Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Документ, который подписывали те, кто не принял квартиру из-за недостатков

Уважаемые соседи!
Те, кто не принял квартиру при просмотре из-за недочетов/недостатков строительства. Подскажите, пожалуйста, какой вид имел документ, подписанный вами с представителем Эталона при отказе принимать квартиру? Были ли в нем указаны полные данные представителя Эталона, показывавшего вам квартиру, описание недостатков, сроки исправления? Был ли он составлен в двух экземплярах?
Мы сегодня ездили принимать квартиру с отделкой... Не приняли... Заполнили бумагу, которая называется "Перечень замечаний", в одном экземпляре, без ФИО менеджера, без сроков исправления, просто список того, что нужно доделать. Сказали, что быстро все исправят, ну да нам торопиться некуда, меньше оплатим за коммуналку... Менеджер очень нервный попался, но их всего два, так что тут 50/50 попадание) В одну из розеток мы не смогли вставить вилку, нам пытались рассказать на это, что, мол, розетка-то по евростандарту сделана, пытались нашу зарядку от телефона сломать, втыкая в розетку, мы не позволили. Дверь входная - вообще песня. Внешне симпатичная, но наш эксперт сказал, что ее легко ножом можно вскрыть, дешевая китайская дверка. Открывается только на 90 градусов, впервые вижу, чтобы входная дверь так мало раскрывалась. Но самое главное, что они ее установили так, что если не дай Бог пожар, то все в этом узеньком общем коридоре и останутся с нашей открытой дверью. Ее установили против правил пожарной безопасности, даже на схеме она в другую сторону должна была открываться.
djadka вам выдадут квитки за коммуналку аж с июля месяца,несмотря на то,что ключей у вас на руках еще не было и акта допуска в квартиру тоже.:(
Я сам заполнял в двух экземплярах на их бланке, но это был уже второй раз. Первый вообще по электронной почте отправлял. По большому счету, бумага эта — филькина грамота. Напишите в личку адрес почты — вышлю скан. Мнк мой юрист сказал, что особой ценности такая бумага не имеет, так как печатей организации там нет, а подписывает ее со стороны застройщика (не Эталона) человек, статус которого не известен. И если потом по этим замечаниям звонить в Эталон, они футболят на застройщика.
Прошу прощения за некий неготив, но мне кажется Вы ничего от них не добьетесь. Мы приняли однушку с ремонтом и тоже есть косяки... Стены не ровные и т.д. Квартира ВООБЩЕ от стройки даже поверхностно не вымота! А вот с дверью все ок было. Открывается полностью! И что касается комуналки ничего подобного. Получили ключи только неделю назад, а вот счет за август им оплати....
Пока одним кажется, другие делают. 1) в моей квартире были устранения все недоделки: с вентиляцией, с электрикой, с окнами. 2) я настоял на изменении отдельных пунктов доп. соглашения и договора с УК — и их поменяли. 3) коммуналку и за услуги УК я буду платить с момента получения квартиры в соответствии с жилищным кодексом. Кто хотел отстоять свои права — тот их отстаивал.
Вы просто молодец!!!! Очень за Вас рада) жаль что в моем случаем мое рабочее время стоит дороже чем разборки с УК((( где найти столько свободного времени? Так еще и в будние дни????
Время — вопрос приоритетов. Один раз прогнетесь — будут прогибать всю жизнь. Кстати, для решения юридических вопросов есть специально обученные люди — юристы. Лучше платить им, чем дормоедам из Эталона. У меня есть большое желание донести информацию о том, что происходит в ИХ, до руководства в СПб: нарушений дофига, Эталон, видимо, хочет попасть на экраны ТВ и газет с рассказом о том, как застройщики через схему ЖСК обдирают клиентов и уходят от налогов.
Подскажите каким образом вносили изменения в договор и донник? Протоколом разногласий? И где это происходило в Красногорске или на цветном? Если есть возможность скиньте на мыло 550x@bk.ru измененный вариант.
Отправил. Решать все вопросы надо на Цветном, ибо в Красногорске только исполнители сидят.
