Микрорайон Изумрудные холмы

Неофициальная группа

ремонт до получения права собственности

Всем добрый день.
Соседи, имеем ли мы право самостоятельно устанавливать доп. розетки, проводить трубы, менять положение полотенцесушителя итд.
согласно доп. соглашению: до получения свидетельства мы не можем:
-изменять систему электроснабжения, электропроводки и водоснабжения.
в противном случае с нами могут расторгнуть договор итд.
что подразумевается под формулировкой: "изменять систему электроснабженияб электропроводки и водоснабжения"?
если делать эти измения силами управляющей компании, то это стоит намного дороже, чем через любую ремонтную фирму или частных мастеров.
с другой стороны некоторые уже активно сносят стены и делают перепланировку .
Вы у УК лучше спрашивайте. Тут Вам насоветуют, ибо полно знатоков.
в управляющей компании советуют все делать через них. но это дороговато.
для сравнения: утопить щиток в квартире у электриков, которые проводили электричество в нашем доме стоит 4000р, а через УК все 7000р.
за ПС, могу рассказать, постучитесь в личку.
Кому-нибудь дали схемы или планы электропроводки и водоснабжения? Указали на схеме и в договоре, где установлен полотенцесушитель? Думаю, что нет (по крайней мере у нас этого нет). Но если нет схемы, подтвержденной письменно, то и менять вроде как-бы нечего... Где Вы поставите там вроде-бы и правильно... Но это мое сугубо личное мнение, а в УК сказали, что никто за нами следить не собирается. Проблемы могут возникнуть только, если Вы не сможете платить и вынуждены будете отказаться от квартиры до регистрации прав собственность (что, я думаю, врядли, ведь столько времени тянули, а тут вдруг и все...)
"...не сможете платить и вынуждены будете отказаться от квартиры..." За что платить?
Тут имеется в виду оплата остатка стоимости для рассрочников. У нас рассрочка до декабря 2013 и раньше гасить мы не собираемся. Но при этом мы получили ключи и по поводу электричества и водоснабжения не заморачивается (будем делать как нам удобно, но при этом соблюдать разумные правила и учитывать, что мы еще не являемся собственниками квартиры).
Спасибо за ответ.
Повезло Вам- Вы ключи получили. а сколько % от стоимости квартиры выплатили? они же вроде в настоящий момент только 100 % и 80 % клчи ваыдают.
оплата приблизительно 75%. Нам пришло очень странное письмо. Просили доплатить оставшуюся сумму, чтобы ускорить получение ключей. После моего звонка в Эталон записали на просмотр. Мы подписали акт почти без вопросов, оформили допсоглашение, олатили три квитанции и получили ключи. У нас 5 секция. А там только начали выдавать ключи, думаю,что нам действительно повезло.
 Ольга ,у вас какой этаж ? У нас  5 секция ,18 этаж ,ключи уже  получили .
Абсолютно согласна с Ольгой по поводу э/проводки и водоснабжения. Никаких схем, приложений договору нет. Соответственно, для нас полная свобода действий. По поводу переноса стен, объединения санузлов и т.п. - думаю. несколько сложнее... Хотя опять же в договоре нет экспликации, ни тем более тех.паспорта...
Ольга а сколько оплачивали по квиточкам?
104,62 - изготовление ворот и калиток
3210, 21 - монтаж охранной системы
5202,00 - вывоз мусора

у меня тоже 5-ая секция, 8-ой этаж, ключи получил

5-ая секция 24 этаж

Кто получал ключи, подскажите, после подписания допсоглашений с Вашей стороны Вы его сразу же получали, подписанное со стороны Эталона? Мы приехали в офис,подписали все....Нам сказали, что отсутствует кто-то в цепочке, кто на подпись документы относит!!!!!! Поэтому приходите еще раз завтра....Ну это уже совсем ни в какие ворота не идет...Совдеп полный 

нет, сначала подписывали мы, потом уже со стороны Эталона.. ожидание было минут 10-15
Переносили полотенцесушитель, так как расположен был в очень неудобном месте и сделано очень грубо. Отключение стояков горячей и холодной воды в УК обошлось в 3000руб. В соседнем районе это стоит 1000руб. В туалете счетчики воды были опущены вниз, смотреть показания было совсем неудобно, за переделку силами УК обошлось в 5000руб. Укоротили трубы подходящие к полотенцесушителю тоже сказали 5000руб., при этом цены на выполнение работ не утверждены. На вопрос откуда взялись такие цены, сказали, что это среднеарифметическая. Беспредел!!!!! Затем цены утвердили, приводили в сравнение цены в центре Москвы. За все обошлось в итоге 10000руб., а первоначально просили 12000руб., получается как на рынке.
Соседи, вы как квартиру вообще покупали? У меня на руках есть план электроразводки, потому что я этим вопросом интересовался еще до покупки, узнавая вплоть до того, какие провода заложены, чтобы не менять полностью всю проводку. Тема доп. платежей поднималась тут еще несколько месяцев назад. Что же вы теперь-то возмущаетесь? А тогда из всех, кого это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волновало, встретились только три семьи.

Мы тоже переносили полотенцесушитель, за все про все, включая отключение воды - заплатили 6500 руб. Причем все могли бы сделать и наши рабочие, гораздо качественнее и дешевле. Про завышенную стоимость на установку кондиционера я уже писал. С тревогой ждем первые квитанции по квартплате...
Но воспринимаем все это как неизбежное зло, бороться сейчас - себе дороже, т.к. переезжать нужно как можно скорее (живем с родственниками :-((((   ).
На мой взгляд, что-либо поменять с УК получится только тогда, когда дом будет более-менее заселен и можно будет собрать жильцов на общее собрание.

slavoghka в предыдущем ответе указал цену по переносу полотенцесушителя и отключения воды - 10000 руб. Либо кто-то из Вас ошибся, либо тарифы УК зависят от фаз луны, солнца и еще чего-то. Непонимание ситуации вызывает вопросы и как минимум недоверие.
Цена зависит от объема работ. У нас отключался только один стояк, и УК только врезала в стояк вентили, для дальнейшей установки полотенцесушителя силами наших рабочих.
  Специалист по ремонту ванна-туалет( все виды работ )заканчивает работу в  9 корпусе " Из. холмов " . Звоните по телефону  89854381312  Игорь
Попытались установить на балконе двухметровую настенную сушилку, над окном. Но там похоже что гипсокартон, а под ним пустота.
Нужно ставить или длинную сушилку на потолок, или короткую сушилку на стену между балконами.
Не пустота, а утеплитель. А дальше — кирпичная кладка, но тонкая.
у вас ремонт уже к завершению близится?
Да, выходит на финишную прямую.
вы большие молодцыyes
DimaNR, вы в какой секции? Ремонт своими силами делаете или силами ремонтников?
В первой. Ремонтников.
скажите, а кто-нибудь ломал ненесущие стены из тех людей кто платит в рассрочку?вы кого то ставили в известность из ук?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!