Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Полотенцесушитель

уважаемые соседи!Кто заменил полотенцесушитель?Оплачивать 3000 рублей за отключение воды через банк а остальные (около 9000 рублей  на руки сантехникам)?Дороговато.Возможно ли эту работу проделать  не через УК  а договориться с приглашенными сантехниками?
посмотрите на страницу две ниже, уже все обсудили)
Нам полотенцесушитель меняли наши сантехники, мы оплачивали только отключение стояков
Мы сегодня тоже обращались к сантехникам дома, но нам кроме полотенцесушителя нужно краны перенести, цену назначили за отключение воды 3000т.р +6000 за остальную работу+ наши сантехн материалы( мы сами настояли на их покупке, они стоят копейки)
а нам поменяли полотенцесушитель за 16000 т.р. за всё(отключение,перенос кранов,материалы))(( это только с нас содрали столько?
У нас вышло 14000 рублей, с работой и материалом.
это включая стоимость нового полотенцесушителя?
так они же разные бывают от 1500 до 15000

Полотенцесушитель мы покупали отдельно.

тогда ОЙ... ))
ну тогда это очень жестко.
я заплатил за работу 6000, отключение стояков 3000, и материал 1000.
у них же есть прайслист со стоимостью по каждой услуге. как у Вас вышло 16????

пришла в ук они говорят ждите с вами свяжутся сантехники,а перед этим им звонила три дня и меня кормили завтраками. и тут я выйдя на улицу встретила сантехников,говорю что нужна услуга,они говорят что не раньше чем через 4 дня,а мне нужно именно сегодня,ну они и говорят работы по вашей квартире 16000т. я спросила давайте дешевле,а они не согласились. им отдала деньги и уехала. они пришли вечером и все сделали. а тут говорят что они бумажку должны были дать с перечнем проведенных работ?

У нас трубы в туалете были перед стояком, а нам их переносили за стояк (все переваривали), у кого 14 этаж тот знает. 
Не  греет полотенцесушитель. Поменял змейку на лесенку с нижним подключением. Когда менял, воды горячей не было, соответственно, проверить работу не представилось возмоным. Сейчас, только что не делал, спускал воздух через краны маевского, воды слил литров 30 не меньше, а он все равно не работает. Причем, после слива из него воды, он нагревается, но не надолго, через минут 30 остывает. Нагрев идет только до выхода из него, то есть труба, идущая далее от него к стояку остается холодной. Сторонних сантехников приглашал, говорят подключен правильно. По моему могут быть две причины:
первая - воздух, который остался после полотенцесушителя до стояка;
вторая - в стояке отсутствует циркуляция воды.
Отсюда вопросы:
как выгнать воздух из трубы (краны маевского не помогают, у меня их два сверху)?
на наших стояках стоят циркуляционные насосы, которые гоняют горячую воду или их нет и циркуляция осуществляется засчет выбора воды жильцами (в первом случае, если насосы есть, но не включены, то налицо - УК економит на нас? во втором случае - может отсутствие выбора воды жильцами так влиять на работу полотенцесушителя?
Подача воды в нашем доме верхняя. У меня пятый этаж, соответственно, я получается завишу от 4 нижних этажей. А если б первый этаж был?

Может есть у кого какие соображения на этот счет?
Может я не один такой?
Кто-то может уже решил подобную проблему?
У меня то же самое. Два крана Маевского сверху, ПС лесенкой. Если через краны долго сливать воду – то ПС теплый, но скоро остывает.
Я грешу на то, что ПС смонтирован на стене ванной, противоположной от туалета и стояка, и трубки к нему сначала от стояка опускаются на уровень пола, идут вдоль ванны и потом от пола поднимаются к ПС. Слишком длинный и неудобный путь для воды получается.
Циркуляция воды в стояке на мой взгляд есть, т.к. даже ночью стояк теплый.
Бригада, которая делала мне ремонт – будет ставить циркуляционный насос (за их счет), уже договорился.
Но может действительно проблему можно решить по-другому?
Поэтому я и поднял данную проблему. На других форумах такая проблема решалась именно этими двумя вариантами. ПС в виде лесенки это давняя проблема. На данный момент хочется понимать: ждать заселения остальных жильцов по стояку либо выяснять вопрос в УК и требовать, при необходимости, лучшей циркуляции в стояке. У меня ПС стоит не более чем в 1,5 м от стояка и по всем параметрам должен работать, но этого не происходит.
А у Вас обратка к полотенцесушителю есть (не перемычка)?

У меня в стояк врезаны две трубки для ПС (с вентилями), больше ничего нет.
Длина подводящих трубок - порядка трех метров.

Как минимум перемычка обязательно должна быть, иначе у соседей снизу не будет воды, если брать ваш случай с холодным ПС?
Стояк как был так и остается, и в него врезаны две трубки для ПС, на расстоянии если не ошибаюсь сантиметров тридцать друг от друга. Т.е. перемычка - это стояк и есть.
Попробовал открыть краны Маевского и по очереди открывал-закрывал вентили к ПС. Вода из кранов шла все время. Так что воздуха в трубках нет.
Циркуляция на мой взгляд есть, иначе стояк не был бы все время горячим.
Думаю что у меня неправильное подключение ПС и выход - только установка насоса.
Но вот почему не работает правильно подключенный ПС у kotser?
Вода течет и у меня, только вот труба от ПС до стояка все равно остается холодной, поэтому все признаки наличия воздуха между ПС и стояком. Когда сливаешь воду через ПС, то она берется только из ПС засчет подвода воды, то есть воздух, находящийся после ПС до стояка так невыгонишь.
Как и обещал отписываюсь. Вчера провернул задуманный маневр. В результате, я думаю, проблему нашел. Снял ПС и по очереди открывал краны и оказалось, что из трубы-обратки вода идет, а из подачи нет. Проверил кран, вроде работает, так как после него труба, уходящая в стену, горячая, а вот когда она подходит к ПС холодная. Вердикт - труба от крана до ПС либо забита либо перегнута. Позвонил сантехнику, который делал разводку, до конца недели обещал приехать посмотреть.
у меня вчера потек стояк в месте, где к нему припаян байпас, паяли его люди из ук (ооо ремонт и отделка), сейчас стояк горядей воды перекрыт и по всей видимости ремонта я не дождусь раньше вторника(  

мой ПС - лесенка 60*60 грелся замечательно, между отводами заужение до 32го полипропилена (стояк 40), ПС подключен не снизу, а на одной из сторон, висит ниже верхнего отвода - такая схема работает.
ничего не меняли, водой не пользуемся, до ПС не дотронуться!
Мне вчера поставили насос. Работает абсолютно бесшумно, ПС - не притронуться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!