Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

ремонт в выходные дни

Уважаемые соседи, прошу обратить внимание на распоряжение УК, время проведения ремонта в рабочие дни до 21.00 и выходные дни запрещены шумные работы, в доме живут люди,которые в пять утра встают на работу и маленькие дети у которых режим. Объявление висит на первом этаж..е, давайте будем взаимно вежливы. Поговорите со своим работниками.
В нормальных компаниях режим ШУМНЫХ  ремонтных работ: в рабочие дни с 10 до 18,в выходные дни шумные работы не производятся. Приходишь уставший с работы,отдохнуть хочется,а  вместо отдыха до 21 часа слушаешь "музыку" перфоратора,а то нескольких перфораторов.
А вы как я понимаю въехали в муниципальную квартиру, и ремонт вам видно делать не надо. После 21 согласна, шуметь нельзя, но людям же надо делать ремонт, это не вторичка в конце концов. Поэтому если надо, то будут и в воскресенье работать.
Пожалуй, делайте ремонт кто вам мешает, только шумные работы проводите в положенное время,поа моему соблюдать тишину по выходным и после 21 установлено законодательно хотите получить предписание от УК Можете продолжать в таком же духе. Для сведения я являюсь собственником жилья с полученным УЖЕ свидетельством!

Не нужно кичиться своим свидетельством о собственности, у меня оно тоже есть. Вы наверное живенте в бетоне и не задумываетесь о ремонте. Всего доброго.

мда... соседи у нас ....
на других по... совершенно
И какая это, интересно, ремонтная фирма будет в выходной день работать?..
Ник отлично с вопросом сочетается ;) Например tadjik house building ltd. работают и по ночам и по выходным
мы делали ремонт. наши рабочие в будни работали до 17, в выходные отдыхали. 1,5 месяца ушло с таким режимом. качество хорошее
Уж очень жесткие рамки! Мы делаем ремонт сами, на рабочих (как у некоторых) у нас денег нет. Соответственно делаем мы его вечером в будни после работы и в выходные. Конечно в 11-12 ночи никто не долбит и в 7 утра тоже, но, извините. С 9 утра до 10 вечера имею полное право

В выходные люди отдыхают, берите отпуск и долбите по будням

На каком основании вы лично имеете полное право нарушать законы? Вы не подпадаете под их действие?
Да не имеете вы право)) это ук установила правило проведения работ до 21.00,а по закону до 19.00)
И вообще я уверена, что тех, кто сейчас уже живет в своей квартире намного меньше, чем тех, которые либо делают ремонт, либо даже еще не начинали.
Нужно относится ко всем терпимо и с пониманием. Если вам мешают ваши соседи, нужно обговорить с ними лично время проведения шумных работ, так как дети (особенно очень маленькие) порой могут не спать всю ночь, а днем в "разрешенные для ремонта" часы наоборот, тут не угадаешь
+1
мы тоже делаем ремонт сами (по вечерам и в выходные дни), другого времени у нас к сожалению нет.
++1  согласна. Из 1100 семей на сегодня в нашем доме живущих от силы 2-3%, остальные  - страстно этого желающие, но в силу различных обстоятельств не умеющие жить в бетоне, а следовательно создающие уют - "ремонтники". Так уж сложилось, что новостройка всегда ассоциировалась с ремонтом.
Как следует из обсуждения все вменяемые люди. В конце концов, начинать нужно по-человечески путем переговоров с особо шумливыми, а ультиматумы - это как правило не срабатывает.
Для "уставших", возвращающихся с работы в любимый дом в Красногорск, (видимо минуя все пробки) до 21-00 ))) напоминаю выдержки из законодательных актов которые никто из присутствующих на форуме не собирается нарушать.
Действие закона о тишине Московской области - с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 в выходные дни.

Минимум 3-4 года в 9 корпусе, будет сложно спокойно жить.
Поэтому предлагаю следующее решение:
Если соседи Вам мешают жить ремонтом в ненадлежащее время, то потерпите, как только они ремонт закончат, начинайте болгаркой и перфоратом делать поделки из железа.
А лучше с соседями лично познакомиться и все обстоятельно объяснить, чтобы  потом всю жизнь на ножах не жить.
Я лично, специально беру отпуск и буду делать ремонт согласно Российскому законодательству. Не хочу по- свински относится к соседям, возможно, будущим друзьям.
Всем желаю добрососедских отношений!
тут выше была выдержка из закона о Тишине,а есть ещё закон о проведении ремонтных работ,где написано что в будние дни ремонтные работы могут проводиться только до 19.00)
будем, конечно стараться уложиться в рамки)  а чем собственно шуметь?? чистовая отделка сделана, кому то розеток не хватает и штробят постоянно? 
 шум может быть от того что пару плиток порезал, да дверь железную поставил.
Очень многие делают перепланировку,а над нами снесли всё перегородки,и даже пол весь выдолбилт, уже 4 мес доолбят. Не могу понять возмущение некоторых время р ремонта указано в приложении к договору купли-продажи,который все подписывали. Согласна надо договариваться,но почему то жильцы ходят к ремонтникам,а не наоборот.
вам наверно повезло, если после чистовой отделки ИХ, вам не пришлось ее переделывать )))) штукатурка в ванной отваливается кусками (положишь плитку на нее и стена рухнет ))) ), про полотенцесушитель я вообще молчу...
наши соседи серху на 20 этаже в 1-ой секции делают ремонт ежедневно без выходных. выспаться становится невозможно! Ругаться очень не хочется, но люди не понимают по-человечески и продолжают долбить в 12 ночи. как с этим бороться?
Я Вас очень понимаю, я подымаюсь к ним разговариваю, когда совсем попадаются непонятливые (это относится к рабочим, которые ремонт делают) то говорю, что вызову полицию, что регистрацию у них проверят (а ночуют в квартирах только нерусские) и доставят по назначению. Помогает. Еще в нашей секции есть консеръеж - дедок боевой, ему пару раз ночью ходила жаловаться, он к ним подымается и разговаривает. А вообще изначально написала в сообщение "Давайте будем взаимовежливыми" и получила в ответ очень" доброжелательные слова" от соседей.                                               Я не понимаю, почему нельзя делать ремонт в отведенное время- мы так и делали и НИКОМУ не мешали, в квартире у нас никто не жил, в 19.00 рабочие уходили домой, в выходные тоже была тишина. И неважно сколько людей живет, когда я делала ремонт у нас всего три квартиры в секции были заселены, но я же вела себя как нормальный воспитанный человек. Не надо молчать, надо каждому ходить, разговаривать, жаловаться в конце концов.
Мы так же делали ремонт, соблюдая правила. Наши рабочие вообще в Одинцово каждый день возвращались, поэтому стремились вовремя свернуться )
Спасибо за совет, в крайних ситуациях придется пугать дядями в форме, а-то и приглашать...
если кого интересует ремонт не дорого , пишите в личку
У нас 5 секция 9 этаж, под нами и над нами делают ремонт, долбят и штробят и 9 утра и в 3 часа ночи, еще и музыку врубают вдогонку, пытались как-то ночью с работниками поговорить, на что был ответ: " это не мы, это кто-то другой" , при этом свет горел только у них. Получается у нас один вариант выспаться- это ложиться спать в 3 ночи, вставать в 9 утра, т.е. подстроиться под ритм рабочих))))

У нас такая же ситуация, только нам двери горе-ремонтники не открывали. Но мы тут же звонили охранникам, а они уже сами каким-то образом регулировали этот вопрос.

Так нам тоже не открывали, мы им свет в щитке отключили, вот они и вышли)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!