Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Процесс покупки

Приветствую всех.
кто нибудь может поподробней описать процесс покупки квартиры? чего за ЖСК (минусы какие?плюсов наверно нет). разве не по 214 продают? и все скрытые платежи (желательно с ценами). рассматриваю 1-ку в 12,13 корпусе
приобрели 1ку 46 м2: платежи1) сама квартира, 2) 1% от стоимости квартиры на оформление в собственность в дальнейшем, 3) за коммунальные платежи за полгода (с момента ГК до выдачи ключей) всего 14272 руб (разделить на 6 мес и на квадратуру), 4) 5000 руб вступительный взнос в ЖСК
а собственность не дают самим оформлять? вычитал на форуме про какие то 10% резервные?
Плюс ЖСК - возможность продавать без какого-то налога (вроде, НДС?). Отсюда более низкие цены, а также наличие длительной рассрочки. По ДДУ и 214-ФЗ оплата, по-моему, не более чем в 3-6 мес. с даты договора, либо ипотека.
Минусов у ЖСК много, т.к. такой договор мало к чему обязывает застройщика и покупатель здесь очень рискует. Однако это всё теория (или реальность, но для непроверенных и мутных застройщиков). На практике репутация у нашего застройщика хорошая, дома строят в целом вовремя, качество приемлемое. Так что я ни разу не пожалела, что уже два раза клиент ЛенСпецСМУ и живу уже в Холмах несколько месяцев.
В собственность самому не дают оформлять. Берут процент от стоимости за оформление. По-моему, 1%.

Вообще, отмечу, что договорные условия у Эталона достаточно жесткие для покупателя. И не в его пользу. Многие возмущаются. Однако, как я поняла, в т. ч. и по питерским форумам ЛенСпецСМУ, это только для подстраховки застройщика. В реальности покупатель, как правило, не испытывает никаких неудобств. Например, я подписывала допник с Эталоном, где до получения собственности чего-тока нет: и выселение за нарушение правил, и обязательное уведомление УК, если хочешь привести гостей, и т. д. В итоге спокойно сделала ремонт, живу нормально.
:) УК достаточно адекватная. На все требования реагируют, как минимум, удовлетворительно. По моей просьбе, окно по гарантии поменяли (поддувало), воздухопровод прочистили (была слабая вентиляция), напор воды отрегулировали.

С мужем пересмотрели кучу новостроек в области. Везде разные условия. Но в итоге, т.к. я не юрист и слабо разбираюсь в договорах, для меня самый главный показатель - это большие объемы строительства и положительные отзывы о застройщике на форумах всех домов, которые им построены и строятся, то бишь репутация. А как такой застройщик будет продавать - по ЖСК, векселям или ДДУ - меня это уже мало волнует. :)

Еще из таких застройщиков почти не глядя бы купила квартиру у Мортона, у Жилищного Капитала или у Ведиса. Но у первого и второго нет нормальной рассрочки (тока ипотека, по которой цена за метр выше и обычно нет хороших скидок), а у второго - бешеные цены (однако это Москва и отличное качество и инфраструктура).
спасиб за инфу. поразмыслю еще немножко
Если интересно -- пишите адрес почты в личку, распишу весь процесс от и до. Тут попытка любого нормального обсуждения превращается в срач.
miledi0008, не подскажите а гарантия на окна на какой срок? У нас тоже в одном месте поддувает, неужели можно окно поменять ?
miledi0008,  подскажите, пожалуйста, а Вы к кому и куда обращались со своими претензиями. У меня в квартире после приемки появились, мягко сказать, серьезные недочеты.
Всеми на месте в Красногорске я была послана к Застройщику. Теперь жду ответа. Ремонт не начинаю. У меня просто паника. Что делать?
Может я не туда стучусь.
А то у Вас все как в сказке. Может это я лох?
Окна больше не дуют. вы позвоните в УК и пусть к Вам придет мастер и проверит окна, типичная ошибка застройщика, из-за которой у всех продувают окна- это неправильно установленные стеклопакеты в окнах, энергосберегающее окно стоит не внутри квартиры,а  выходит на улицу. если это так и масте заметит этот дефект, то окно Вам поменяют без проблем. У нас по окнам был Алексей. в Ук если Вы попросит номер Алексея, специалиста по окнам- Вам обязательно предоставят его мобильный телефон.
По поводу воздухопровода- совет Вам, как начнете делать ремонт в ванной, обязательно по проекту предусмотрите принудительную вентиляцию....иначе все долго будет высыхать. в ванной застройщиком у нас вентиляции не было предусмотрено- это я сама узнала от нашей бригады строителей, а наше замечательное УК рассказывала мне сказки, что они мне сделали вентиляцию и что больше проблем не будет.
мы поставили в ванной вентилятор, помылись- включили его на 10 минут и все- сухо:)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!