Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

Тарифы

Похоже, пора поднимать тему тарифов на коммунальные платежи. Складывается впечатление, что за те деньги, что с нас требует УК, консьержкой у нас будет Киркоров, а вентиль отопления в подвале крутит Зверев.Нашел в сети:http://www.rg.ru/2012/04/12/plateji.htmlКакие существуют РЕАЛЬНЫЕ способы контроля НАВЯЗЫВАЕМЫХ нам тарифов?
А какие тарифы?
Я еще не получала ключи, соответственно, не в курсе.
Что Вас конкретно не устраивает? Тут было осуждение по поводу тарифов. Все все устроило. Когда я писал, что несправедливо считать все от метража, что 800 руб. за консьержку — это грабеж, владельцы меньших по площади квартир написали, что и все как раз нравится. И все дружно побежали подписывать договор с УК. Из всех, похоже, только я сейчас занимаюсь тем, что пытаюсь этот договор поменять.
niksined, так же как и у Вас у меня трешка и трое проживающих. Но, насколько я знаю, плата за жилое помещение не зависит от количества зарегистрированных человек. Жилищный кодекс Российской Федерации устанавливает, что собственники квартир обязаны нести расходы по содержанию общего имущества многоквартирного дома согласно своей доле в праве общей собственности. Доля в праве общей собственности пропорциональна размеру общей площади квартиры (если это не так, буду благодарен за ссылки). Другой вопрос - это формирование цен на содержание жилья. Консьержка за 800 руб в месяц мне не нужна как и навязываемые мне УК дорогие установщики кондиционеров. Жильцы жалуются на непонятное формирование цен по установке счетчиков и других услуг www.vdolevke.ru/objects/1535/48254.html. Цены должны быть привязаны к человеко-часам, необходимым для выполнения определенной работы, а не к тому сколько житель дома может заплатить... И похоже, это только начало. Первые жители, подписавшие доп.соглашения, уже оплачивают услуги юристов УК...
Я как раз нахожусь в числе тех, кто уже давно должен был получить ключи, но пока не принял квартиру из-за дефектов. Параллельно направили официальные запросы по поводу оформления в собственность и протокол разногласий к доп. соглашению и договору с УК. От юр. отдела за почти месяц ни слуху, ни духу. Складывается ощущение, что в ЭТАЛОНе набрали новичков, которые не могут ничего толком сделать. Подождем еще немного — и будем эскалировать вопрос в СПб. При необходимости подключим СМИ, будем писать администрации Красногорска. Лично я не рассчитывал, что с ИХ будет такой геморрой, но и прогибаться под них я не собираюсь.
Пожалуйста, держите нас в курсе дел. Не хочется, чтобы объем "вслепую" подписанных договоров перешел ту черту, когда уже что-то сделать будет сложно, и наш дом стал похож на "коровник" с жильцами, которых "доят" на основании ими же подписанных договоров.
На данном этапе маловероятна реальная возможность что-нибудь изменить. Вот будет у всех право собственности, будет ТСЖ, тогда - да. ИМХО
К примеру, перекрыть один стояк в подвале, чтобы поменять полотенцесушитель стоит 1500руб, за два соответсвенно надо отдать 3000руб. Откуда такие цены вообще не понятно. А по консъержке, я тоже не понимаю зачем она нужна за такие деньги, везде система видеонаблюдения, домофон, шлагбаум....
Интересно, какова зарплата перекрывателя стояков и сколько у него высших образований?
И дело тут, собственно, не в том, чтобы убрать консьержку, а в том, что со ста тысяч денег собранных из секции до конкретной консьержки дойдет двенадцать тысяч. Слесарь, перекрывший за день двадцать стояков на тридцать тысяч рублей получит восемьсот рэ зарплаты. И т.д. Подоходный и ЕСН разницу не перекроют. Впору процитировать классика: "Где деньги, Зин?"
Тарифы действительно высоковаты, и это еще нет расхода света-воды. В квитанциях ссылки на тарифное законодательство г.Красногорска, которое увеличено с 1.07.2012. Оплата отопления!!! - летом. Техническое обслуживание домофона! - а ведь в квартиру он еще не проведен!!! Льготы действуют только после  оформления прав собственности, при этом УК подает сведения о квартиросъемщике-льготнике в РЦ Красногорска, и там размер льготы перечисляют в на книжку. УК говорит, что к тарифам они никакого отношения не имеют, это все Красногорск. Кстати, оформление прав собственности началось, сказали, что эксперемнтально уже подали в Красногорск документы на физ.лицо, через две недели придет ответ,возможно ли оформление собственности непосредственно на физ.лицо, если нет, то сначала будет оформлена собственность на ЖК с последующей передачей физ.лицам.
тарифы конечно бешенные.
вчера получил первую квитанцию и ужаснулся:
тариф на содержание и ремонт жилого помещения (СиРЖП) составляет 32 рбля с метра.
Это неслыханный тариф для нового дома, какой там может быть ремонт.
Для сравнения тариф по Москве не должен превышать 9 рублей.
А в целом какая сумма вышла по квитанции? и сколько метров у вас квартира? какие там еще сомнительные платежи?

у меня вышло 2000 р. однушка S=39.5 кв.м
но это без ГВС,  ХВС и электроэнергии, так я даже ремонт пока делать не начинал.

и еще без отопления
у меня за 35 кв вышло почти 1700, без воды и света
Консержку на мыло! приехал ночью домой ключи не даёт от этажа ,и говорит спать хочет ,не хамство за 400р в месяц ,минимум  с подьезда 46000р и спать на работе!за такие деньги я пойду на работу и ещё двери открывать буду жильцам.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!