Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Сдать квартиру без получения права собственности

Насколько я понимаю права собственности нам выдадут в 2013 году, даже если квартиру принял уже сейчас. Скажите можно ли ее будет сдать с договором и с справкой о полной выплате. Поделитесь опытом.
Официально - нет, нельзя. Но если вы везунчик, и имеете на руках справку о полной выплате пая, получить собственность для вас не составит труда (насколько я знаю, данной справки пока еще никому не выдали...Может, вы что-то путаете?).
Сдать квартиру вы можете только свои знакомым, кто доверяет вам и кому доверяете вы. Я бы на вашем месте пока не рисковал ( сейчас еще УК принципиальное, если тот, кто будет у вас снимать, проговорится о том, что снимает жилье, то могут ведь об этом и в налоговую и т.д. сообщить). 

С разрешения УК вроде можно сдавать? А что налоговая? Можно и налоги платить.

Чтобы сдавать квартиру, на руках должен быть правоустанавливающий документ, и согласие всех собственников (если у квартиры он не один). А то так можно любую квартиру на сдать, подделав ключи (это для официального договора). УК здесь никакого  права не имеет, ведь у них нет собственности на вашу квартиру на руках? А налог кто платить будет - УК?
УК может просто закрыть глаза, на то, что вы сдаете, но подумайте, чем может быть потом для вас черевата эта уступка УК.
Сдавать квартиры официально, с налоговой, в нашей стране не выгодно и опасно. Помимо подоходного, который вы должны будете платить, вы должны зарегистрировать всех, кто снимает у вас квартиру, не имея регистрации в МО. Также есть очень веселый закон о сдачи квартиры людям со статусом "беженец"((((. Ну и другие камни при официальной сдаче.
Если вы сдаете квартиру на срок менее 1 года (например, договор заключен на 11 месяцев), то вы НЕ платите налог с этого дохода.
Абсолютно не верно))). Вы, получая запрплату налог каждый месяц платите или раз в год?))) здесь такая же ситуация. Ниже вам правильно ответили.
не совсем так, налог платить в любом случае надо, хоть даже на месяц сдал. Договора менее 1 года не надо регестрировать в ЕГРП. Но от уплаты надога никто не освобождает
Спасибо за разъяснение, буду знать) Знакомые, сдающие квартиру, так мне рассказали. Не знаю, как им удается не платить налоги...
Очень просто. Поскольку договор не регистрируется, нигде не проходит информация о том, что квартира сдается. Но в этом случае если вдруг выяснится, что собственник получал регулярный доход, он заплатит не только подоходный, но и пеню. Например, соседи могут стукануть в налоговую.

Вообще, все просто: подоходный платится с любой деятельности, направленной на регулярное получение дохода.
в москве уже лет 10 хотят приструнить сдающих квартиры без уплаты налога, но как говорится в известной шутке 50% в москве сдает квартиры, другие 50% у них снимают. Поэтому тех, кто хочет стукануть не находится. Поэтому, если только, установить за конкретным сдающим слежку и поймать его, а потом устроить показательный процесс.. возможно так будут действовать.
с налоговой проблем не вижу, вопрос только в том, много ли найдется людей, которые захотят снять квартиру без права собственности.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!