателя в договоре нет).
В связи с этим несколько вопросов (больше к тем, кто уже получил свидетельство на право собственности, или вот-вот его получит):
1. Насколько добросовестный этот продавец? 
2. Накладывались ли какие-то штрафы на кого-то?
3. Какие еще платежи и в каком количестве помимо 1% от стоимости квартиры еще придется заплатить? (платежи УК? другие?)
4. Сколько в реальности кварт. плата за 1 кв.м.?
5. Можно ли начинать ремонт до получения свидетельства? Ставить свою входную дверь?
6. Можно ли объеденить туалет с ванной (снести не несущую перегородку) до оформления права собственности? Можно ли сразу об этом договориться с продавцом?
7. Как обстоят дела с электричеством, отоплением, водоснабжением, интернетом в доме?
8. Сколько на практике ждать выдачи ключей с момента подписания предварительного договора?
9. Сколько на практике ждать получения свидетельства на право собственности?

Заранее спасибо за ответы !
Прошу прощения за такое количество вопросов, возможно ответы на них уже есть на форуме (если есть, прошу кинуть на них ссылку).
Здесь многие ваш вопросы уже обсуждались. Мочитайте форум.
Скажу про риски. Они при долевом есть всегда. Без риска купите готовое. Или покупайте у тех, кто строит по 214 ФЗ. Но будет дороже.

Перед размещением сообщения я посмотрел форум, однако не нашел многих ответов для себя. Плюс, думаю будет полезно иметь ответ на все эти вопросы в одном месте для будущих покупателей квартир в ИХ.
Если не составит труда, прошу все же ответить на вопросы уже прошедших все эти процедуры людей.

Спасибо !

1. Насколько добросовестный этот продавец? Относительно добросовестный, т.к. дом достроен и собственность оформлена. По качеству отделки квартиры (стяжка-штукатурка-электрика-окна) у нас претензий не было, но у других знаю что были, и обоснованные. После сдачи дома очень долго выдавали ключи, несколько месяцев, может до сих пор не всем выдали, что на мой взгляд объяснялось большим количеством недоделок.
УК – не очень, многие тарифы завышены, двор не убирается, интернета и ТВ нет, домофоны не устанавливают, радиобрелки от ворот не выдают.
2. Накладывались ли какие-то штрафы на кого-то? На нас нет, но как я понимаю за нарушение договора (в частности перепланировку) это возможно.
3. Какие еще платежи и в каком количестве помимо 1% от стоимости квартиры еще придется заплатить? (платежи УК? другие?) С двушки 54 метра – примерно 8000, разовые платежи за вывоз ремонтного мусора и за установку ворот, калиток и видеонаблюдения.
4. Сколько в реальности кварт. плата за 1 кв.м.? Мы платим примерно 4000 без электричества и воды.
5. Можно ли начинать ремонт до получения свидетельства? Ставить свою входную дверь? Без перепланировки – можно.
6. Можно ли объеденить туалет с ванной (снести не несущую перегородку) до оформления права собственности? Можно ли сразу об этом договориться с продавцом? Я думаю, что нельзя. Но слышал, что если заказывать ремонт через УК – то сразу все становится можно ))).
7. Как обстоят дела с электричеством, отоплением, водоснабжением, интернетом в доме? Все ОК, кроме Интернета, который будет неизвестно когда, сроки постоянно сдвигаются, и от провайдера, который «заинтересует» управляющую компанию, а не жильцов.
8. Сколько на практике ждать выдачи ключей с момента подписания предварительного договора? Непонятно, что такое предварительный договор.
9. Сколько на практике ждать получения свидетельства на право собственности? После сдачи всех документов – у нас было два-три месяца.

Спасибо за ответы - все стало более понятно.

Еще вопрос по поводу приемки квартиры - у кого возникали какие проблемы? Много ли косяков в качестве штукатурки стен, потолков, стяжки пола? Были какие-то проблемы с электрикой, трубами, окнами и т.д.? И самое главное как это устранялось - Эталон все делал? Без проблем или с долгим выбиванием из них "переделки"?

Еще раз спасибо !

Были проблемы по электрике — устранили быстро. А вот окно меняли месяца три.
Мы купили квартиру в 9 корпусе, сегодня приезжали принимать по акту - нас все устроило, ни каких косяков не было, квартира в бетоне без отдели, из окон не дует, элетрика проведена. Надеюсь скоро начнем ремонт.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!