Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Эталон, Эталон, покупая прочтите!

 Учтите, что вы покупаете недвижимость в Росси, а это п....ц. Покупая новые корпуса, учтите, что и с вами может быть подобное.
 Сам застройщик предложил рассрочку на 5 лет (соотвественно понимая всю ситуацию, что человек будет платить 60 мес) озвучил, что ключи дадут до конца лета ( это был 2010г июнь) После того, как начали выдавать ключи, этот человек(я с супругой) оказался ущербным. Секция 1.5 уже сдана, люди получили ключи, готовятся к ремонту. Нам сообщили, что сперва получат ключи кто оплатил 100%, и далее. Из последнего, кто оплатил 50%, типо доплачивайте, тогда получите ключи, а так, мы не можем сказать точной даты. Т.е. Эталон Инвест, автоматический опустил нас вместе с нашим доходом на уровень кладки кирпича.))) как такое возможно?) Когда соглашались на покупку, нам улыбались, кланялись и тд. Как только встал вопрос "WTF лето прошло, где ключи"? нас начали сливать. Ген. дир. Мороз, сославшись через секретаря на то, что занята и не может меня принять (хотя стояла в двух шагах от меня) предложила написать заявление на прием, и вот уже как вторую неделю как ждем подтверждения приема. Почему мы, за свои же деньги, должны бегать и доказывать Эталону что мы не "ослы" Почему Эталон, заставляет людей быть в ситуации, когда человек ждет, надеется, строит планы на эти плиты с бетоном, а в итоге сидит и чешет репу? Благо нам есть где жить, а у других... Есть поговорка "эконом, эконом, сварил кашу с го.ном. Здесь хочется перефразировать: Эталон, Эталон,...
Такая же фигня...
Мда.)) sergvlasov, надеемся и верим.)

прошу прощения за опечатку, договор заключали в 2011г.
А в договоре чего написано? В смысле про заселение. После полной оплаты или как?
Да, точно в такой ситуации, тока еще и жилье снимаю.. плачу на два фронта - дяде и опять - дяде.. отношение конечно.. С другой стороны, если застройщик явно не успевает выполнять свои обязательство, что для раши без исключений, ему требуется придумать некий алгоритм выдачи квартир по некоему принципу, который не указывает на то, что они прос..ли все сроки.. и этот замечательный принцип прост - заплатил - бэри, дарагой, не заплатил - стой очерэд, да!.. Логика есть, но она печальна для таких, как мы, с рассрочкой..
Да, кстати, некоторое время назад я спросил одного из тамошних манагеров, что если я заплачу завтра, закрыв договор по деньгам, на сколько это ускорит выдачу ключей.. ответ был забавный - "никак не ускорит.. последовательность уже предопределена.."
Аминь..
А мне дама в офисе ИХ сообщила что доплатите 50% и все, записывайтесь на осмотр и приемку квартиры. По бумажкам мы букашки, от этого никуда не уйти.))
Самое обидное, что и подъезд работает и консьержка сидит, и квартиру за замком в коридоре видно.)) и сделан вроде как там ремонт. Но смотришь сквозь окошко и выходишь.))) реально смешно.
Я вам тоже сочувствую.... Нам тоже обещали ключи в декабре 2011. Сказали что 100% дадут. О том что вообще нужно выплатить как минимум 70% от стоимости все умолчали...
У нас тоже рассрочка.мы должны были платить до конца 2013года и плюс 3 месяца пересчет.но так получилось что доплатили остаток и нас через неделю на прием ключей записали.а так я даже незнаю когда бы мы заветные ключики получили.в доме выдано меньше третьей части ключей.!!!
Вот так и продают обманом. И самое главное ничего не сделаешь. Забавно и грустно. Видимо меняется только время, но не порядочность у людей.
Я так и не понял, в договоре что написано?
Да все знают что там написано))) хочется просто человеку грязью чтонить пополивать. пусть уж лучше здесь)))
А, тогда понятно, у меня просто 100% оплата и я не понял, из-за чего такой крик души.у человека.
Можно попробовать в судебном порядке требовать неустойку. Только хлопотное это дело - суд.
Добрый день!Сегодня приняли квартиру в 5 секции подписали акт, осталось оплатить кое-какие квитанции и ключи дадут на руки, мы выплаитили на сегодняшний день 70% от стоимости у нас 1-ка 42 квадрата с отделкой, по отделке вроде тоже все норм есть косячки, но они незначительные, на самом деле честно говоря эйфории нет от того что наконец-то нам построили квартиру, жена работает на Парке победы, я на Курской сегодня ездили на машине, сказать о том что все стоит, не сказать ничего!!!!!До станции оказалось пешком идти мин 30, в ИХ нам рассказывали что она чуть-ли не через дорогу)))Вобщем не спешите вы перебираться туда, мы тоже платим дяде за аренду и другому дяде платим. Да и жить там как-минимум 3 года будет невозможно из-за ремонтов. Ищите положительные моменты, да Эталон показывает не лучший сервис, но привидите мне еще хоть одну компанию по Москве с такими условиями, имеется ввиду первоначальный взнос и рассрочка???Я пожалй найду денег и вступлю еще в одну авантюру. Так что мой совет радуйтесь что Ленспецсму и Эталон предоставили нам возможность вступить в строительство собственного жилья.
Согласна на все 100%.  С учетом того что большинство новостроек в Москве и Подмосковье - замороженные долгострои, предложение Эталона очень даже ничего. Мы тоже ввязались еще в "одну авантюру" . 
Кстати, до станции метро 30 минут пешком -это ОООЧЕНЬ большое преувеличение. Час  (быстрым шагом)до Тушенской, до Митино может и ближе, но я не ходила. 
я имел ввиду жд станции))))
"Час (быстрым шагом)до Тушенской" :) Очень любопытно было бы посмотреть на того, что пешком до Тушинской прогуливается :)
:)))) Приятно познакомиться)))) это я летом))))) Пока ключи получали было время познакомиться с Красногорском )) До Тушинской 2,5 часа ))))) Миленько, конечно, но тратуары отсутствуют в принципе )))) А так, местами, очень даже интересненько и познавательно)))) 
ну вы экстремалка )))
))) Ой, да ладно! Не смущайте меня! Я же по незнанию ))) 
Кстати, в пробочное время, мы однажды ехали на автобусе 3 часа!!!!! 3 ЧАСА!!! Я в шоке была!!!!
Мы тоже брали в рассрочку, выплатили 70 процентов и уже ездили на просмотр (правда, не подписали, были косячки, сейчас исправляют). Сначала тоже хотели вселиться сразу же, так как тоже снимаем квартиру, но уже передумали. Решили годик подождать пока народ сделает ремонт и может быть, сделают переход через волоколамку. Но это нормальная ситуация в любой новостройке, если вспомнить, что поначалу  творилось в той же Павшинской пойме...  Так что, думаю, не стоит паниковать, все у нас будет хорошо! Москва тоже не сразу строилась!
Ну вы даете, не представляю где вы там шли! По дороге что ли? Вообще в самое пробочное время до Тушинской на маршрутке, автобусе 1 час, далее метро. На электричке не всегда хочется плющиться.
От ИХ до Тушинской?