Ну мало ли кто кому что скажет оплатить... Вы, простите, всегда делаете то, что вам говорят? У меня такой привычки нет. Никакие квитанции за июль и др.месяцы, пока мы не приняли квартиру, оплачивать не будем. Массовая юридическая неграмотность, а также желание/необходимость быстрого заселения позволяет Эталону диктовать свои условия пайщикам. У нас нет цели побыстрее заселиться, особенно после того, как вчера прокатились на лифте: жуткая грязь, с грудным ребенком мы не можем жить в таких условиях. Кстати, лифт (грузовой, во 2 секции) закрылся с такой скоростью после нашего прибытия на 1 этаж, что последний выходящий не успел нормально выйти и получил ощутимый удар в плечо. От удара лифт не остановился, а продолжал давить человека дальше. Хорошо, что это был мужчина, а не ребенок на руках у взрослого. Мы указали этот факт в перечне замечаний, но его на наших глазах вычеркнули и даже разговаривать на эту тему не стали. Может, мы не первые уже говорим им об этом? К niksined испытываю большое уважение, молодец!
Sunny Girl13 а за июль вам квиток давали?
Свою квартиру я принял... Был очень удивлен тем, что придраться было не к чему. Стены во всех комнатах ровные (и визуально и по уровню), окна без следов краски, сварки и т.д., ровные, герметичные (не дуло нигде). Вентеляция работает. Очень хотел придраться, но не к чему было, просто мистика какая-то. Но договор с УК не подписал (как я и говорил, буду обсуждать спорные пункты). В УК на месте со мной говорить не пожелали, отправили на Цветной...Тоже подтвердили, что надо будет оплачивать квитанции с июля, на мое негодование был послан... опять-таки на Цветной)))). Так что в ближайшее время поеду решать этот вопрос. 
А что за спорные пункты?
Те, которые противоречат законодательству или моим интересам. О некоторых из них уважаемый niksined уже писал в одной из тем.
А нужно ли вам ехать на Цветной? Вам сказали, какие санкции будут в случае неоплаты квитаний за тот период, когда не было допуска в квартиру?
Пока ничего не сказали. Я просто все равно поеду с бланком разногласий с договором УК, заодно проясню и этот вопрос. 
Честно, меня все эти проблемы начинают раздражать(((. Моей дочери в след. году исполняется 18, думал, сделаю ей подарок - большую и хорошую квартиру(((. Получается, сделал проблемы себе... Как-то так, к сожалению(((
получил ключи сегодня. дали квиток за июль август, без их оплаты не дают справку о погашении комуналки. В УК сказали справка понадобится для оформления в собственность, но из Эталона пришел список док-ов для оформления в собственность там этой справки нет. Возможно без нее не дадут подписанный договор с УК. Это не узнавал.  
  Хочу сказать что при сдаче дома в мкрн. Дружба г. Домодедово выдали платежки за пару месяцев которые предшествовали приемки квартиры. Спросили почему так - ответили, что ошиблись и сами все пересчитали. Платеж пошел с месяца заключения договора. Здесь по вопросам с платежками посылают на цветной бульвар. На цветном еще не был не знаю что там скажут. Кстати в домодедово за 2-ку 65м2. в месяц без воды и электричества получается около 2900 явно меньше чем в ИХ.
Родители у меня в Волоколамском районе за 2-ку в 45м2. платят 4500-5000руб. с водой и электричеством(живут вдвоём). А ВЫ тут всё плачете.
чтож такое! это у нас получается район такой дорогой?? почему в домодедово, царицыно за двушку не более 3-х тыщ, а на северо-западе к 5000??
HOLA нет, только за август .. . .
У меня знакомый купил квартиру в ЖК Юрлово. Так же свои вопросы обсуждали на этом сайте, но все их замыслы и благие намерения нагнуть УК , (созданную застройщиком) отслеживались. Жители создали свой сайт код доступа на который выдавался только собственникам квартир. УК поменяли. Тарифы снизили. Если есть понимающие хакеры и тема интересна - давайте заниматься!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!