Господа, не совсем поняла - уже все 100%-ники получили ключи? Мы живем в Хабаровске, в июле был звонок от местного представительства Эталона о том, что дом сдан, ждите информации из Москвы. И больше ничего. В июле мне самой еще ехать принимать не хотелось-цены на авиа максимальные, а сейчас я беспокоюсь. У меня двушка в первой секции, оплата сразу 100%.
 

Позвоните на Цветной Бульвар, скорее всего ваши ключи вас заждались. Перебои с почтой или еще какие причины. 
Я думаю, у вас все будет хорошо. У нас не 100% оплата, а рассрочка. 100% уже ремонт делают.
Конечно, у нас рассрочка, 80 %оплачено, ключи получили в конце августа. Видимо, пользуются вашей отдаленностью. Звоите сами и узнавайте
Мы тоже живем в Хабаровске. Купили квартиру во второй очереди в 7 корпусе )))
У нас 2-ка в 7 к. и мы тоже из Хабаровска.Хаборовчане,объединяйтесь!!!!!!!
))) !!! у нас 7 корпус пока однушка 20 этаж кв. 242
Хабаровчане, когда переезжать будете? Вы с детьми?
у нас меньше 80%, ключи получили в пятницу, записались в середине августа, просто позвонив. ключей в будке (где выдают) висит как минимум половина дома.

Друзья, подскажите, квитанцию за август кто нибудь получил?

Получили сегодня квитанцию за август на 4600, у нас прибавилось отопление на 1300 почти. Непонятно, с чего это? или они на все месяцы будут раскидывать отопление, т.е. чтобы зимой не платить больше? И вообще мы ожидали, что как то поменьше будет, это ведь без коммуналки еще. Консьерж за 580 руб тоже как то не радует, создается впечатление о его ненужности, сколько раз проходила, то спит, то не замечает даже
+1 тоже прибавили отопление
воды и эл-ва нет.
Вам хоть квитанции приходят, а мы до сих пор ждем встречи с Мороз.))) видимо очень занятой директор. 
А мне квитанции по эл. почте высылают. Очень удобно
Да?! А что разве за август вы уже получили квитанцию по электронке? Мне в УК сказали, что она справиться с выгрузкой не может. 
Мы, до сих пор ждем подтверждение аудиенции.)) Прошло уже 3 недели
За август еще не присылали. Я звонила, сказли-ждите, за просрочку пока не будут штрафовать, т.к. дом еще не заселен
ПЕРЕЕЗЖАТЬ будем как только скажут получать ключи.
Мы поедем 25 марта, записались на приемку квартиры, но переезжать будем через год, скорее всего

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!